口コミ・評判 7件: マリーナ動物病院 - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

マリーナ動物病院

福岡市西区 小戸

マリーナ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

(17歳のおばあちゃんにゃんこです。)

先生もスタッフも全員が女性で、皆さん気さくで相談しやすい雰囲気です。

利益重視ではなく、本当に動物を救おうとされています。
特に、飼い主がいない犬や猫の保護や不幸な動物たちをなくす活動にも積極的で、院長先生自身も出会った子猫を保護してこられたり、命に差別なく対応してくださいます。

検査を次々に勧めたり、治療を強引に進める事もなく、飼い主の判断を最優先に考えています。

ただ、動物なので判断が難しいということは当然ですが、病気の診断が確定的ではない言い方をされることも多く、説明の際に専門用語について行けないこともあります。

診察料は良心的で、患者さんも多く、しっかり話を聞いてくださるので、長くお付き合いができる病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: ともろ さん
投稿時期: 2016年01月
とても親切に対応してくれます。
先生、看護師、受付、どなたも優しいです。
細かく説明もしていただけます。
ただ、患者が多いので、待ち時間が長いです。
駐車場が少ないです。
入院になると子供が入院するように不安な飼い主に対して、
親身になっていただけるので、安心して預けることができます。
人間ドックのような犬のドックもあるので、
病気を早目に見つけてもらい、予防することができました。
先生も数名いるので、24時間安心して預けることができます。
たくさん患者がいるのに、受付も先生も看護師もほとんどの飼い主と患者をおぼえてくれているような気がします。
愛犬が亡くなった時は、花を贈っていただき、犬のお墓にそなえました。ありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、ダックスフント) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: ちゃこ さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年11月
現在7歳になる猫を飼ってます。
5,6年前に、血尿があり受診。
若い女性の獣医師さんでした。
看護士さんも、すべて女性で、怖がりの愛猫にとっては、大変助かりました。
待合室には、動物病院で飼われてると思われる猫ちゃんが座っていたりと、猫好きにはたまらないと思います。
受付けの方なども、すごく動物好きなのが伝わってきて、非常に温かい雰囲気です。
診察は、触診、問診、エコー、尿検査。

診断の結果、ストルバイト結石でした。

注射をするときも、優しい声賭けをしてくれて、見てるこちらが安心できます。
ネックといえば、人気の動物病院なので、待ち時間が長かった事。
私の場合は、長くて一時間半近くまった事がありました。
今は、引越ししたので遠くて通院できなくなりましたが、ずっとお世話になりたかったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストルバイト結石 ペット保険
  • 利尿剤
  • 抗生物質
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
私は猫を飼っているのですが、実家の猫がこのマリーナ病院に通っています。以前は他の病院に通っていましたが、紹介を受けて知れた病院です。病院に入ると何といっても病院で保護されたたくさんの猫ちゃんたちがのびのびと待合室で寝ていたりと、とても癒されます。スタッフの方はもちろん院長先生がとても気さくな女性の先生で診察中の猫との会話にいつも笑ってしまいます。ですが、腕は確か。本当に信頼できる先生です。私は福岡ではないところに住んでいるので、ここに通わせることはできませんが、福岡で動物病院を探している方がいれば、自信をもってこの病院を紹介します。大好きな猫の命はどうしても短く、だからこそ大切にしたいというのが動物を飼っている方の同じ想いだと思います。ここの病院なら安心して診てもらえますよ。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
猫♂の去勢手術、小型犬のアレルギー皮膚炎の治療で通っています。福岡に来たばかりで動物病院を探していた際に、保護猫のシェルターをされている方から進められてこちらの病院を選びました。

費用がとにかく他の市内の病院より安いです。猫の去勢手術の場合、7軒(早良区、西区)の動物病院に電話をかけましたが、こちらが最安なうえ、電話できちんと手術内容や費用の内訳、手術前の過ごし方などきちんと対応してくださって安心しました。余計なワクチンなどを強制したり進めたりしません。(7軒のうち、4軒は1本8000円近くするワクチンが去勢手術にセットになっているなど、かなり不透明な手術内容でした。また金額もこちらより10.000円以上高かったです。)マイクロチップの装着と猫の去勢手術で、市の助成金を使い12000円でした。

手術当日ももし体調が悪ければ延期しましょう、と言って事前の健康チェックもしっかりしてくれました。スタッフさんや先生は本当に優しい方ばかりです。

今は小型犬のアレルギー皮膚炎で通院していますが、費用面や治療方法などきちんと相談していただけるのは本当に助かります。

とても人気がある病院なので、去勢手術なら1週間前には、通院なら朝一が待ち時間が少なくオススメです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 12000円 (備考: 市の助成金あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