口コミ・評判 16件: りんご動物病院 - 福岡県福岡市早良区【Calooペット】

りんごどうぶつびょういん

りんご動物病院

福岡市早良区 田隈
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

りんご動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

りんご動物病院への口コミ
優しい先生 イヌ 投稿者: とぅるっとぅー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
初めての動物病院でした。
駐車場は台数が少なく止められず
近くにパーキングがあったので
そちらに止めました。
入り口は犬用と猫用が別々になっており
中に入っても接触ないような作りでした。
先生やスタッフとてもお優しく
親切で丁寧な接客対応で
何でも質問しやすく思います。
動物が好きな様子がとても伝わってきて
この病院を選んでよかったと安心しました。
人気があり待ち時間が少しありますが
それは気にならないくらいの
とてもいい病院です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
頼れる先生 イヌ 投稿者: hirococo さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
こちらの病院には約15年程、前院長先生よりお世話になりました。

元気なころはフィラリアやワクチン等のみでの通院でしたが、晩年はほぼ毎日通院しました。
休診日にも関わらず、体調の悪い子達を予約制で見て頂きました。

最後は今後の診察をどうするか、になり、先生のご意見を伺いました。
(もちろん最終判断は自分です)

動物たちは「私たちと一緒にいることが幸せ」と言っていただき、通院ストレスを増やさずに看取る決心が出来ました。
その決心をお伝えする際も「よく頑張ってくれてます」と愛犬を褒めて言葉を汲んでくださり本当に有難かったです。

後日、病院にお礼を伝えに行きましたら、翌日にお花を届けて頂いたのに感動しました!!

なお、未使用の薬は返却したら返金して頂けますし、治療費用も明細を確認すると、薬代や検査代のみです。
(最近は初診・再診費用500円が必要ですが、通院頻度が高い子は不要です)

金額は安く設定してありますが、診察は本当にしっかり診て頂けます。
検査もだいたいの金額提示後に、こちらに委ねてくれました。

もし今後、新しい子を迎えることがあれば、再度お世話になりたいです。

まずは一度、診て頂くことをお勧めします!
先生が優しい ネコ 投稿者: ♡ひな♡ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
先生が優しくしっかり診てくれる。猫と犬の入口が分かれているのも良い。触診でだいたいの病気が分かるようだが、念のためにレントゲンを撮ってもらった。説明も丁寧で信頼できる先生。動物の診察代は普通は高いがココは料金も良心的で安い。レントゲンを撮って2000円程度だった。駐車場が停めにくく待合室などは狭いが、利用してる人も多い。動物は家族と一緒。家族を診てもらうのには安心して預ける事が出来るオススメの病院である。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 2000円 来院理由
いつも通ってます イヌ 投稿者: マトリカリア113 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
もう通い始めて10年近くになります。りんご病院はこの辺りじゃとても有名で受付の方はとても優しく親切でいつも気にかけて下さって信頼があります。診察もとても丁寧で安心して受診できてます!もうりんご病院に1度行くと他の病院は行けません。ただ、とても患者さんが多いので待ち時間が少し長いのが難点です。駐車場も少し狭いしいつも多いので徒歩でいくか小さな車で行くと安心です。その他は安心して信頼して通ってるので何も思ったことはないです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
赤ひげ先生 イヌ 投稿者: 保護っ子ママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
先代犬からお世話になっており、現在も何かあればすぐに診て頂いています。どんなに患者さんが多くても、触診、聴診、耳や歯を診て、飼い主の質問にも丁寧に時間を割いてくださいます。

飼い犬の他にもダニだらけで汚い保護猫や保護犬を連れて行くのですが、嫌な顔ひとつせず他の子たちと何ら変わりなく診察してくださいます。前院長も現院長も本当にどんな命に対しても向き合ってくださいます。入院させると看護師さんも、皆さん一生懸命お世話してくださるので安心してお任せできます。

料金も良心的で、「ビジネス」ではなく、『命』を感じる病院です。

患者さんが多く、そして駐車場が少ないので色々と時間はかかりますが、それでもお世話になりたい病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア後遺症 ペット保険
親切な対応に感謝 イヌ 投稿者: REN さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
数年前から我が家のボストンテリアを何度か診察していただいています。
先生はもちろん看護師さんたちも親切に対応していただいています。
去年うちの子がケンネルコフにかかってしまい連れて行った際待合室でおそそをしてしまった際も、笑顔で対応していただほっとしました。

