口コミ「動物思いの良い先生です」 (イヌの胸腺腫) 動物総合病院 ユニベッツ福岡 - 福岡県大野城市【Calooペット】

どうぶつそうごうびょういん ゆにべっつふくおか

動物総合病院 ユニベッツ福岡

大野城市 緑ケ丘

動物総合病院 ユニベッツ福岡の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

動物総合病院 ユニベッツ福岡への口コミ
動物思いの良い先生です イヌ 投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年02月
愛犬のミニピンの腫瘍が自壊してこちらに連れて行きました。
愛犬は15の雌のミニピンで、かかりつけは近所の町の動物病院でした。
数か月前から胸にしこりのようなものがいくつもあったので、見てもらっていたのですが、愛犬自体も元気にしているし、年も15才なので手術をするのはどうかと思うと、先生に言われ、私も納得して大きくならないのを祈っていましたが
数か月して急に大きくなり、すぐに噛んで自壊してしまいました。

こうなるとこちらではどうにもできなくなってしまい、ユニベッツ福岡へ連れていきました。先生は、手術をしましょう!とおっしゃいました。ただ、老犬であることと、前の病院で処方されていたステロイドの影響で、手術前に1週間薬を飲まなければならないということで傷の洗浄と、その薬を飲ませて3日目になくなってしまいました。

ユニベッツの先生もスタッフも、愛犬のことをとても真剣に見てくれている
感じがして不安な中でも安心できました。自壊して悪臭がしていても嫌な顔をせず洗浄してくれました。
薬が合わなかったのなら、早く連れてくればもっと早くお別れすることになっていたかも知れないけれど、もっと早く連れてきて、手術をすれば元気だったかもしれないと思うと後悔してもしきれません。

最後の日は入院していたので、朝先生からの電話で愛犬が亡くなったことを
聞かされ看取れなかったことだけが一番後悔しています。

手術が良いとは思いませんが、手術ができる病院とそうでない病院とでは
治療の選択肢が違います。前の先生も良い方でしたが、かかりつけはユニベッツのような大きな病院にしておけばよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 胸腺腫 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院・清拭含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)