室見動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市早良区【カルーペット】

室見動物病院

福岡市早良区 室見

室見動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

室見動物病院
〒814-0015 福岡県福岡市早良区室見1-11-9 (Googleマップを見る)
092-822-6602 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00---

投稿者: アリス さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
慢性腎不全末期の子をかかえ、通っていた病院に不信感と不安を感じ、すがる思いでお電話したら、休憩に入られる時間帯スレスレにも関わらず院長先生が電話にて、丁寧な対応をしてくださいました。
そちらへの転院を希望すると、「この症状では、その子にとって、通院の負担がかかるだろうから」と仰り、かかりつけ医院では知り得る事が出来なかった、「今、必要な事」を、励ましのお言葉と一緒に沢山くださいました。
お電話対応でのお支払いをお尋ねすると、「大丈夫ですよ。いつかご縁があった時に」と優しく、ありがたさで、更に泣きじゃくる私へ、「大丈夫!大丈夫!あなたがそこまで頑張っていたのだから、本来なら一週間もたなかった子が今も生きてくれてるのですよ。ご縁がある時に会いましょう」と仰ってくださり、院長先生の貴重なアドバイスのおかげで、余命の5倍近く、苦しむ事なく生き抜いてくれました。
それ以来、福岡での主治医は、院長先生以外考えられません。
動物の神さまのような院長先生、先生とのご縁は一生忘れません!
院長先生ご自身も、どうぞお体、無理されませんように。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • コバルジン
  • 吐き気止め
投稿者: ぴーこ さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
引っ越しをする前に通っていました。

ペットがよく皮膚病など軽い不調を起こしていたので通院していました。
説明は分かりやすかったと記憶しています。
また、少し聞きづらいことも女性の先生に聞くことができて安心でした。

病院は住宅地にあり、地下鉄で通っていましたが室見駅から徒歩2分ほどでしょうか。地下鉄でも通いやすい立地でした。

待ち時間は20分〜でしたがお茶、水飲み機やTVモニター(動物に関する情報が流れている)がありさほど退屈ではありませんでした。私は混み合わない時間(午後イチなど)に行ったのでもっと待つこともあるかもしれませんが。
猫さんの待つ場所と犬の待つ場所が分かれているのも配慮がされておりいいと思います。

スタッフさんも感じがよく、よく愛犬の相手をしてもらいました。

投稿者: こにゃ さん
投稿時期: 2016年01月
うちは猫の多頭飼いです。
以前からお世話になってます。
院長先生がとても良い方でほんとに動物好きなのがわかります。
犬猫それ以外も診療されているので待ち時間は長めですが…
とても良い病院だと思います。

急病で行った時もスタンバイして待っててくれました。
待ち時間が長めなのは良い病院なのでしょうがないと思います。
私はいつも朝1くらいの時間に行きます早良区近辺の方にはおすすめです♪
ちなみ今はペットドッグが通常より割安ですたしか二月くらいまで
定期検診のつもりで行かれてみたら良いと思います。
動物は早期発見早期治療なのでペットドッグはおすすめです♪
駐車場も広めでバス停からもすぐ近くです
ご近所の方は是非行かれてみて下さい! ちなみにホームページもありますので詳しくはホームページ検索してみて下さい
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状