口コミ「診療所って感じです」 (フェレットの症状「脱毛する」) 愛の家どうぶつ病院 - 福岡県久留米市【カルーペット】

愛の家どうぶつ病院

久留米市 西町

愛の家どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

愛の家どうぶつ病院への口コミ
投稿者: こたん さん
3.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2019年11月
禿げが進行していた5歳のフェレット。診てもらうと副腎疾患では無いと判断され、脾臓が腫れているからそのお薬と心臓が悪かったのでそのお薬を2ヶ月ほど処方して貰ってました。ここしかフェレットを診れる病院がなく、以前もお世話になっていたので信用して通って居ましたが全然良くならず、別の子を別の病院へ連れていったのをきっかけにこの子も隣の市の病院へ連れて行くとなんと、まさかの副腎疾患で、2センチも腫瘍が出来ているとの事でした。手術で取り除くか月イチの注射をするかの選択肢が出ました。まさか、副腎疾患が酷くなってるとは思わず心臓も全然良くなっておらず、しんどい思いをさせてしまったと後悔しました。今はお薬も変えてもらい注射もして貰い、少し苦しそうなのも落ち着いてます。
愛の家はエコーやレントゲンを撮ってくれる訳ではなく、主に触診と聴診器のみの検診です。なので突然の体調変化や異常がある時はあまりおすすめしません。エコーやレントゲン等をしてくれる病院で、しっかり診てもらった方が手遅れにならずいいと思います。
うちの子には本当にしんどい思いをさせてしまい後悔しています。
また別の子も血尿反応があるままにも関わらず通院は終了と言われ、結果突然良くならず現在別の病院で緊急手術をして入院しています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 脱毛する