13:30 ~ 16:00 | ● | |||||||
とても親切です
ここの病院は若い男性の先生とおじいちゃん先生がいらっしゃいます(家族経営)毎回ではないのですが特におじいちゃん先生の時は診察後にお菓子をくれます^^うちの愛犬たちもそれを覚えているので終わるとそのお菓子を楽しみにしているようです(でも毎回もらえるわけではないです)
あと、腫瘍の除去手術をここでしてもらいました。
でも翌日に傷口が開いてしまうというハプニングが・・・。おそらく私たちのみていないとこで自分自身で傷口を掻いたりしてしまって開いてしまったとは思いますが・・・・。話すことができないのではっきりした原因は不明です。
でも先生たちはとても親切です。
丁寧な診療
私の愛猫がお世話になっています。
今現在は若い先生が主に診察されていますが、以前はそのお父様の大先生に診てもらっていました。
こちらの病院では先生方も美人の看護師さんもとても優しく上手に接してくださるので人嫌いの難しい性格のうちの愛猫も安心しているようで、いつも逃げ回る爪切りでさえも、先生の前ではおとなしくしています。
予防接種では注射の種類すべてを無理にお勧めされず、これはあまり必要ないなどはっきりとおっしゃってくださって、愛猫の体の負担をよく考えてくださっていると思いました。
また、よそのワンちゃんから移ってしまったノミ、ダニで愛猫の皮膚が搔きむしりで毛が抜けて血だらけになって困ったときも適切な治療法を教えてくださって、すぐに治癒できて本当に助かりました。
リラックスできる雰囲気が気に入ってます。
老衰の猫
18年共にしてきた猫が老衰の為、食欲もなくよだれもひどかったりと
老衰ならではの症状が数々見られやせ細ってきたため通院することになりました。先生は老衰とわかっていたのでなるべく体に負担がかからないような方法で色々と試していただきました。全く食欲がなかった愛猫もここの病院食なら食べていたし、それも口にしなくなったときは家庭用の点滴を処方していただきました。やり方もきちんと教えていただきました。
教え方もとても丁寧でとても親身に診察していただきました。
引っ越してきたばかりであまり情報がなくどこにしようか迷って、自宅から一番近いこの病院にしたのですがここの病院で正解でした。
犬もいるのですがかかりつけにしています。
- 若久動物病院
- わかひさどうぶつびょういん
- 〒815-0042 福岡県福岡市南区若久5-22-1-1F (地図)
092-511-6912
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 13:30 ~ 16:00 ● 15:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
信頼できる獣医さん
大型犬の消化器系の手術でお世話になりました。大学病院で経験を積みご実家を継がれている若先生とお父様の大先生です。
重篤の場合も若先生の臨床経験と知識と整った設備で安心してお願い出来ます。内視鏡手術なども大変上手です。説明も丁寧にしてくれます。受付や看護師さんの感じも良いです。私は雰囲気や感じの良さよりもやはり設備や獣医の臨床経験や腕の方が大事だと考える方ですがこちらはそう言った意味でも大変信頼できます。