口コミ・評判 6件: オークどうぶつ病院 - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

おーくどうぶつびょういん

オークどうぶつ病院

福岡市西区 豊浜

オークどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オークどうぶつ病院への口コミ
投稿者: めいこうたん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
小学生の娘が、初めて自分だけでお世話して、溺愛していたハムスターが急にぐったりしていたので連れて行きました。残念ながら到着時には息を引き取ってしまっていましたが、若い女性の先生に、腫瘍の可能性が高いけど、昨日まで遊んでいたこと、痩せていないこと、頬袋に少しエサが入っていること等を教えて頂き、お顔も綺麗に拭いて頂きました。「幸せな人生を送った」と言って貰えたことが、心を軽くしてくれて、初めてのペットの死を経験した娘も、病院に行く前と行った後の精神状態が全く違い、親子共々本当に連れて行ってよかったと思えました。初めてのペットの死と、その死を考えた時に、この病院での優しい対応も必ず一緒に思い出す出来事。悲しい思い出だけど、小さな命の最期を優しく見守れた1日となりました。本当に本当にありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: takmutgt1279 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
愛犬が数年前から何かあるたびにいつもお世話になっています。
説明もしっかりしていただけるので 安心して通院できています。 症状や辛さは喋れない動物なので飼い主も不安になりますが それを吹き飛ばしてくれる病院です。 以前は行くたびに先生が違ったのでちょっと不安になることもありましたが 最近は、院長先生がいらっしゃることがほとんどなのですごく安心です。
ペットホテルもしているので どうしてもの外出時は預けることもあります。
愛犬の身体のことをわかってくださる所に預けることができるので安心です
診察領域 循環器系疾患 症状 太った
投稿者: saya☆ さん
2.5
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年09月
色々な獣医がおり、なかなか同じ獣医に診察してもらえなく、それがいいと言う方もいるけれど、一回一回、病状をある程度説明しないといけないのは大変だった。獣医もカルテを見ながらなのですが、獣医によっては話が違ったりもあったので…1人の獣医に診察していただきたい飼い主さんにはおすすめ出来ないかもしれません。ただし、同じ獣医さんでお願いしますとはお願いしたことはありません。もしかしたら同じ獣医に診察していただけるのかもしれません。

病院ではトリミングをしていただけますが、カットとかは上手です。とっても看護士さん達が犬の扱いが上手いです。トリミング前にはしっかり診察してもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
投稿者: ゆま さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
初めての猫ちゃんの去勢で病院を沢山探しました。
口コミなどが便りでしたが総合的に一番候補の病院は、私にとっては、残念な病院でした。ショックを受けている場合ではないので、すぐに第二候補の「オークどうぶつ病院」に向かいました。
こちらでは先生の的確出端的なご説明に、もう、安心してお願いできると確信できました。
初めに対応してくださったスタッフの方は、とても親切でお昼休み5分前だったのに、快く駐車場などの案内をしてくださり、別のスタッフさんは誘導までしてくださいました。
第一候補の病院とは本当に、対応が大きく違うと感じました。
猫ちゃんは大事な家族、その猫ちゃんに対する扱いにはとても敏感になります。
大変なお仕事とは思いますが、やはり、めんどくさそうにされると、いくら、人気のある病院でも行きたくありません。。

今回は、良い病院に巡り合えて私はラッキーだったと思っています。
一年に一度のワクチンもこちらにお願いするつもりです。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

そして、今回は2日にわたって、本当にお世話になりました。

ありがとうございました。
投稿者: rooks さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
素晴らしい病院だと思います。
以前通っていたのですが、その際にシャンプーをお願いしていました。
シャンプー前には診察を行って下さいます。

その際に、我が家の愛犬の尻尾が毛が薄くなっていることを発見して下さり、
「最近の様子から言っても、あてはまる病気があるから、その検査を受けてみないか?」ということで、
検査を受けてみて分かったのが「甲状腺機能低下症」でした。

病気を発見して下さったことには感謝しているのですが、獣医が何名かいらっしゃるので、行く度に先生が変わることがあります。
話が伝わっているようで伝わっていないこともあり、その点では若干不安を覚えたことがあります。

カルテを見ながらなので、伝わっていないことも後で分かるようにはなっているとは思いますが、
先生たちの中でちゃんと分かっていてほしいなっと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険