| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 済城動物病院
- さいきどうぶつびょういん
- 〒826-0031 福岡県田川市千代町1616-1 (地図)
- 公式サイト
- https://s-a-m-s.jp/
0947-46-1122
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
JAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
犬が痒がるので動物病院に行きました
犬の里親募集に応募して、犬の一時預かりをする事になりました。
将来誰かの家族になるために躾をする事になったのですが、その前に病気を治し、健康体の犬を譲渡することが第一条件なので、痒がる犬を放っておけず動物病院に連れてい行く事になりました。
一番近い動物病院で施設も新しいので、安心して連れて行...
セカンドオピニオンを受けに病院に行きました
行きつけの動物病院に行ったところ、さりげなく余命が少ない事を言われました。
その先生を信頼していましたが、もしかしたら違う病院に行ったら違う診断で健康を持ち直すのではないかと思い来院しました。
診察を待っている間はもしかしたら、という思いでいましたが、やはり同じような診断結果で余命いくば...
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
循環器系疾患犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。
- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
その他病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼~変形性関節症を予防する治療~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は整形外科に力を入れている。犬の膝関節疾患、前十字靭帯断裂や膝蓋骨脱臼は放置しても治ることはなく、適切な時期に治療を開始することが重要だ。外科を担当する木村太一先生に、膝関節疾患の治療について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 木村 太一先生
はじめての病院
もうすぐ9年目のうさぎが血尿をするようになり受診しました
朝に来院したいと電話をしたら当日の午後1番に予約を入れて頂けました
人見知りをするうさぎで私もうさぎも動物病院は初めてで不安でしたが2人掛かりで親切に診察して下さいました
もうすぐ9年目のうさぎが血尿をするようになり受診しました
診察時に臆病な性格だと悟って頂いたのか注射ではなく飲み薬を処方してもらい、薬が切れたら病院へ容態をお電話する事になっていましたがその日がくる前に亡くなってしまいました
あまりのショックで私には電話をする気力がなく、代わりに旦那が亡くなったことを伝えるために病院へ電話をしたのですが終始こちらを気にかけて下さっていたそうです
もし新しい家族を迎えることがあればこちらの病院にお世話になりたいと思いました