中村動物病院の評判・口コミ - 福岡県糟屋郡篠栗町【Calooペット】

なかむらどうぶつびょういん

中村動物病院

糟屋郡篠栗町 津波黒

中村動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

中村動物病院
〒811-2415 福岡県糟屋郡篠栗町津波黒65-3 (Googleマップを見る)
092-948-3844 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 東洋医学

中村動物病院への口コミ
治療方針は良いのかもしれません イヌ 投稿者: てこまろん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
呼吸困難が続き、藁にもすがる思いで、セカンドオピニオンで診てもらいました。
免疫を高めて治療するという方針で、漢方と酵素と針を紹介されましたが、病気自体は「んー?」っという感じで、30分〜40分程お話しましたが、頼りなくなんの解決もしませんでした。
怪我など、ちょっとした感じの事なら良いのかもし...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 当時不明、現在起動閉鎖とそれによる肺水腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: セカンドオピニオン 、酵素、投薬代、薬、初診料込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 漢方
  • 酵素
中村動物病院への口コミ
サバサバしているけれど、素晴らしい。 イヌ 投稿者: Caloouser64794 さん
来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年06月
実家に帰ったときの話です。
いつも実家の3匹のシェルティーと、家の前の山に山登りをします。
その山は、いろんな山菜が採れたり、秋にはいろんな実をつけたり、むかごやグミの実を採ったりと、宝の山です。
そんな山には、鹿や猪が集まってきます。
ある日突然、3匹のうちの1匹(名前はニコ)が、走ってい...
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
中村動物病院への口コミ
かかりつけの病院です ネコ 投稿者: kyosonosuke さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
雑種の雄7歳の三種混合予防接種と、健康診断で受診しました。
健康診断は簡単なもので触診と体重測定です。
あとは疑問点に対して、答えてもらえます。
ワクチンも打つのが上手ですぐに終わりました。
待合室には、フードのサンプルもいくつか置いてあります。
ご夫婦で経営されている動物病院で、予約は特...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: ワクチンと健康診断) 来院理由 元々通っていた

Felice Pet Clinic

福岡県糟屋郡篠栗町大字尾仲426-1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長