口コミ・評判 15件: あおねこ動物病院 - 福岡県筑紫野市【Calooペット】

あおねこどうぶつびょういん

あおねこ動物病院

筑紫野市 針摺東
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

あおねこ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あおねこ動物病院への口コミ
清潔感はありますが・・・ イヌ 投稿者: とりかぶと232 さん
2.0
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月
名前の通り犬の診察は適当な気がしました。
犬の皮膚炎で抜け毛が多く炎症も見られたので受診しましたが酵母菌がいるからとの説明あり
ミニチュアダックスですが診察台に乗せると乗せないで下さい!
下で良いです。
この時点で犬より猫専門なのかなって感じました。
ステロイドの薬を分包したのを頂いて帰りましたが3分の1はカラで中身が入って無かったんで再度持参しましたが分包機の調子が悪かったんじゃないかな〜と言って終了です。
お金取ってるんだから普通は不足分を出すのでは?
もし受診される方はその場で確認した方が良いと思います。
再度他の動物病院を受診したらステロイドは飲ませないで下さいとの事でシャンプーで治りました。

待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
あおねこ動物病院への口コミ
合う合わないあると思うが、、、 イヌ 投稿者: ほうせんか942 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
うちのワンちゃんに寄生虫の疑いがあったので受診しました。
飼い始めて2ヶ月半です。
初めから通っている病院があるのですが、時間の関係でこちらの病院に行きました。
ワンちゃんを飼うのも何もかも初めてな事で、自分も心配で仕方なく向かいました。
受付、看護師さんの応対は特に何とも思いませんでした。
いざ先生に見てもらい、検温をする際など自分がワンちゃんを動かないように押さえてたのですが、結構強めな口調で説教っぽく待ち方を指導されました。
確かにちゃんと押さえてあげないと円滑に出来ないとは思いますが、言い方などに少しムッとしてしまいました。
まだ飼い始めて間もないのもあり病院に行く前にペットキャリーを購入してそれに入れて行ったのですが慣れないペットキャリーで落ち着かず今まで見た事ないくらい吠えてました。
先生から説明を受けてる時にもキャリーに入れてたのですが、ずっと吠えててうるさくて迷惑かけると思いワンちゃんの方を見て吠えちゃダメよと言ったのですが
それに対してグチグチと躾論を言い出しました。
あまりにも上からな態度とこっちの言い分を聞き入れない感じ
自分の躾がなってないと言われてる感が半端なく
自分で言うのも何ですが、温厚な性格の自分も流石に腹が立ちました。
確かに躾がなってないかもしれませんがこちらも努力して吠えないように無視したり色々頑張っているのに自分もワンちゃんも全否定された感じでした。
ネットの情報などを見ると確かに腕が良いのだろうなと思います。
しかし患者、飼い主の気持ちになって対応してほしいと思いました。
もう二度と行くことは無いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
あおねこ動物病院への口コミ
信頼していたのですが イヌ 投稿者: 睡蓮015 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の様子がおかしいので、家で録画した動画を持参して受診しました。
最初に診察された先生は動画を見て『確かに様子がおかしいですね』と言っていましたが、結果解らなかったのか別の先生を連れて来ました。
ところが、診察時に症状が見えないと口頭で長々と色んな可能性を詳しい検査も無く否定され、『躾が悪いせいで演技で異常行動をしているのではないか。』と、躾について語られました。
そして、『また症状がおかしくなったら来て下さい』で診察終了。

どうしても納得できなかったので、別の病院を受診したところ、すぐに『これはおかしい』と、血液検査やエコー検査の結果を基に全く別の診断をされ、MRIを撮ったところ、小脳付近に水が貯まっていることがわかりました。

予防接種はとても上手なので、信頼していたのですが…。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 アイペット
あおねこ動物病院への口コミ
ちゃんと選んだ方がいい ネコ 投稿者: ちゅーる さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
高齢猫になり健康が心配なので、健康診断を受けましたが、猫は暴れるからという理由で麻酔をしないと検査できないと麻酔のリスクも説明せずに検査を行われました。
他の病院でも検査を受けましたが検査時、麻酔は使わずに検査できましたし、検査では麻酔の話すら出てきません。検査で麻酔を使うなどもってのほか。
手術の時でさえ高齢猫は麻酔のリスクがあるので、その点もふまえて手術をするかの判断が迫られます。手術が成功しても麻酔で死亡したり後遺症が残る場合があるからです。
特に高齢猫は心臓に負担がかかり麻酔のリスク(後遺症や死亡)があるだけにちゃんと説明して欲しかったし、他の病院で検査を受ければ良かったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
フィラリア注射 イヌ 投稿者: いち さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
長年こちらの病院でお世話になっております。
車で比較的アクセスしやすいです。
待ち時間は10~15分でした。混み具合で違うと思います

