浜地動物病院の評判・口コミ - 福岡県糟屋郡志免町【カルーペット】

浜地動物病院

糟屋郡志免町 志免

浜地動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

浜地動物病院
〒811-2202 福岡県糟屋郡志免町志免4-6-7 (Googleマップを見る)
092-936-1991 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-14:00--

浜地動物病院への口コミ
投稿者: 朱661 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
実家の犬がお世話になっていた病院で、引っ越しを機に、自分自身もお世話になっています。お母様と息子さんのご家族でされている病院で、昔ながらの動物病院といった感じです。待合室は広くはないですが、お母様が話し相手をしてくださったり、患者さんとお話ができたり、楽しく順番を待てます。病院前の駐車場は狭くて少し停めづらいですが、裏には停めやすい駐車場もあるので、そちらによく停めています。患者さんがいるときはすこし待ち時間はかかってしまうのですが、毎回毎回というわけではないので、苦ではないです。弱った捨て猫を拾ってしまった時も、きちんと対応してくださり、どんな子でもかわいがってくださるので、うれしくなります。
浜地動物病院への口コミ
投稿者: 弁慶 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
16歳シーズー・オスです。

昨年から咳が出ており診ていただいた所心臓が悪いとの事で、以来お薬を飲ませています。先週これまでになかった症状(雄叫びのような鳴き声をあげた後失禁・起き上がろうとするがふらつく)があったので診ていただきました。聴診・血液検査後の診断は「脳梗塞のような症状と思われます 注射をして明日以降のお薬を出しておきます」との事でその日は帰宅しました。

翌日処方された薬をのませた直後から症状が出ました。病院は休みで緊急対応も無いので、近くのショッピングセンターのクリニックへ。

レントゲン・聴診・血圧や心拍数の結果を見ながら「心拍数が全然足りない!ここまで足りないという事はかなり前からわかってたはず!どこの病院行ってるの?」と驚きながら聞かれたので ありのまま話し、昨日処方された「脳梗塞のような症状のための薬」も見せた所 先生が呆れ笑いしながら「脳は関係ない。それよりもうちではこれ以上の対応が出来ないので もっと設備の整った病院を紹介しますので至急行ってください。今撮ったレントゲンをと紹介状を持ってすぐに!時間外ですが診てもらえるそうなのでこの子コのために早く!」と促され訳がわからず紹介された病院へ。到着してすぐエコー検査。結果は非常に危険な状態ですぐICUへ。もう自力では心臓を動かせないのでペースメーカーを入れるしかないとの事でした。

検査の結果を聞きながら「ふらつくのは心拍数が足りなくて脳に血液が行ってないから。脳は全く関係ない。なぜ脳が出てくるのかわからない。初歩的な診断ミス?
」との先生のお話に衝撃を受けました。

かかりつけの病院を信用する事と信頼を丸投げする事は別問題。飼い主としてペットの病気にはセカンドオピニオン等を含めた責任ある対応をしなければならない事、病院を選ぶのも飼い主の責任です。

手術の結果は残念でしたが最後に診ていただいた先生の「もう少し早くうちに来てもらえてたら・・・」のお言葉が頭から離れません。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓疾患 ペット保険
料金 4000~18000円 (備考: 領収証出さない お薬手帳への記載等消極的 他病院へのネットワークなし) 来院理由 元々通っていた