口コミ・評判 18件: 愛の家どうぶつ病院 - 福岡県久留米市【カルーペット】

愛の家どうぶつ病院

久留米市 西町

愛の家どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ビンドウィード626 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
ハムスターの背中に瘡蓋のような物ができ、その周りが脱毛していたので、連れていきました。最初にハムスターだけを預けるような形で、しばらくしてから私が呼ばれました。
まず、瘡蓋と脱毛の原因は肥満からと。検査をする訳でもなく、抗生剤と瘡蓋に塗るオイル(アロマの香りがする)をもらい、10分もかからず、診察は終わりました。
一週間経っても、脱毛は広がるばかりで、それでも出される薬は同じもの。検査は一度もなく、それを4週間通い、ようやく、ここは駄目だと気がついた私も悪いのですが…。初診7800円、再診4070円3回。お金の無駄でした。
次に診ていただいた病院は、特別なお薬を飲ませてくれて、検査も2つしたにも関わらず、初診5500円.。処方して頂いたお薬を飲んで3日目から毛が生えだしました。再診は2250円。どちらが相場なのかわかりませんが、ここは、高額な割に何もしてくれない事を伝えたく、会員登録し口コミを書いてます。他の動物は知りませんが、ハムスターを診てもらうのはお勧めできないです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 抗生剤
  • 消炎剤
  • アロマオイル
投稿者: こたん さん
3.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2019年11月
禿げが進行していた5歳のフェレット。診てもらうと副腎疾患では無いと判断され、脾臓が腫れているからそのお薬と心臓が悪かったのでそのお薬を2ヶ月ほど処方して貰ってました。ここしかフェレットを診れる病院がなく、以前もお世話になっていたので信用して通って居ましたが全然良くならず、別の子を別の病院へ連れていったのをきっかけにこの子も隣の市の病院へ連れて行くとなんと、まさかの副腎疾患で、2センチも腫瘍が出来ているとの事でした。手術で取り除くか月イチの注射をするかの選択肢が出ました。まさか、副腎疾患が酷くなってるとは思わず心臓も全然良くなっておらず、しんどい思いをさせてしまったと後悔しました。今はお薬も変えてもらい注射もして貰い、少し苦しそうなのも落ち着いてます。
愛の家はエコーやレントゲンを撮ってくれる訳ではなく、主に触診と聴診器のみの検診です。なので突然の体調変化や異常がある時はあまりおすすめしません。エコーやレントゲン等をしてくれる病院で、しっかり診てもらった方が手遅れにならずいいと思います。
うちの子には本当にしんどい思いをさせてしまい後悔しています。
また別の子も血尿反応があるままにも関わらず通院は終了と言われ、結果突然良くならず現在別の病院で緊急手術をして入院しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する
愛の家どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ママさん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
小鳥を連れて行きました。診察の結果、風邪、鼻炎との事。飲み薬は3種類。なのに、飲ませても治らず呼吸が荒く悪化する一方。数日後連れて行くと病院で、その場で、目の前で死んでしまいました。数分間待合室で待たされてた間に急に容体が悪化。数分後に呼ばれて部屋に入るなり、見たのは、心臓マッサージをしてる場面でした。私には、数回心臓を押してるだけにしか、どうしても見えません。数回心臓を押されただけで終わりです。離された数分間の間に何があったのか、処置室で、治療をされてる時も、その様子を辛くても自分の目で見ていれば、又違う思いがしたのかも知れませんが、離された数分間で、まさかのこんな別れ方をするなんて、想像していませんでした。もぅ危ない状態だとも連れて行った時には、言われなかったし、離された数分間に何があって、何をされたのか知るよしもありません。私は、泣いて取り乱しているのに、死んだ後は、私以外の病院の人達は、無関心の様でした。その時、この病院を選んで連れて来た事を、どれだけ後悔したか。私にとっては、8年以上一緒に過ごした、ただの鳥じゃ無くて家族なんです。鳥をペットにされていて、家族の一員だと思われている方、病院をお探しの方。私、個人として、この病院は、おススメしません。
動物の種類 来院目的 通院
病名 風邪 ペット保険
料金 一回6000円前後円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
投稿者: とんぼ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
セキセイインコの雛(3.4ヶ月)が体調を崩した様子だったので病院に来ました。
対応が初めからキツイ感じでしたが、鳥の病院も他にあまりないしネット評価も良かったので縋る気持ちで通院しました。
検査内容は、そのう検査も糞の検査も無く、体重測定と聴診器と触診のみ。
結果は軽い風邪と言われ薬を出されました。その際の料金は初診料含め5,000円。
でもその薬を飲ませても症状は改善せず、計3回かかったと思います。

2回目かかった時は初診時に言われなかったそのう炎も最初からあったような言われ方。
その後2回とも4000円ほど支払いました。
助手(?)らしき女性はとても親切で、「何か分からないことや心配ごとあったら、通院できなくても電話でもいいので聞いてください」と言って下さりとても有難かったのです。

3回目の受診後、インコの雛の目が開かなくなり毎日不安で、1週間後と言われてたけどすぐにでも病院に行くべきか、まだ薬を飲ませて家でできる処置をして様子をみるべきか悩み、助手の方の声掛けもあったので電話しました。
そしたら、先生がとても高圧的な言い方で「目が開かないって何?炎症で目が腫れてるんでしょ!薬を飲ませるしかないんだけど」という内容で、ほぼ怒られるように言われました。
泣きそうでした。
インコが死んでしまうかと不安で縋る思いで電話したのに、忙しかったのかもしれませんが、電話かけて良いと言ったのはそちらなのでそんな対応はないと思います。
二度とこの病院は行くものかと思いました。

その次の日に病院を変えて行ってみましたが、真摯に丁寧に話を聞いてくれ、糞の検査もしてくれ、薬も色々考えてくれ、すごく救われた思いがしました。
その後、一度インコの雛も目が開き喜びましたが、数日で虹の橋を渡ってしまいました。
でも二軒目の病院の対応は本当に有難かったです。

ちなみに二軒目の病院の初診料含めた料金は2800円ほど。愛の家さんは二倍近く。
対応や処置(触診、聴診のみ)も考えると高すぎです。
もう一箇所、今のインコの件でかかってる病院もせいぜい初診は4000円(そのう検査も糞の検査もしてもらい、メガバクの薬も込み)。次からは2800円ぐらいです。

それ以降、次のインコを迎えましたが、絶対に愛の家さんにはかかりたくないと思いました。
対応が高圧的で、対応の割に料金高い。
あと母親が行った時と私のみが行った時の態度が違うのも腹が立ちます。
ネット評価は高いのですが、特に鳥を飼っている方にはオススメできません。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 風邪(その後に気管支炎)、そのう炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診以降は4000円ぐらい) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 紫水晶426 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
小動物も見ていただけるので、かなり助かっております。
デグー、ハリネズミ、チンチラを飼っている私にとっては色々と細かく見て下さり本当にありがたいです。知識も豊富で、参考にさせて頂きたい部分も多かったです。
ほかの病院さんも、動物病院を名乗っているのであれば、犬、猫などメジャーな動物以外のエキゾチックアニマル等もキチンと見て頂く体制を整えるのが大切だと思います。
これからもお世話になるも思いますので、よろしくお願いします。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的