あい動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市南区【カルーペット】

あい動物病院

福岡市南区 長住
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

あい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あい動物病院
〒811-1362 福岡県福岡市南区長住1-9-26 (Googleマップを見る)
092-542-2223 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0010:00-13:0010:00-13:00
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

あい動物病院への口コミ
投稿者: りおみゆ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
あい動物病院が開業されてから…
かなり頻繁にお世話になっております。
私は関東に在住していますが
度々連れて帰ってきた犬は先生に診て頂き
16年生きてました。
全国、探しても他にない良心的な価格と
的確なアドバイス…。
犬を管理している仕事をしているので
自信をもっておすすめします。
ペットを飼って…先生に診て頂けること
本当に感謝しています。
福岡市の動物病院ではナンバーワンです!
…というか全国でも😆
子供を連れて行って泣き叫んでも
優しく接して下さりありがとうございました😃
実家にいる猫のこと
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
今日は長時間にわたり診察、痛みのない処置等して下さいまして猫ちゃんも安堵しています。
久しぶりに会えて嬉しかったです❗

待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
投稿者: mally さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
初代愛猫を最初は別のところに連れて行ったところ、そこの獣医さんは猫に対する扱いが手荒で、心配になり、トリマーをしている知人に相談して教えてもらったところがこの、あい動物病院でした。紹介してくれたトリマーの知人によると、獣医さんによって、猫が得意だったり、犬が得意だったりするケースもあり、私が最初に連れていったところの獣医さんは猫より犬が得意な獣医さんだとか。

あい動物病院の先生は説明も丁寧で、猫に対しても扱いが優しいです。ワクチン接種も、福岡市内の他の病院は1回7千円ぐらいのところが多いですが、ここは1回6千円と良心的。検便なども、検査の結果異常がなければ、初診料や再診料だけで検査料をとられないことが多いです(異常があれば初診料や再診料の他、検査料とお薬代が必要です)。

猫に病気が見つかると、その病気に関する資料なども下さることがあります。動物から人間に感染する病気に関してもお詳しいので、心強いです。

我が家の初代愛猫は既に亡くなり、今は三代目の愛猫がいますが、その子達も今、ワクチン接種や皮膚のアレルギーなどでお世話になっています。現在の愛猫はまだ若いので、頻繁な通院はしていません。昔からお世話になっているため、初めての来院日を覚えていないので、最新の来院日を記載しています。この日はワクチン接種での来院。ワクチン接種時に簡単な健康チェックもしてくれます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: ワクチン接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 花菖蒲843 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
近所の動物病院で風邪と言われ注射などを打ってもらったが一向に治らず、3年ほど前に愛猫の命を救っていただいたこちらの病院に来ました。

ひと目見ただけで異常とわかったらしく(私にはただ元気がないだけとしか見えず)
血液検査・レントゲンを取ってあっという間に原因が分かり、命の危険もあると言われかなり衝撃的でした。

重度の貧血を起こしていたらしく、下手すればこのまま死んでしまうかもしれない…と。
薬と栄養剤をもらい「とにかくなんでもいいから食べさせなさい」というどストレートなアドバイスをもらい帰宅しました。
かろうじて食欲だけはそれなりにあったため、おやつやら猫缶やら猫が好きなものをアドバイス通りなんでも食べさせました。

薬も効いたのか、あれだけぐったりして今にも死にそうだった猫がわずか3日ほどでいつもどおりの元気を取り戻すことができました。

少し遠いということで近所の動物病院に行っていましたが、こんなことなら最初からここに来ればよかった…と後悔しました。

1度ならず2度までも愛猫の命を救っていただいた先生には感謝しきれません。
薬のやり方や栄養剤の食べさせ方など、様々な事を教えてくださる超名医です。
病院選びに困ったり、病院に行ったのに回復しない…!
なんて時には是非ともオススメします。そうじゃなくてもオススメします。
ちなみに金額も(個人的には)良心的でとてもいい病院です。

余談ですが行く度に先生に色々と注意されます。
猫より私のほうがビビっているのは内緒です。
動物のことを第一に考えてくれるいい先生です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険
料金 9000円 (備考: 血液検査+レントゲン+薬+栄養剤) 来院理由 元々通っていた