口コミ・評判 8件: ごとふ動物病院 - 福岡県福岡市早良区【カルーペット】

ごとふ動物病院

福岡市早良区 藤崎
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患

ごとふ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: たいぞう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
城西にある頃から歯石取りでお世話になってます。藤崎に移転してからはより通いやすくなりました。地下鉄藤崎駅からすぐで駐車場もごとふ病院の上にあるので車でも気軽に来れます。一生お世話になれる病院を探している方は一度受診されることをお勧めします。

最初は麻酔を使わない歯石取りに2ヶ月に1回通う程度でしたが半年に1度の健康診断も受けるようになりました。人間と同じように採血して腎臓とか膵臓とか色々な器官の数値が分かるんです。すごいですよね。私は無添加で国産のフードあげてるから大丈夫と思ってましたが、まさかのうちのわんちゃんにあってなかったことが健康診断で判明しました。

膵臓も悪くしたことがあって、その時も健康診断で分かったんですよ。膵臓が悪くなったら酸化した油をぬいてご飯をあげないといけないと指導を受けました。基本売られているドッグフードは酸化した油が入っているから手作りでご飯を作るよう栄養面を考えた作り方も教えてくれました。

最後は腎臓を悪くして16歳で天寿を全うしましたが、先生もスタッフの方も最期までご尽力してくださいました。この病院とめぐりあえてうちのわんこはここまで長生きできたと思ってます。先生は愛のある方です。とにかくわんちゃんのために一生懸命向き合ってくれます。スタッフの方もみんな本当に物腰が柔らかく優しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: lutronpice さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
およそ1年前に、椎間板ヘルニアを発症したミニチュアダックスフンド(4才)の次男坊がなんだかまたもや雲行きの怪しい動きに。

以前、ヘルニアで他の病院にて手術も無事乗り越えたものの、やんちゃ盛りでとにかくお散歩が大好き。
リハビリの末、回復するとすぐに昔のように走り回ってしまいました。

その結果、ハッと気付くと足を引きずってる…
悪夢をみるようでした。

慌てて以前受け持っていただいた東区の病院に電話すると「様子を見ましょう」とのこと。
ですが、不安で待っていられず
≪椎間板ヘルニア 評判≫
と調べるとこちらの病院が目に留まりました。

車で片道一時間ほどの距離でしたがすがるような想いで車を走らせ病院に着くと爽やかでニコニコと素晴らしい対応をしてくださる看護婦さんたち。

何より先生はとっても気さくで、不安で不安で押し潰されそうな私に具体的且つ分かりやすく処置と今後の流れをお話しくださいました。
まずはレーザー治療と内服薬から始めていますが、ゆっくりダックスと向き合っていこうと思います。
私があまりに心配性で1日に二度、先生の所に伺ってしまったときも診察時間外でも先生やスタッフの皆様が優しく対応してくださり、帰り際には「心配ならお盆の合間でもレーザー治療しますからいつでも来られてくださいね」とお声かけくださいました。

他の患者さんとお話しする機会もありましたが遠方からわざわざ来られてる方も多くいらっしゃり、先生の人徳がうかがえました。

大きな病気をしたとき、やっぱり素人は不安で辛くて大変狼狽します。
そんなときに「大丈夫だよ」と温かく且つしっかりとサポートしてくださるこの病院と出会えたことに感謝です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9083円 来院理由
投稿者: こはる さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
藤崎に移転する前からお世話になっています。
うちの愛犬(柴犬)のアレルギーもこちらに通院して治りました。
歯石も取って頂いていますが短時間で綺麗になります、麻酔もしなくて良いので安心です。
他の方がスタッフの怒鳴り声が聞こえた書いておられますが、処置していただく部屋は奥の部屋なので話し声なども聞こえません。歯石を取る機械の音は聞こえます。
ここ数年、何度もお願いしていますがそういった声は聞いたことがないです。
全身麻酔での歯石除去しか効果がないとおっしゃる獣医師の方は多いですが、そんなことはありません。
私は歯科関係の資格を持っているので知っていますが、歯石は初め歯茎の上の表面に付きます。
それを放置しておくと渦巻き状につき始め歯茎の下に付くのです。
歯茎の下についた場合は人間の場合も局所麻酔を使わないと取れません。
麻酔をせずに表面の歯石を定期的に除去することが歯周病の予防になり、また患者に取っても負担が軽いのです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
投稿者: かっぱ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月
一度行かれてみたらいいと思います。
動物病院も数件渡り歩きましたが
最も信頼できる病院だと思っています。
なので、私を含め遠方からの患者さんも多く
「ここじゃないとダメ」という方が多いです。

歯石除去、ケア
ヘルニアの手術
その他、先生の判断力、技術はすばらしいと思います。
また、こちらの質問に対しても、納得行くまで説明してくださいます。
それに対しての治療費は他の病院と比べて、高いと思ったことはありません。

それと、他の病院にかかってる子は診ませんという獣医さんが多いなか
そういうこともないと思います。

医療設備、スタッフさんの対応を4.5にたのは
医療設備はどこと比較しての判断なのかわかりません。
個人病院では整ってると思いますよ。

スタッフさんの対応は、まーこれは性格がそれぞれ出ますので、
話しべたな方もおられますので。

かかりつけで、どうかな。。と思われたら、一度行かれてみてください。

待ち時間は時と場合によりますが、長いと思ったことはないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 その他
投稿者: apo さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
これまでにも他のクリニックで何度かワンちゃんの歯石取りをしていました。
毎回麻酔を使うことは体に負担がないのかな・・・と心配になっていた時に
麻酔を使わない歯石取りを行っている、こちらのクリニックを知りました。

麻酔を使わない歯石取りを行うには予約が必要だそうで、
事前に予約をして来院したため、待ち時間は殆どありませんでした。
最初に歯科検診をして口の状態をチェックした後、
歯石取りや抗生剤注入などをして頂きました。
ワンちゃんが口を開けておとなしくできる時間が20分程度しかないらしく、
無理やり長時間行うことができないため、2回に分けて通院しました。
1度で終わると思っていたのですが、麻酔を使わないので仕方が無いと思います。
今のところ歯の状態は良好で、自宅でのケアをしながら
時々歯石取りに来院した方が良いとアドバイスをいただきました。

丁寧な処置で、麻酔も使わず良いことずくめと思っていた矢先、
ペット専門誌で「歯石取りは麻酔を使わないと、完璧には行えない」という
記事を見つけてしまいました。
ワンちゃんの負担を考えると麻酔を使わない方が良さそうな気がしますが、
完璧な治療を求めるなら麻酔を使わないといけない・・・悩むところですね。

こちらの病院、先生や受付の方の対応は良かったので、
無麻酔で歯石取りを続ける場合は、またこちらにお世話になろうと思います。