やや待ち時間が長くなりがちですが、やはり信頼されている証だと思います。
駐車場は4台分しかないため、混雑時には埋まっていることも多いので(一応すぐ近くに40分で100円のコインパーキングがあります)注意してください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
りんご動物病院への口コミ
先生もスタッフさんも親切です。 イヌ 投稿者: れなかず さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
今日予防接種に行ったのですが
行く前にスタッフさんに
電話で少し説明をしてもらいました。
駐車場もなかったのですが近くのコインパーキング利用くださいねって優しく教えてくれました!
診察時も
先生がとても親切でわかりやすく
丁寧に説明してくれました。
院内は混雑してたのですが
待ち時間も少なく
受付のスタッフさんも看護師さんも
優しく対応して頂きました。
本当に感謝いたします。

今後かかりつけとして行きたいと思いますので
宜しくお願いします。
とてもいい先生です。 イヌ 投稿者: デイジー255 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
初めて通った動物病院がこちらの病院でした。
入口がネコ用と犬用に分けられていて中でも接触がないような待合室の作りになっていました。
沢山の子が待っていたので待ち時間は少し長く感じました。
診察室に入ると先生と看護師さんが1人付いてくださいました。
先生はずっと笑顔で犬に話しかけながら診察してくれて、すごく好感の持てる対応でした。
診察代は良心的な金額だと思います。
駐車場もいっぱいで待ち時間もありましたが、それだけ評判のいい病院なのだろうと思います。

料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ダニ、フィラリア予防
りんご動物病院への口コミ
かかりつけ医としてお勧め ネコ 投稿者: アゼレア379 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院にかかりつけを変えてからお世話になってます。
院長先生が変わられてからも親切で優しく、治療費も他に比べて良心的です。

残念ながら以前入院したものの助からず亡くなった子も居たのですが、最後を看取れるようにと何度も電話をかけてきて下さいました。結局たどり着いた時には間に合わなかったのですがお花と一緒に綺麗に整えてくださってました。

今も別の子がお世話になって居ますがかかりつけ医としてお勧めです。患者さんはいつ行っても多いです
診察領域 循環器系疾患 症状
りんご動物病院への口コミ
救われました イヌ 投稿者: ななちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
本当に優しく対応してくれます。スタッフも優しい!

ほかの病院で皮膚病で半年通いましたがなかなか治るどころか副作用がでてまたそれによる費用もかかるためそこの先生に相談したところ「いやなら来なくていいですよ!」言われました。

動物病院はこんなものなのかと痒がる愛犬をみて悲しくなっていました。

そんな時ネットで調べてここに来ました。
ここで救われました。

少しずつですが、症状も軽くなり医療費も以前の病院に比べるととても良心的で助かっています。。家族の話もよく聞いてくだり感謝です。いつ行ってもたくさんワンちゃんいますが、待ち時間に他のご家族ともコミュニケーションが取れてよい時間になります。

