14:00 ~ 16:00 | ● | ● | ||||||
14:30 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
チワワがボタンを飲み込んだ
5ヵ月のチワワが8mm程のボタンを飲み込んでしまい、対処法を電話で聞きました。
不安で焦っている私に、看護士さんは「ウンチより小さいなら排出されると思いますが、先生に聞いてから折り返しお電話しますね(先生が診察中だった為)」と…折り返し先生からお電話いただき現在の犬の様子を聞いてくれたり「その大きさなら大丈夫と思いますよ」と言ってたくださり、私も落ち着きを取り戻しました。
翌日、見事排出されました!!
初めてのワンコでオロオロしている飼い主に、電話でも、診察時でも何でも相談にのってくださいます。ご自分の経験からのアドバイスもあり、とても説得力があります。
ネットや本に振り回されず、プロに聴くのが一番ですね!
動物好きな経験豊かな熟練医師
突然、愛犬が調子を悪くし、空を見上げて息をハアハアさせ、横になるのもきつく、立ったままで震えていました。
こんなことは、初めてで、びっくりした私は、とにかく近所にある動物病院に駆け込みました。
駆け込んで、先生の表情を見ただけで落ち着くことができました。というのも、経験豊かな、動物好きな感じが伝わってきましたし、また、診察する落ち着いた様子からも、よくある病気であることが分かりました。
結果は単なる風邪のような症状で、お薬をもらい、帰ってきて、言われたとおりに絶食させ安静にしたところ、翌日には、明らかに元気になり、2日後には、ほとんど普段と変わりなく散歩もできるようになりました。
このことは、何よりも、医師の見立てと処置が的確であったからに他ならないと考えています。若くて、親切な動物医師の方も知っていますが、やはり経験の多さは、何にも変えがたいものがあるような気もします。
- イヌ《純血》
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 風邪に似た症状
- 近所にあった
- 2014年10月
- 春日動物病院
- かすがどうぶつびょういん
- 〒816-0825 福岡県春日市伯玄町2-45-4 (地図)
092-573-1660
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● 14:00 ~ 16:00 ● ● 14:30 ~ 19:00 ● ● ● ● - 空いている
外出・臨時休診の場合もございますので、受診される場合は、事前にお電話でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
漢方薬の凄さ
我が家の14歳になるマルチーズが睾丸と顎の癌になり、年齢から言って手術を避けた方が良いとおっしゃり漢方薬の治療を始めて1か月!食欲旺盛1日3食凄い元気です。臭かった尿も匂いが消えました。睾丸の腫れも口腔内の腫瘍も小さくなっています。奇跡的な回復に正直驚いています。とても優しくて20年お世話になっていますが、他の病院には行く気がしない程信頼出来る先生でペットをこの子あの子と子供のように扱って下さる方です。