口コミ・評判 2件: かた21動物病院 - 福岡県福岡市中央区【カルーペット】

かた21動物病院

福岡市中央区 平尾
歯と口腔系疾患 腎・泌尿器系疾患

かた21動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: なな さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
小型犬などの小さい動物が得意だと思います。
大型犬はサイズによってはその大きさの診察手術のベッドがないので断られます。
愛想がない訳ではありませんが、どちらかと言えば研究者のような雰囲気の先生です。聞いたことには誠実に答えてくれますし、動物への対応は真摯なものを感じます。トリマーが受付をしているのでシャンプーやトリミングも診察したことのある動物だけですがやってくれます。我が家は大型犬ですが近くなので予防注射などはここでお願いしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ) 来院目的 予防接種
投稿者: ちるちる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
愛犬のチワワが1ヶ月前に前足を痛めて以来、左前足を上に上げたままの生活を続けておりましたので、これ以上長引くと良くないと思い、福岡で愛犬を飼ってその時にかかりつけていた先生の病院に佐賀より通いました。

佐賀に越してからは最寄りの病院に連れて行っておりましたが、愛犬に少し気性が荒い事もあり、どの病院にかかりつけても先生の処置に不安を感じており、今回はかた21病院の先生の所へお連れしました。

かた先生の病院へお連れして正解でした。うちの気性が荒い性格でも先生の処置によって痛めていた前足をちゃんと地面につけたまま歩けるようになりました。

今回の治療は背中の骨が亀裂骨折を起こしている事による症状だとの診断で痛み止めの注射を打たれましたが、うちの気性が荒い性格の愛犬も先生の処置におとなしくしていました。

全ての処置を目の当たりにして、同行していた家族と脱帽の処置で先生には本当にお世話になりました。

来週も通院をする事になりましたが、愛犬の体の痛みが治るなら少し遠くても安心してお願い出来る先生の病院へお連れするのも苦になりません☆

多少荒々しい愛犬の世話に苦戦している家族には助かる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険