| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
※往診:要予約
- もり犬猫病院
- もりいぬねこびょういん
- 〒839-0823 福岡県久留米市善導寺町与田125-3 (地図)
0942-47-6625
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ※往診:要予約
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
信頼できる病院
保護猫活動をやっている者です。
いろんな病院へ行きましたが、保護猫に対して優しい病院だと感じました。
先生も看護士さん達も、人柄が良く動物に対して優しい印象を受けました。
症状に対してきちんと説明してくださり、今後どのようにするかを親切丁寧にお話ししてくれます。
保護猫受診ばかりですが、...
犬の食欲不振
暑くなってからか、エサを食べなくなりました。
更に便も出ていない様子でしたので病院に連れて行きました。受け付けの方が大変親切ですごく親身になってくださいました。診察では、胃腸を中心にみてくれました。便がたまっているのが気持ち悪くて食欲不振だったようです。お薬を処方してもらいました。
このまま様子...
動物に対する責任感がとても強い先生だと思います。
以前、近所に住んでいたときに我が家の犬も猫もお世話になっていました。
穏やかで雰囲気が柔らかいので動物たちも緊張せずにすんだと思います。
待合室はそんなに広くはないので、いつも動物好きの方たちでうまっていますが、そんなに長い時間待たされたという印象はありません。
娘が中学生の頃、道路でひん...
動物好きのやさしい先生です
久留米市善導寺町にある動物病院です。
代々うちのペットのかかりつけ医です。
清潔できれいな病院です。
動物好きのやさしい先生で、近所ではとても評判が良い動物病院です。
今実家で飼っているシーズーが、13年になる頃調子が悪くなりましたが、丁寧な検診と薬、食事などの治療でとても良...
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
その他地域に密着した優秀なホームドクターを目指して
横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。
- マイスター動物病院
- 下田 正純院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
飼い主は安心します
我が家は犬を飼いはじめて、ずっとこちらで見ていただいています。
初めは口コミを頼りに行ったんてすが、多くの方が書いてある通り、本当に動物好きの先生で、問診もしっかりしてくださいますし、提案もすごく親身になってアドバイスしてくれます。
もちろん相談にもしやすいです。
動物のことを想っての発言...
もちろん相談にもしやすいです。
動物のことを想っての発言、提案だといつも思います。
何より、うちの犬はすごく臆病で暴れてしまうのですが、嫌な顔一つせず、頑張ろうねーごめんねー、など優しく声かけながら注射など処置をされます。
それは飼い主にとってとても安心でき、預けることができます。
もし何かあったら…と夜の電話も案内していただき、すぐに折り返しますから。と。
すごくありがたいです。
これからもお世話になります。