藤野動物病院の評判・口コミ - 福岡県小郡市【Calooペット】

ふじのどうぶつびょういん

藤野動物病院

小郡市 祇園

藤野動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

藤野動物病院
〒838-0144 福岡県小郡市祇園2丁目2-1 (Googleマップを見る)
0942-72-8170 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

可哀想でした。 イヌ 投稿者: 可哀想な子 さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
若い獣医師が検査のために採血します。とのことでしたが、右足に4回程採血用の針を刺しましたがダメで、針を刺したままグリグリと血管を探していましたが見つけきらず、次は左足に同じように4回程刺していましたがやはり血管に刺しきらず、またまた針をグリグリしていました。
家の大切なワンコは痛がっていましたが、...
藤野動物病院への口コミ
ありがとうです。 イヌ 投稿者: ウルフ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
大事な子供達の1人シェパードが突然死を免れて丁度今日で1ヶ月と2週間経ちました。お休みの日まで点滴し良くして頂き嬉しかったです。何度経験しても死は辛く怖いですが突然にやって来たなら尚更です。素早く行動に移し、危機を脱しました!と言われるまで辛かったですが病魔と戦っている子の方が頑張っているのに私が折...
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アルブミン低下 ペット保険
料金 6000〜20000円 (備考: 検査や薬の種類で違います。) 来院理由 他病院からの紹介
藤野動物病院への口コミ
転院しました。 ネコ 投稿者: スパイダー リリー573 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
医師より診療方針の説明もなし。2度の処置の説明やその後の生活の説明やアドバイスもなし。手術(有無)の判断もなし。治療中でしたが思い余って、別の病院に転院しました。転院先の先生は詳しい検査、説明を丁寧にしていただき、そこでウチの子は心臓が悪いことが判明。手術自体は結石の手術だったのですが、手術の必要性...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石、脱肛 ペット保険
料金 40000円 (備考: 2度) 来院理由 近所にあった
  • なし
藤野動物病院への口コミ
お世話になりました! イヌ 投稿者: なた さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
飼い犬が食事摂取不良になり、点滴のために休日にも関わらず毎日預かって朝から夕方まで治療をして下さいました。夫婦で病院をされているのですが、休日にもかかわらず、毎日対応して下さるなんて、とてもできることじゃないと思います。おかげで犬も元気になり、とても感謝しています。診療費がかなり良心的というのは、地...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
藤野動物病院への口コミ
評判ほどではない気がする ネコ 投稿者: ジャムママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
院長先生の腕が良いと言うことで、セカンドオピニオンとして院長指名で初めて行きました。
評判が良いので、待ってる患者さんは朝から沢山いましたが、先生が三人いるので、思ったよりはスムーズに進んだと思います。

診察しに来た目的に関して何もしてくれず、何も出来ないすら言ってくれず…。
血液検査の採...
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ

ふじのき動物病院

青木獣医科病院

【口コミ 0件】
福岡県小郡市二森1684

ドクターズインタビュー記事

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「佐野動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

• はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長