口コミ・評判 10件: くるめ犬猫クリニック - 福岡県久留米市【Calooペット】

くるめいぬねこくりにっく

くるめ犬猫クリニック

久留米市 上津

くるめ犬猫クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

テキスト通りの知識 イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
同じ病気ひとつでも、その子その子にあった治療があるのに、テキストではこの容量じゃないと薬は出さないと頑なにいうけど、きちんと検査して調べて、薬の調節を長い時間かけてやって 落ち着いた容量があったから、引っ越し先でお願いしたら、テキストでは…と拒否。少ない容量で処方してもらい服薬させたら、瞬く間に悪化して、CRP値はオーバー、5分間隔で嘔吐を繰り返す、元気はなくなる、血を出す…。引っ越し前の病院にいくと、緊急入院して集中治療をしてもらいました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 慢性大腸炎 ペット保険 アイペット
くるめ犬猫クリニックへの口コミ
二度と行く事はありません ネコ 投稿者: モカ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
老猫の目の調子が悪くなり連れて行き体育会系の院長の診察で、血液検査をして腎臓の値が落ちていると言われ、年齢的に治療はしないでこれ以上長生きさせてもキツイだけだからとアッサリ安楽死を進められた

まだ、
食欲も元気もぜんぜんあるのに安楽死という言葉を簡単にだす動物病院に怒りをかんじました

すぐに、他の病院に連れいったら薬とかで様子をみて行きましょうと言われた

くるめ犬猫クリニックは、
周りのひとにもおすすめしていません
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる
くるめ犬猫クリニックへの口コミ
先生もスタッフの方もとても親切で良かったです。 イヌ 投稿者: プルシャンブルー381 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
お盆とゆうこともあり午前のみの診察でかなりの待ち時間(2時間半くらい(>_<))はありましたが、、、
先生もスタッフの女性の方々もみなさんとても親切で丁寧でした。

先生はなんでも分かりやすく丁寧に説明してくださるので安心ですし、スタッフの方は、愛犬が注射を打っている時も大丈夫だよ、えらいね、上手だよ~と安心するように常に声をかけてくれるし、抱き方や触れ方もとても優しいです。

愛犬の症状も落ち着きました。

待ち時間が長いのはきつかったですが、
これだけいい先生とスタッフの方々がいるなら長くても待てます。

今回、初めて行かせていただきましたが、これからはこちらにお世話になりたいと思いました。
本当にありがとうございました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
歯の診察 イヌ 投稿者: 燕子花・杜若209 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
関東から引っ越してくる際に、行きつけの歯科専門の動物病院で九州でのお勧めを聞いたところ、こちらを勧られました。

歯科医師と獣医師の両方の免許を持った先生が月に何度か出張で診察に来てくれるとのことでした。

調べてみると学会で沢山賞を取っていたり、獣医大学で講義もしているとの事でベテランの先生なんだろうな!と思って
実際に診察を受けると、かなり若くて少し驚きました。
しかし説明がめちゃくちゃ丁寧で、人のお口の中の事と繋げて説明してくれるのですごくわかりやすかったし、症例の写真を見せながら説明してくれたので理解しやすかったです。

今回は予防的な処置だったので特殊な治療は受けていないのですが、紹介してくれた先生も、あの先生はすごいよ!人の最先端治療も積極的に応用してるよ。って聞いたので、これから何かあった時はすぐお願いしようと思います。

値段も前の病院よりも安かったのでそこも良かったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 来院理由 他病院からの紹介
先生には感謝です。 イヌ 投稿者: norimaru さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
実家犬が大変お世話になってます。
田舎でなかなか良い病院がなく...
九州外からの受診をしています。

初めは、白内障手術でお世話になりました。
ほとんど見えてなかった視力が回復し、本当に嬉しそうでした。

その数年後、偶然目の診察で訪れた際、珍しい複雑な病気にかかっている事を先生に見つけていただきました。その後生死をさまよいました。でも、先生に助けていただいています。
あきらめかけた事もありましたが、両親も先生を頼りにしています。