★フィラリアの案内ハガキが届きました。

今回は、フィラリアの飲み薬を飲ませてましたが、飲ますのを忘れた時も多々ありましたの注射に切り替えました

飲み薬より若干安かったです。

打つ前に健康状態とフィラリアに感染してないか確認してもらえました。

毎回、丁寧な対応していただいて感謝しております。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
あおねこ動物病院への口コミ
細かくは診てくれてない。 ネコ 投稿者: piropironyanko3227 さん
2.5
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
開院された当時から飼い猫と飼い犬の診察をしてもらってます。
開院された当初は猫の不妊治療等も説明がしっかりあり、問題ありませんでした。
昨年、猫が外耳炎になり診て頂いたところ、外耳炎だという説明はありましたが、汚れた耳等の掃除はなく浸出液で汚れた耳介に点耳薬を点耳し、抗生剤を注射するだけでした。1か月ほど処方された点耳薬を自宅で点耳しましたが、一向に改善しなかったので別の動物病院に連れていき、診て頂いたところ汚れが付着している耳に点耳しても改善しないとのことで、掃除してもらい点耳し1週間くらいで治癒しました。猫の耳掃除等も素人には難しいことですので、病院でしてくれるなり時間がなければ家族に指導するなりして頂きたかったです。
建物は4,5年位前に建て替えられてとてもきれいです。
待ち時間は前に患者さんが居れば15分待つか待たないか位です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
あおねこ動物病院への口コミ
人がいないのに待つ時間が長い イヌ 投稿者: みゆら さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
大きな窓ガラスなので道路からでも中が見え、混雑状態がわかります。
先生が外部にも時々行ってるために、何も知らないで行くと開いてない時がありますが、ホームページにその日開いてるかは書いてあるので確認すれば大丈夫です。
駐車場は車6〜7台の駐車スペースがあります。
私が行った時は患者さんは誰もおらず、すぐに呼ばれると思ってましたが、なかなか呼ばれませんでした。
ウォーターサーバーとコーヒーが置いてあり自由に使用して良いようになってます。
誰も診察していないのになぜ呼ばれるのが遅かったのかは分かりませんが、診察は先生がとても優しく丁寧に教えてくれます。なので1つ1つの診察時間はとても長いです。
病気じゃなくワクチン接種だけでも、どこか気になる点はないかチェックしてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
違和感 投稿者: Caloouser62870 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
夜中に具合が悪くなり夜間病院に行き、次の日鳥に詳しい病院を受診してくださいと教えてもらって行きました!!
診察室に入ってから弱ってますねーと言って、糞を採って調べてくれたけど、悪い菌がいると言われただけ!!
低体温で脱水していると言うだけ、
先生の機嫌が悪いことがわかるぐらいの態度でした。
動物病院は、こんな感じなのですかね?
凄く違和感を、感じました
抗生剤をもらって帰宅しましたが、すぐに具合が悪くなり病院に電話しましたが、来院しても無理って言われました
インコはそのまま天国に行ってしまいました。
もう二度とこの病院を、受診することは、ないと思います
もっとよく元気なうちに病院を調べていたら、こんなことにならなかったのですよね!
皆さんも絶対この病院は、やめたほうがいいですよ!!

