山本動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市早良区【カルーペット】

山本動物病院

福岡市早良区 飯倉

山本動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

山本動物病院
〒814-0161 福岡県福岡市早良区飯倉5-21-27 (Googleマップを見る)
092-864-2411 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30--

投稿者: takmutgt1279 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
以前 愛犬の予防接種でお世話になりました。
待ち時間もたまたまかもしれませんが
ほとんど無く 直ぐに診てもらえて 問題なく予防接種ができました。
普段の生活の中で 気になることが数点あったので質問しましたがどの質問にも快く答えてくださり安心しました。
追加で爪切りもお願いしましたが嫌な顔もされず直ぐにして頂けてとても良かったです。
引っ越しに伴い今は違う所にお世話になっていますが(爪切りなど)
何かあれば頼りになる病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
ラブラドール犬を飼っていて、急に痩せて足元がふらつき出したので、心配になって、昔からお世話になっている山本動物病院に行きました。

病名は大型犬に多い胃捻転で、この子は主に早食いが原因でした。捻転した胃は周りの臓器を圧迫し、老犬でもあったので、ほぼ助からない可能性であるという診断でした。
それでも先生は点滴をして、丁寧に優しく出来る限りの診療をして下さり、ワンちゃんを大事に扱ってくれました。
死期が近いのが分かり、「家族が出来るだけそばにいて、ケアをしてあげるのが、この子の心の支えですよ」と声をかけて頂きました。

本当に温かい病院に最後に行けて良かったと、私も家族も思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胃捻転 ペット保険
投稿者: sweetbox さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
老猫の病気、一年未満のチビ猫の怪我(骨折)などでお世話になりました。
病院は隣の区になるのですが、ネットの(別サイトの)口コミを見て、それでも不安でしたが、一か八かで伺ったのが始まりでした。

先生は、どちらの猫もじっくり診察してくださり、病状や今後の注意点など、一つ一つ時間かけて詳しく説明してくださいました。
また追加でかかるかもしれない治療費もその時教えてくださったり(こっちが訊いたりもしましたが)、気持ち的にも安心できました。
そんな姿を見て信頼できそうだったので、通院が必要になった老猫は、最期間近までこちらに通院させました。
たしかにあの口コミは間違いではなかったようです。
先生は時々学会に出席されてるようで、休診の時がありますので、電話で診察可能か問い合わせたほうがいいと思います。

ちなみに待ち時間は、多いときは20~40分、少ない時は0~10分などいつもバラバラです。

クレジットカードも使えるので、たとえば手持ちが無い時は助かります。
病院自体が通り沿いにあり、看板を見落としやすく駐車場も入りづらいので、車で来るときは注意して見たほうがいいかもしれません。(あっでも今はナビがあるので大丈夫ですね)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

リード動物病院

福岡県福岡市城南区七隈6丁目2-20

ふじさき動物病院

福岡県福岡市早良区藤崎2-13-1

福岡ねこの病院

福岡県福岡市城南区別府4-3-8 エルスタンザ別府1F(旧 CAPビル)
ネコ ウサギ 鳥

みつば動物病院

福岡県福岡市城南区荒江1-10-2
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい NEW

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生