中村動物病院の評判・口コミ - 福岡県糟屋郡篠栗町【カルーペット】

中村動物病院

糟屋郡篠栗町 津波黒
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 東洋医学

中村動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中村動物病院
〒811-2415 福岡県糟屋郡篠栗町津波黒65-3 (Googleマップを見る)
092-948-3844 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

中村動物病院への口コミ
投稿者: てこまろん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
呼吸困難が続き、藁にもすがる思いで、セカンドオピニオンで診てもらいました。
免疫を高めて治療するという方針で、漢方と酵素と針を紹介されましたが、病気自体は「んー?」っという感じで、30分〜40分程お話しましたが、頼りなくなんの解決もしませんでした。
怪我など、ちょっとした感じの事なら良いのかもしれませんが、個人的には、ちょっと信用出来ない‥っという感じでした。
ただ、話はよく聞いてくれたかなという印象です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 当時不明、現在起動閉鎖とそれによる肺水腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: セカンドオピニオン 、酵素、投薬代、薬、初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 漢方
  • 酵素
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年06月
実家に帰ったときの話です。
いつも実家の3匹のシェルティーと、家の前の山に山登りをします。
その山は、いろんな山菜が採れたり、秋にはいろんな実をつけたり、むかごやグミの実を採ったりと、宝の山です。
そんな山には、鹿や猪が集まってきます。
ある日突然、3匹のうちの1匹(名前はニコ)が、走っていってしまったのです。
これはよくあることで、リードなしで行くものですから、3匹はいつも超特急で頂上に上っていきます。
そして頂上で待っていてくれるのです。
ですがその日は、ニコがいませんでした。
いなくなったときはまた下に下ると待っていてくれたりするので、降りてみました。
ですがいません。
しばらくして、はあはあ息を切らせてニコが戻ってきました。
なんと、左のお腹の皮をはがしてぶら下げて帰って来ました。
猪に襲われた形跡だ、と先生が言っていました。
とても大きな怪我だったにかかわらず、診療時間ではないのに、先生方が全員がかりで治療・処置してくれました。
20鍼以上縫う大怪我でした。
出血も多く、後一歩遅かったら出血多量で死んでいたと聞いてぞっとしました。
サバサバしている先生ですが、治療は手厚く、確実に行ってくれます。
とても感謝しています。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
投稿者: kyosonosuke さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
雑種の雄7歳の三種混合予防接種と、健康診断で受診しました。
健康診断は簡単なもので触診と体重測定です。
あとは疑問点に対して、答えてもらえます。
ワクチンも打つのが上手ですぐに終わりました。
待合室には、フードのサンプルもいくつか置いてあります。
ご夫婦で経営されている動物病院で、予約は特に必要ありませんが
電話で待ち状態を聞いて、行くようにしています。
予防接種のお知らせのハガキがくるので毎年、年に1回受けに行っています。

以前、別の猫を拾った時もボランティアで健康診断をしてもらったり
里親募集のちらしを貼ってもらいました。
近くのペット霊園にも、こちらの病院が建てたお墓があったりと
動物に対しての愛情が溢れている病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: ワクチンと健康診断) 来院理由 元々通っていた