大橋動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市南区【カルーペット】

大橋動物病院

福岡市南区 向野

大橋動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大橋動物病院
〒815-0035 福岡県福岡市南区向野2-19-4 (Googleマップを見る)
092-553-0084 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:00--

大橋動物病院への口コミ
投稿者: まみ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
うさぎを飼っていたときに、いつもみてもらいました。
10年飼っていたウサギが体調不良で、連れて行ったときにはすでに腫瘍ができていて、もう老体だからと覚悟するように言われました。でも先生がいろいろアドバイスをくださり、柔らかくした小松菜をあげたり、ステロイドを飲ませたり、いろいろ教えてもらい、その後半年ほど生きて、安らかに逝ってしまいました。いつもタクシーの手配をしていただいたり、寄り添ってくれる病院でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的
大橋動物病院への口コミ
投稿者: ファレノプシス258 さん
投稿時期: 2016年04月
ウサギが昔お世話になっておりました。
近所に住んでいたので、こちらにお邪魔したのですが、待ち時間もなく、優しい先生で安心して診せることができました。
とても温かくて話しやすい先生です。
自分の専門外のときでも、他の病院を紹介してくださったり、親身になって話を聞いてくださる温かいお人柄の先生です。
はっきりとおっしゃってくださるので助かります。
犬猫専門みたいですが、うさぎも診てくださりました。
うちのこが分離不安症みたいになって大変だったのですが、飲み薬を処方してくださりましてそれを飲ませたところ、精神が安定して情緒不安定で凶暴になっていたのが、嘘のようにすっかり元通りの優しいこに戻りました。
とっても感謝しております。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状
料金 3000円 来院理由 看板で知った

たかみや通り動物クリニック

福岡県福岡市南区高宮2-1-33 ロマネスク高宮

しみず動物クリニック

福岡県福岡市南区清水2-9-28 正徳ビル1F

若久動物病院

福岡県福岡市南区若久5-22-1-1F

• 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬の会陰ヘルニア。症状と治療方法

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生