口コミ・評判 11件: 藤野動物病院 - 福岡県小郡市【Calooペット】

ふじのどうぶつびょういん

藤野動物病院

小郡市 祇園

藤野動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

可哀想でした。 イヌ 投稿者: 可哀想な子 さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月
若い獣医師が検査のために採血します。とのことでしたが、右足に4回程採血用の針を刺しましたがダメで、針を刺したままグリグリと血管を探していましたが見つけきらず、次は左足に同じように4回程刺していましたがやはり血管に刺しきらず、またまた針をグリグリしていました。
家の大切なワンコは痛がっていましたが、先生❓は無視。
思わず、誰かと変わってよ。と言うと、見かねていた看護師さんが1回で採血してくれました。
家のワンコは若い獣医師の実験動物ではありません。
今日は非常に憤慨しました。
これでは、患者がどんどん離れていきますよ。
家族にとっては大切な家族です。
自分の子供以上の存在です
単なる動物ではない。と飼い主は皆んな思っています。

藤野動物病院への口コミ
ありがとうです。 イヌ 投稿者: ウルフ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
大事な子供達の1人シェパードが突然死を免れて丁度今日で1ヶ月と2週間経ちました。お休みの日まで点滴し良くして頂き嬉しかったです。何度経験しても死は辛く怖いですが突然にやって来たなら尚更です。素早く行動に移し、危機を脱しました!と言われるまで辛かったですが病魔と戦っている子の方が頑張っているのに私が折れてはいけないと思い、ここまで来ました。これからもDr.には安心して何でも尋ねて納得いくようにしていきたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アルブミン低下 ペット保険
料金 6000〜20000円 (備考: 検査や薬の種類で違います。) 来院理由 他病院からの紹介
藤野動物病院への口コミ
転院しました。 ネコ 投稿者: スパイダー リリー573 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
医師より診療方針の説明もなし。2度の処置の説明やその後の生活の説明やアドバイスもなし。手術(有無)の判断もなし。治療中でしたが思い余って、別の病院に転院しました。転院先の先生は詳しい検査、説明を丁寧にしていただき、そこでウチの子は心臓が悪いことが判明。手術自体は結石の手術だったのですが、手術の必要性、リスクなど、しっかりとお話しを聞くことができ、遠方ですが、別の心臓の専門獣医をご紹介いただき、そちらで、結石の手術を受けました。
ドクター、ナースの対応とも後で診ていただいた2つ病院とは雲泥の差。最初から行くんじゃなかったと本当に後悔してます。(私は医療従事者です。)ペットの健康は飼い主の責任なのは当たり前。良い医師を最初から見つけられなかったのは、自身の責任と思っています。同じ思いをする方がないよう、投稿させていただきます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石、脱肛 ペット保険
料金 40000円 (備考: 2度) 来院理由 近所にあった
  • なし
藤野動物病院への口コミ
お世話になりました! イヌ 投稿者: なた さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
飼い犬が食事摂取不良になり、点滴のために休日にも関わらず毎日預かって朝から夕方まで治療をして下さいました。夫婦で病院をされているのですが、休日にもかかわらず、毎日対応して下さるなんて、とてもできることじゃないと思います。おかげで犬も元気になり、とても感謝しています。診療費がかなり良心的というのは、地域では有名な話です。それもあり、病院が開く前から待ってる人がいるので待ち時間はそれなりにあります。先生は二人で夫婦でされています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
藤野動物病院への口コミ
評判ほどではない気がする ネコ 投稿者: ジャムママ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
院長先生の腕が良いと言うことで、セカンドオピニオンとして院長指名で初めて行きました。
評判が良いので、待ってる患者さんは朝から沢山いましたが、先生が三人いるので、思ったよりはスムーズに進んだと思います。

診察しに来た目的に関して何もしてくれず、何も出来ないすら言ってくれず…。
血液検査の採血は、看護士さんがしてたので、少し不安になりました。
初対面ですがちょっと、頼りない感じかしました。

初診料と血液検査で5000円くらいだったので、他院に比べたら随分料金は安いと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
藤野動物病院への口コミ
とてもいい病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser61712 さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年05月
朝はいつも開院前から人がならんでいて、遠くから来ている患者さんもいるようで安心できるところと聞いています。
ご夫婦でされている獣医さんで爪切りや耳毛抜きなども診察のついでにちゃちゃっとしてくださり特に料金を取られることはありませんでした。他の病院では別料金がかかります。それ以外の値段についてもとても良心的です。引っ越していなければずっとここに任せたいところです。
人気のようでいつも患者さんは多いので待ち時間は少々ありますが、それでも安心して任せられる病院だと思います。行くのであれば朝を避けてお昼休み明けを狙って行っていました。お昼の方が混み合っていないのでおすすめです。
看護婦さんの人数も多くて皆さんテキパキ笑顔で対応してくれます。
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
投稿時期: 2015年04月
ダックスのメㇲの乳腺腫瘍を手術しました。
手術するのに、ちゃんと検査して、2週間ほど様子を見ました。
一番いい状態で、手術をしてくださり、術後はよかったです。
それに、毎日と言っていいほど手術の日程が入っていた気がします。
先生方は皆さん愛想はよくないですが、的確に処置してくださいます。
女医の先生が、腕がいいそうです。
私は、男性の先生でしたが。
若い先生は、まだまだです。
いつも、朝から玄関に何匹も患者さんが並んでます。待ち時間は長いかもしれません。
スタッフの方は皆親切です。
なんといっても血液検査や治療費も他より安い気がします。
病院の場所は、少し入り組んだところにあり、駐車場が少ないのが、一番の不満です。