遠方からの受診ということもあり、メールで状況を見てくださり、対応下さり、感謝感謝です。

先日初めて小学生の息子が同行したのですが、息子に獣医師の仕事を色々見せてくださいました。

本当に信頼出来る素晴らしい先生です。また、スタッフのみなさんも、心暖かい素敵な方ばかりです。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険 アニコム
くるめ犬猫クリニックへの口コミ
どうもありがとうございます!! ネコ 投稿者: 梨瑛 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
生後9ヶ月のスコティッシュフォールド♂くんのセカンドオピニオンで こちらの院長先生に診ていただきました。FIPに限りなく黒に近いと言われていましたが、幸いな事に腹水が無くなっていて「凄いじゃん!!」と先生に言っていただきました。
ほぼ完治はできない病気と言われていましたが、お薬とフードを変えた事もよかったのかも知れません。
私としましては、院長先生に感謝しております。快く診て頂いてこの病院に来て良かったです
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 5500円 (備考: 保険がアニコムで年間通院20日までとのことで、前の病院の回数が分からなかったので使わなかった。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ドメナン
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: 金緑石431 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
2年くらい前にできた病院で新しいです。
待合室も広くてきれいです。
口コミ通り待ち時間は15~30分くらいで長いです。

院長先生ともう一人先生がいます。
院長先生は話しやすくてわんこにも優しく接してくださいます。
耳のにおい(カビが原因)が2週間で治る点耳薬など
わんこに負担の少ない方法をとってくださいます。
院長先生はとても頼りになります。

院長先生に確実に診察をお願いするには午前中しかないです。
あと週に1、2日学会などでいらっしゃいません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間が長い ネコ 投稿者: ジャムママ さん
投稿時期: 2016年10月
有名と言われる病院なので、「岩井動物病院」の時から待ち時間は長かったですが、「くるめ犬猫クリニック」になってからは、先生が二人になり少し早く見てくれます。
8時半からの診療なので、病院が開くと同時に行けばすんなり見てもらえます。

愛猫が原因不明の嘔吐で、かかりつけの病院が休みだったので、久しぶりに行ってみたら、院長が昔と違い、あまり話を聞いてくれなくて、良い印象ではありませんでした。
もう1人の先生がメインで看てくれたんですが、よく話を聞いてくれ、丁寧な説明もしてくれて、感じがよかったです。
エコー、レントゲンと、見ても原因がわからず困ってたら、院長先生から似たような子が以前いたから、「『機能性イレウス』じゃないかな?入院して、静脈点滴で吐き気止めを流しっぱなしで、おさまったら強制給餌をする」と言われ、吐き気止めを打っても嘔吐するから、そんな辛い事を私がいないところでさせるのはどうだろう、流しっぱなしって表現も怖いと思い、考えさせてもらってたら、先生が来て「とりあえず吐き気止めと胃腸を動かす注射をして様子を見ますか?」と言ってくれたので、そうしてもらいました。
帰宅後1回吐きましたが、それから回復していったので、結果よかったんですが、原因はわからないままでスッキリしませんでした。
病名 機能性イレウス ペット保険
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
5歳のメス猫が、急にトイレの回数と時間が増えたので、一日様子を見ていました。
次の日には、トイレの中で聞いたことのないような声で鳴いていたので、すぐに病院へ連れていきました。
久しぶりに行ってみたら、「くるめ犬猫クリニック」と名前が変わり、場所も国道沿いに移転して、ホテルのような綺麗な新築の病院になっていました。
新しい先生も増えていて、若い女医さんに診察して頂きましたが、丁寧で細やかに対応、説明して頂けたので、安心してお任せできました。
血液検査やエコー検査の結果、思っていた通りに結石があり、抗生剤や、治療用の餌を頂きました。
前に飼っていた猫が、同じ病気で亡くなったので、症状が似ていて気が焦っていましたが、5000円以上の支払いになると、クレジットカードが使える病院なので、銀行に寄らずに直行できて助かりました。
隣の市に在住しているのでちょっと遠いですが、わざわざ行く甲斐があります。

(先生やスタッフの方にかわいいと撫でてもらって、ゴロゴロいってました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 下部尿路疾患 ペット保険
料金がたかい ネコ 投稿者: シェーン さん
2.5
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月

以前、家で飼っている猫が何度もトイレに行き
おしっこも出ていない状況で、吐いたり、辛そうに歩いたり、
ぐったりして、寝転がっていたりしたので

これはやばいと思い、
一番近くの岩井病院に行きました

以前知人が岩井動物病院は設備がいいと言っていたので

そこにしようと思い
駆け込みましたが、

待ち時間も長く、
今からすぐに手術をしますと言われて、
手術が終わり、入院ということになり、
4日から5日は入院だと思いますと言われましたが

症状がいいのでもう大丈夫でしょうと言われて
二日目で退院にしましょうと言われました

食事も病院で購入して下さいといわれて、
その通りに与えましたが

退院して1日目で悪化し、
状態はさらに悪くなり、
料金も高かったので違う病院を選びました

もう少し良い対応をしてほしいと願います
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 52000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

くるめ犬猫クリニック
〒830-0055 福岡県久留米市上津1-9-1 (Googleマップを見る)
0942-21-7702 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患

14:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-16:00--