動物の種類 来院目的
料金 2700円 来院理由 他病院からの紹介
あおねこ動物病院への口コミ
気分次第? イヌ 投稿者: Caloouser54393 さん
投稿時期: 2015年02月
飼い犬が朝から食欲がなく、嘔吐も数回あり、終いには水も飲めずに座ることもできなくなって、病院に連れて行きました。
いざ診察が始まったら、体温も計らず、血液検査もせず、吐き気止めの注射と皮下注射をして終わりました。
その後ますます症状は悪くなり、夕方別の病院に連れて行ったら即入院となりました。以前から思ってましたが、ここの先生は機嫌次第で対応がずいぶん変わるみたいです。威圧的な問診で、非常にコミュニケーションが取りづらいです。入院中の様子も見せてもらえないので、中でどういう状態で看病されてるのかわからず、非常に不安でした。
病院自体は新しくてキレイなんですけどね。もっと飼い主さんの話をよく聞いて欲しい...。
あおねこ動物病院への口コミ
最後まで心のこもった対応でした イヌ 投稿者: Caloouser53432 さん
投稿時期: 2015年01月
愛犬が後ろ足を骨折したため通院。それまで動物病院にかかっていなかったため、慌ててネットで調べて向かいました。
ちょうど患者さんが少ない時間だったのか、待ち時間もほぼなく診察してもらえました。
診察室は少々狭いです。人間は先生も含めて立った状態で話します。
レントゲンをとった後で、どのような状況にあるのか、どういった治療を行う必要があるか、費用はいくらかかるかなどを分かりやすく説明してもらえて良かったです。何度か経過観察を経て、高齢のため少々時間はかかりましたが、完治することが出来て本当に安心しました。

その後しばらく経ち、夜間に突然具合が悪くなり、他の救急病院で応急処置を受けました。(家族も全く気づいていなかったのですが、内蔵の病気になっていたとのことです。)朝方こちらの病院の診察開始時間に合わせて移動したのですが、残念なことに間に合わず、病院に着く直前に息を引き取ってしまいました。
急いで先生が駐車場まで出てきてくださり、最後の診察は車の中で。息を引き取っていると確認された後は、病院内で愛犬の体を綺麗にしていただきました。
その後すぐに自宅にお悔やみの小さな花(造花かブリザーブドフラワー)が郵送で届きました。

正直もっと早く病気に気づいてあげられたら…と後悔の気持ちは消えませんが、それでもこの病院で受けた治療と、最後に自宅に届いた愛犬の冥福を祈るメッセージつきの花は、本当に心のこもった対応だったと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
あおねこ動物病院への口コミ
ダメダメな病院 ネコ 投稿者: Caloouser52482 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
全然だめな病院だと思いました。

明らかに異常な状態の猫なのに血液検査もせず

抗生剤だけ打ちなんの説明もない。

すぐさま違う病院で血液検査した結果、腎不全の末期

本当にこんな病院は無くなって欲しいです

今回で本当に動物病院はちゃんと選ばないと大変な目にあうなと実感しました。

どの世界でもそうですが怠慢で勉強不足では話になりません。

動物でも命あるものなので任せれないと思います。

そのあと、この病院に電話して腎不全の末期はどんな症状が出ますか?と

聞いたら「ぐったり元気がなくなります」って。

そんなの色んな病気に当てはまるだろうが!!

一から勉強しなおして下さい。

みなさんも病院選びには充分気をつけて欲しいと思います。

後悔してからでは遅いので。
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
急に前足が痛くなったようで床につけられなくなった為来院

ここ数ヶ月、足以外にも調子が悪く何度か来院していましたし、近頃の症状を見るとどうも腎不全なのでは。。。と不安があったので先生に相談した所、「とりあえずレントゲンを」と言って奥でレントゲンを撮影。

原因はわからないが骨には異常がなく炎症を起こしているということで抗生剤を処方されました

レントゲン撮影後診察室に戻ってからも足についての説明のみだったので「あの...腎不全についてはどうしたら...」とこちらから切り出しました

今日は時間がなくて検査できないから今度改めて検査してくださいと言われたのですが、その言い方がとても冷たく感じました

実際に何らかの理由でその日は検査できないのだとしても飼い主は不安で仕方がないわけですし、もう少し違った言い方があるのではないでしょうか....

