口コミ「お勧めします。」 (イヌの症状「食欲がない」) サンバレー動物病院 - 福岡県大野城市【カルーペット】

サンバレー動物病院

大野城市 紫台

サンバレー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

サンバレー動物病院への口コミ
投稿者: PON9 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
ペットショップの紹介で遠方の動物病院にワクチン接種や健診をお願いしていました。先生が亡くなり新しくお世話になる病院を探していたところ近所にこの病院があったことを知りそれからお世話になっています。

口コミ情報など知らず、ただ近所というだけで選びましたが結果として良い出会いでした。

総合病院のような大規模施設ではなくかかりつけ診療所的な雰囲気です。
先生は気さくな人柄です。心配不要なケガや症状には意外なほどあっさり対応です。ワクチン接種の時「巻き爪が気になるんですが」と話したところ「見ましょう」と言われすぐにパチンパチンと伸びている爪をカット。爪切り料金いくらかなと思っていると「これ、お金いりませんよ」との声が。本来爪切りは有料だとあとで知りました。
あっさり対応ばかりではなく飼い主が不安に思うこと知りたいことなど質問には簡潔ですが丁寧に対応されます。
病気は治ってほしいが高額な請求が来たらどうしようと不安になりますが治療の方針や費用のことも考慮された説明ですから飼い主さんの不安は解消されると思います。

かかりつけ病院を探している方、病院名は知っていたけど行こうか迷っている方健診だけでも受けてみてはどうですか。

愛犬は高齢のため亡くなりしばらくは病院に行く機会もありませんが、また犬と暮らすことになればお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない