愛の家どうぶつ病院の評判・口コミ - 福岡県久留米市【カルーペット】

愛の家どうぶつ病院

久留米市 西町

愛の家どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

愛の家どうぶつ病院
〒830-0038 福岡県久留米市西町436-12-1F (Googleマップを見る)
0942-32-7787 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ビンドウィード626 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ハムスターの背中に瘡蓋のような物ができ、その周りが脱毛していたので、連れていきました。最初にハムスターだけを預けるような形で、しばらくしてから私が呼ばれました。
まず、瘡蓋と脱毛の原因は肥満からと。検査をする訳でもなく、抗生剤と瘡蓋に塗るオイル(アロマの香りがする)をもらい、10分もかからず、診察は終わりました。
一週間経っても、脱毛は広がるばかりで、それでも出される薬は同じもの。検査は一度もなく、それを4週間通い、ようやく、ここは駄目だと気がついた私も悪いのですが…。初診7800円、再診4070円3回。お金の無駄でした。
次に診ていただいた病院は、特別なお薬を飲ませてくれて、検査も2つしたにも関わらず、初診5500円.。処方して頂いたお薬を飲んで3日目から毛が生えだしました。再診は2250円。どちらが相場なのかわかりませんが、ここは、高額な割に何もしてくれない事を伝えたく、会員登録し口コミを書いてます。他の動物は知りませんが、ハムスターを診てもらうのはお勧めできないです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 抗生剤
  • 消炎剤
  • アロマオイル
投稿者: こたん さん
3.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2019年11月
禿げが進行していた5歳のフェレット。診てもらうと副腎疾患では無いと判断され、脾臓が腫れているからそのお薬と心臓が悪かったのでそのお薬を2ヶ月ほど処方して貰ってました。ここしかフェレットを診れる病院がなく、以前もお世話になっていたので信用して通って居ましたが全然良くならず、別の子を別の病院へ連れていったのをきっかけにこの子も隣の市の病院へ連れて行くとなんと、まさかの副腎疾患で、2センチも腫瘍が出来ているとの事でした。手術で取り除くか月イチの注射をするかの選択肢が出ました。まさか、副腎疾患が酷くなってるとは思わず心臓も全然良くなっておらず、しんどい思いをさせてしまったと後悔しました。今はお薬も変えてもらい注射もして貰い、少し苦しそうなのも落ち着いてます。
愛の家はエコーやレントゲンを撮ってくれる訳ではなく、主に触診と聴診器のみの検診です。なので突然の体調変化や異常がある時はあまりおすすめしません。エコーやレントゲン等をしてくれる病院で、しっかり診てもらった方が手遅れにならずいいと思います。
うちの子には本当にしんどい思いをさせてしまい後悔しています。
また別の子も血尿反応があるままにも関わらず通院は終了と言われ、結果突然良くならず現在別の病院で緊急手術をして入院しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
愛の家どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ママさん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
小鳥を連れて行きました。診察の結果、風邪、鼻炎との事。飲み薬は3種類。なのに、飲ませても治らず呼吸が荒く悪化する一方。数日後連れて行くと病院で、その場で、目の前で死んでしまいました。数分間待合室で待たされてた間に急に容体が悪化。数分後に呼ばれて部屋に入るなり、見たのは、心臓マッサージをしてる場面でした。私には、数回心臓を押してるだけにしか、どうしても見えません。数回心臓を押されただけで終わりです。離された数分間の間に何があったのか、処置室で、治療をされてる時も、その様子を辛くても自分の目で見ていれば、又違う思いがしたのかも知れませんが、離された数分間で、まさかのこんな別れ方をするなんて、想像していませんでした。もぅ危ない状態だとも連れて行った時には、言われなかったし、離された数分間に何があって、何をされたのか知るよしもありません。私は、泣いて取り乱しているのに、死んだ後は、私以外の病院の人達は、無関心の様でした。その時、この病院を選んで連れて来た事を、どれだけ後悔したか。私にとっては、8年以上一緒に過ごした、ただの鳥じゃ無くて家族なんです。鳥をペットにされていて、家族の一員だと思われている方、病院をお探しの方。私、個人として、この病院は、おススメしません。
動物の種類 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険
料金 一回6000円前後円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質