森田獣医科医院の評判・口コミ - 福岡県福岡市城南区【カルーペット】

森田獣医科医院

福岡市城南区 長尾

森田獣医科医院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

森田獣医科医院
〒814-0123 福岡県福岡市城南区長尾4-8-27 (Googleマップを見る)
092-861-0011 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

08:30-19:0008:30-19:0008:30-19:0008:30-19:0008:30-19:0008:30-19:0008:30-19:0008:30-19:00

投稿者: 時計557 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ハムスターがぐったりして、今にも死んでしまいそうな時に、土曜日にハムスターを扱ってくださる動物病院を検索。まず電話で扱ってもらえるか確認。ハムスターの対応は出来ないと何件も断られ、半ば諦めていたときに、出来るよ!大丈夫!連れてきて!と、言ってくださったのがこちらの先生でした。とても優しい先生で、ハムスターの扱いも慣れており、安心できました。私の家の近くのハムスターを扱える病院も教えて下さり、とても親切でした。オススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: さんちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
3日前に購入した文鳥の両脚に力が入らないようなので、今回こちらを利用しました。
予約していたため待ち時間がなかったこと、触診のみだったこと、全てを先生1人でこなされていたことから、医療設備と待ち時間、スタッフの対応については評価できないので★3とさせていただきます。
病院に着くとすぐに診察室へ案内していただきました。前利用していた病院では触らずにカゴの中を覗くだけで診察が終わっていたのですが、こちらでは丁寧に診察してくださいました。
また今回は栄養が足りてないことによる栄養性脚弱症でしたが、脚弱症を治療、予防するためのフードなど詳しく説明していただいた他、風切り羽の正しい切り方なども教えていただきました。
助かりました、ありがとうございます。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 2500円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: さくら さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年09月
飼いネコが夜中にけいれんを起こし、夜間にも対応している病院をインターネットで調べて、こちらの病院に電話しました。ネコは激しい嘔吐や痙攣を繰り返していましたが、先生の迅速な対応で次第に症状は治まりました。かかりつけの動物病院が開く朝まで待とうかとも思いましたが、こちらの病院に行って本当に良かったです。

こちらは夜間診療をされているため全国から電話が掛かってくるそうですが、予約をしたのに患者さんがいらっしゃらなかったりして困っているそうです。この病院は先生がお一人で診察をなさっており、看護婦もいませんので、大変な負担を強いられています。ペットの病気で本当にこの病院を必要とされている方のためにもマナーを守っていただきたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他