もし腎不全ならこの薬はあまり長く与えない方がいいとは思いますがと付け足す程度。そうであれば余計に問題なのではないかと思いました

お客さんが多く診察時間がオーバーしていたせいかいつもより機嫌が悪い感じで、最後はまだ話してる途中なのにもかかわらず、診察室のドアを開けて外に出るように促された感じでした

午前中に行く時間を連絡して、その通りの時間に行きましたが年末ということもあり、他にも患者さんが多く随分待って(待つこと自体は仕方がないことなので特に気にしてはいません)私の順番が回って来たのは診療時間を少し越えていましたが、私はギリギリとはいえ受付時間内に行きましたし、電話連絡まで入れて行ったのに。。。

その日は悔しくて眠れませんでした

他にこれといったかかりつけもなかったので長年通っていましたがもう行くことはないかと思います

今まで何度も別の症状を含め通院してきましたが根本的な原因は不明のまま抗生剤を使って症状を落ち着かせることが殆どでした。うちの子の症状にはその治療法しかなかったのかもしれませんが、秋頃長期間に渡って抗生剤治療したばっかりでしたし、体に負担がないのか心配です

元々が淡々とした性格の先生だと自分なりに理解していたのですが今回は特に動物に対する愛情が薄い様に感じられました

一時抗生剤で落ち着いたかにみえましたが、現在症状が悪化している状態なのでお正月休みが明け次第別の病院を探して診てもらいます
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 原因不明 ペット保険
料金 9000~10000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
先生が理屈っぽい イヌ 投稿者: 小梅 さん
1.5
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年12月
本当に、立地条件はいいし、天井は高いし、綺麗な病院で、設備は整っているようなのに、
先生が理屈っぽい。
いかに自分が、優れているかをとくとくと説得するような
先生で、まじ、切れそうになりました。病気を相談するという形ではないです。
症状を、言っても途中で、話を遮られます。

結局は、処置内容はほかの病院とは変わらず、
そんなのだったら、ほかに行って気持ちよく帰ったらいいと思いました。

私も引越したてで、どこかわからなかったので
近くを探しましたが、先生との意見が合わず残念ですが1回きりで終わりました。

いろんな相談をしたかったのですが、早く処置して帰りたいと思った病院は初めてでした。
補助をなさる、ナース?!の方と、受付の方は、ほかの方が言われるような感じではなくよかったと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 わからない ペット保険
良心的ではない動物病院 イヌ 投稿者: MYOU さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
もともとあるアレルギーのため痒みがあり掻きすぎて腫れて出血していました。
引っ越したこともありどこの動物病院がいいかわからず、車がとめやすそうなこちらの病院にしました。
受付の女性はまったく不親切で、ただ仕事をこなしている感じにみえました。

診察になると医師は痒みのある皮膚ではなく、最近増えてきた胸の腫瘍を触り、
避妊手術と腫瘍摘出手術をひつこくすすめだしました。
すでに高齢でもあり、もしものことがあったらと、手術等は考えていない旨伝えると態度が急変し、
まるで怒られているような気持ちになりました。

ではどうしたいのかときつく言われ、
皮膚の状態を改善してあげたいと伝えると、たいした説明もなく
「インターフェロンをうつから」と注射をされ、
塗り薬も今後の話もなく抗生剤だけだされ終了。
治療後とくに良くなりもせず、その後他の病院へつれていきました。

こんなに不親切な動物病院ははじめてで残念です。
こんな思いを他の人にもしてほしくないと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
  • 抗生剤
あおねこ動物病院への口コミ
顔にできた小さな傷 ネコ 投稿者: ねこまる さん
2.0
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年01月
10歳になる猫を飼っていました。
ある日、目の上当りにひっかき傷が腫れたような状態になっていました。食欲もあり、排泄も正常、元気でしたが数日経っても腫れていたので連れて行きました。
待ち時間は、普通だと思います。(他の動物も数匹待っていたので)
気性の荒い子でしたが、先生の猫の扱いも”慣れている”印象ではありませんでした。スタッフさんと3人掛かりでタオルにくるまれての検査でした。
膿を顕微鏡で検査するなどの丁寧な診察で、問題のある細菌ではないため消毒後、経過を見て再来院するよう言われました。診察室でどのように膿を採取したのかはわかりませんが、興奮し疲れきった様子だったのでしばらくは家で安静にさせて様子をみることにしました。
数日たって腫はひどくなり、顔や鼻までパンパンになったので、別の病院にもみせました。が、原因は不明でした。
数ヶ月かかりましたが亡くなる間際、癌だとわかりました。
症状を語れない動物を診察するのは、とても難しいことだとおもいますが、小さなサインを見逃さない検査と経験のある病院に育ってほしいなと思いました。
病名 原因不明 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った

あおねこ動物病院
〒818-0081 福岡県筑紫野市針摺東5-11-7 (Googleマップを見る)
092-928-2228 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-18:00--