(手術7日目)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 全部で(検査を入れて)) 来院理由 元々通っていた
藤野動物病院への口コミ
心ない病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser59031 さん
投稿時期: 2015年04月
忘れもしません。動物病院に対して、こんなに腹がたって悔しくて、涙が出たのは初めてです。うちの愛犬は18才。特に病気もないので、毎年の健康診断・目薬をもらうくらいで、もう10年ほどは通っていたと思います。今まで何のトラブルもありません。今年も4月、健康診断に伺いました。院長先生でした。採血の準備の時、何か様子が変だったんです。すると院長が愛犬をつかまえて、おそらく動物看護士?の女性が採血をし始めました。「怖いー」とか言いながら、全く手つきも駄目で、5回ほど、刺しては抜きを繰り返しました。針を入れて中でグリグリ方向を変えたりして。うちの愛犬は余程でないと泣かないのですが、ついに泣き始めたので私はたまらず、「もうやめてください!」と言ってやめてもらいました。院長は何ですか?みたいな顔です。「フィラリアの薬はあげられませんけど。」だって。その女性の方はずっと昔から受付にいたので、おそらく動物看護士でしょう。動物看護士が採血等の行為をすることは違法とまでは言えないが、グレーゾーンらしいですね。最近の病院では増えつつあるようです。しかし、もう長く通っているのだから、採血の前に一言、「未熟ですが、よろしいですか。」とかの断りがあっていいだろうし、採血が失敗したのだから、最終的には院長が代わってするとか、配慮があって当然だろうと思うのです。やっと用事をつけて健康診断に行ったのに、いきなり練習台みたいに扱われて、意味のない痛い目に遭わされ、しかも薬ももらえずで、今日一日馬鹿みたいでした。たかが健康診断だろうみたいな見下した態度が腹立たしかったです。もう二度と行きません。動物に対する愛情もないと思いました。
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
腎臓が悪い愛犬がいたため、長いことお世話になっておりました。
もう生きられないかもしれない、と先生に宣告されましたが、どうしてもと手術をお願いし、その後しばらく入院しておりましたが、無事生きて帰ってきてくれました。
それでも、自宅で点滴が必要ということで、先生やスタッフの方から点滴の仕方をしっかり教えていただきました。
先生方もスタッフの方も、とても親身に対応してくださるし、絶対的に信頼しています。
動物がどうやったら苦しくないか、辛くないか、痛くないか、を考えてくれますし、飼い主の考えが足らない場合には厳しいお叱りをいただくこともあります。
最後にかかった時、急性の白血病ということで、大変お世話になりました。
院内はとても綺麗ですが、あまり待合室は広くありません。
とても評判の病院なので待ち時間も長いです。
でも、待つ甲斐はあると思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性白血病 ペット保険
料金 3000円 (備考: ステロイド剤点滴のみでその程度だったと思います) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド剤
良い病院でした。 イヌ 投稿者: tonton さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
飾ってある小物など病院の雰囲気が可愛らしかったです。先生やスタッフの方がとても優しくて犬がリラックスして検査や投薬を受けていました。
今朝急に子犬が体調を崩し慌てて予約なしで駆け込んでしまったのですが、問診や検査をしっかりして頂きその後投薬してもらいました。
朝9:30に行ったのですがすでに患者さんが何人か待っている状態で、その後もどんどんと色々なワンちゃんが診察を受けに連れられて来ていました。
検便やエコー検査や点滴による投薬など色々処置をして頂いたのですが全体的な料金も安く、初診料も1000円だったので驚きました。
今日の処置で良くなるだろうとのことで安心しています。またペットの体調に異変があった時はお世話になろうと思います。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
藤野動物病院への口コミ
待ち時間は長いけど、腕はいいと評判 イヌ 投稿者: りんちゃんまま さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年05月
首に、小さいしこりを見つけました。すぐ、検査をしてくださり、詳しくしこりの中の内容物まで教えてくださり、悪い病気でないと知った時はほっとしました。
血の検査も同時にしてくださり、すぐ結果がわかります。
診察代が3台ぐらいあったので、手術も可能だと思います。
ただ、残念なことに駐車場が狭く、先生の腕がいいと評判なので、いろんなところから来ることもあり、かなりの待ち時間です。朝一でみてもらおうとしても、9時前には、かなりの人と動物が並んでいるので、覚悟しなくてはなりません。
しかし、ほかの病院に比べて、検査しても高くないです。動物に対する愛情が深く、その分、予防接種や検査などきちんとしていないと叱られます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 粉瘤 ペット保険

藤野動物病院
〒838-0144 福岡県小郡市祇園2丁目2-1 (Googleマップを見る)
0942-72-8170 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。