診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 マラセチア症 ペット保険
りんご動物病院への口コミ
とてもわかりやすい説明 イヌ 投稿者: えるたひこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
愛犬の皮膚のトラブルで受診しました。いつもは近くの病院に行くのですが、セカンドオピニオンとして主人の実家の犬も通っていて優しい先生とは聞いていました。いつもの病院では薬も任意のような流れで治りかけだから、とそのまま帰りましたがなかなか治らず全身に広がり円形脱毛も出てきていました。りんご動物病院では皮膚の塗り薬と抗生物質の飲み薬が処方されました。10日分で毎日薬も大きさが変わるので番号も書いてありとてもわかりやすかったです。10日分飲んでだいぶニオイはおさまったものの、まだ赤黒い部分と脱毛の部分も残っていたので再受診、同じく抗生物質と炎症止めが処方されました。塗り薬は多めに出して頂いたのでまだ今でも残っています。おかげさまで皮膚もピンク色にもどり、抜けていた部分も毛が生えて元通りです。とても的確な診察と処方をして頂きました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 脂漏症 ペット保険
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
長年通院していますがいつも患者さんが多く人気の病院と思います。
今回は出来物について診察に行ったのですが
相変わらず先生もスタッフの方も感じが良く丁寧な接客でいつも気持ちがいいです。
結果老化による出来物で特にすぐとる必要があるわけでもなく大きくなるようであればまた
診察に来るようにとのことでした。
過去に何度か命に関わるのではないかという不安な症状にペットが陥ったときも
すぐに入院対応して頂いたり様々な状況を想定し処置、
家でのフォローの仕方など細かくこちらの質問に答えて頂き
おかげさまで我が家のペットは今も元気に暮らしています。
医療設備の充実具合など専門的なことはわかりませんが今のところ不具合を感じたことはないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 出来物 ペット保険
料金 - (備考: 領収書紛失のため不明。) 来院理由 元々通っていた
りんご動物病院への口コミ
目の色がおかしいから来た ネコ 投稿者: vip さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年08月
飼っている猫の目がおかしいので、病院に行ってみて診察してみると、このままにしていてもじきに治ると言われ家に帰ってみて一週間ぐらいで目が元に戻りました。
病院ではスタッフの方が大事に見てくださってくれてとても助かりました。
スタッフの人はいろいろ検査してくださって、結果このまま放置しておけば言いといわれて本当に大丈夫かなと思っていたけど治ったので本当にうれしかったです。
病院の方にはいろいろお世話になりました。
それに猫もとてもうれしそうでした。スタッフの対応がとてもよかったおかげだと思います。それに猫が大きな病気にかかっていなかったのが一番ほっとしたしスタッフの方の診察のおかげで何も問題がなかったと言われてほっとしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目の色がおかしい
りんご動物病院への口コミ
とても良心的な病院 イヌ 投稿者: megutan33 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月
りんご動物病院は
とても良心的な病院だと思います。
動物病院は保険がきかなくてどこでも医療費が
高いのですが、動物病院の中では比較的に安い方だと
思います。

我が家は多頭飼いをしているので
予防接種やフィラリアの検査や薬を
貰うのは出費がかさばります。

ですが、色々と出費が重なるのを
分かって下さって
薬を一匹分お安くしてくださったり
サービスして頂いたりと
とても良心的だと思いました。

それと待合室は猫用と犬用に分かれていて
お互いに顔を合わせてもケンカしないようにと
動物への心遣いがありがたいです。

診察してに入っても
動物が怖がらないように
人間に話しかけるようにして
動物にも話しかけて下さったり
動物看護師さんも優しかったりと
とてもいい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • なし
りんご動物病院への口コミ
知人にすすめられ初めての診察 ネコ 投稿者: バンビ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
知人は大人しく、お利口なゴールデンリトリバーを飼っているのですが、皮膚が弱いらしくイボの様なものが
多く出来ていることと、老犬のために動物病院に通院しているらしいのです。住んでいるのは博多区なので
車で30分以上かかるのですが、犬が診察を喜んで受け、病院に行くのを楽しみにしているそうなのです。
以前は近所の動物病院に連れていっていたけれど、その時には診察を嫌がっていたらしいのです。
そのような理由から、りんご動物病院をすすめられていました。
私が飼っているのはネコですが、爪キャップがいつもは自然と剥がれ落ちるのですが、しっかり
付けすぎていたようで肉球に刺さってしまいました。刺さっている爪の切り取りと、ケガの処理以外にも、
全ての爪きりもしていただきました。しかし、料金はケガの治療代だけでした。
病院の入口、受付はネコ用と犬用に別れており、臆病ものの我家のネコも安心している様子でした。
知人が薦めてくれるのも納得の病院でした。
りんご動物病院への口コミ
説明が丁寧でした イヌ 投稿者: ぴよ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年02月
我が家の犬が突然血尿をしてしまい、緊急に診察すべきかどうかもわからずとりあえず病院に電話してみました。
検査用に尿をとってほしいといわれ尿持参で病院にいったのですぐに検査してもらえました。
結局、排尿に痛がったりしたわけではなかったので軽いものだと判断されお薬を頂いて帰りました。
こちらはアニコム損保と提携している病院なので支払い時に保険適用金額で診察料を支払えばいいので
保険加入者は保険会社に請求する手間がかかりません。また5000円以上はクレジット支払いができるので
予測が難しい動物の診療費の支払いには便利かと思います。無駄に費用がかかる検査をすすめられることもないですし、
高額になる場合はあらかじめ相談してくれます。
受付のかたも親切にしてくれますし先生が女性なのでワンコも身構えることなくリラックスして診察を受けてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石 ペット保険 アニコム

りんご動物病院
〒814-0174 福岡県福岡市早良区田隈3-6-26 (Googleマップを見る)
092-874-6633 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

-----13:00-15:00--
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00---