福重動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

福重動物病院

福岡市西区 福重

福重動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

福重動物病院
〒819-0022 福岡県福岡市西区福重3-33-4 (Googleマップを見る)
092-891-0980 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-19:0009:00-12:0009:00-12:00

福重動物病院への口コミ
投稿者: ともろ さん
投稿時期: 2016年01月
犬のことを考えて治療してくれる動物病院です。
設備はいい方ではないと思いますが、昔からある動物病院っていう感じです。
外で飼っている番犬の予防接種で行きました。
看護婦さんは、先生の奥さんのみで、犬を押さえてくださいと私に言われました。
うちの番犬は、飼い主にでさえ噛みつくことがあるから、ムリだと言いましたが、他に看護師さんもいないから、しぶしぶ押さえました。
他の動物病院なら、看護師さんが数名いるので、おまかせすればいいので、いまはそちらに行っています。
自分に慣れた小型犬であれば、そのまま続けて通っていたかもしれません。
いま、通っているところにかえて、毎年人間ドックのような犬ドッグを受けるように勧められたり、去勢をした方が病気のリスクが減ると言われましたが
この病院は、そういうことは、なかったです。犬にとってどちらがいいのか分かりませんが、病院によって方針がちがうことを知りました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
福重動物病院への口コミ
投稿者: くらくら さん
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
大型犬を飼っていたころに通っておりました。
とても凶暴な犬だったため、狂犬病の注射はここでしかムリでした。
いついっても他に患者さんがいなかったのが少し気になりましたが。
老犬となった頃、下半身が虫にやられ、大量のうじが湧いていました。
とてもじゃないけれどもつれていくこともできない状態で
電話で訪問治療を頼みましたができないとこのこと。
スタッフの対応はあまりよくはないです。
院長の奥様が電話にまず出ますが、愛想がいい方ではありません。
院長もぶっきらぼうな対応です。
どうしようもなく、病院に私一人でいくと
昔の薬の在庫があるのでこれだけでも持って帰りますか?と言ってくれて
粉末状の見るからに古いお薬を頂けましたが
そのおかげで、ウジも体内から出てきてよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い