口コミ「初めての猫ちゃん」 (ネコの皮膚真菌感染症) さんすい動物病院 - 福岡県筑紫野市【カルーペット】

さんすいどうぶつびょういん

さんすい動物病院

筑紫野市 原田
皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 生殖器系疾患 寄生虫

さんすい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さんすい動物病院への口コミ
投稿者: しろちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
 地域の方から「猫を飼わないか?」と言われ、家族になった猫ちゃんでしたが、元が野良猫だったこともあって初めの1年は病気が続きました。目やにが止まらなかったり、真菌にかかったりしました。真菌は人間にも移ってしまい大騒動でした。ですが、人にも慣れてなくて、抱っこも難しいし、何を食べるのか?すらもわからない状態で、薬の上げ方もわかりませんでした。
 そんなとき、病院に通い続ける中で、先生がいろんな雑誌を下さったり、飼育の上で気をつけた方がいいことを教えてくださいました。
 なかでも1番驚いたのは、猫は家の中で飼うことでした。外をうろうろしているイメージがあったので、とても驚きました。しかし、病気やけがや事故の可能性を丁寧に説明してくださいました。子どもたちにもわかりやすく話してくださったので、家族で共通理解をすることができました。
 虚勢の手術をするときは、私が仕事で時間外に送迎をしてしまいましたが、心よく引き受けて下さったので安心して預けることができました。
 うちに来てから1年がたった今では、毛並みもきれいになり、立派な猫ちゃんになりました。人にも慣れてくれて抱っこもさせてくれるようになりました。立派な家族の一員です。ありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 7000円 (備考: ノミ・ダニの薬と同時) 来院理由 近所にあった