口コミ・評判 4件: おんが動物病院 - 福岡県遠賀郡遠賀町【カルーペット】

おんが動物病院

遠賀郡遠賀町 遠賀川
イヌ ネコ 鳥

おんが動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おんが動物病院への口コミ
投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
数年前愛猫が緑内障になりこちらを紹介していただきました
約1年治療(目薬)してましたが片方の眼は摘出する事になりました。正直こんなに眼がもってくれるとは思っていませんでした。そのくらい初診時が悪かったんです...
手術で入院している愛猫が心配になり電話してみると院長先生が優しくうちの子の状態を教えてくれました。
我が家には他にも猫が居るのですが、眼科以外も勿論良いですよ!!

アットホームな印象の動物病院だと私は思います。

今は引っ越したので他の病院に行ってますが、お薬は変えていません。

また愛猫を連れて、おんが動物病院に
眼科検査に伺いたいです。
今の動物病院には悪い気もしますがコレが私の本音です(笑)

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: mkpeople さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

(子猫発見当時)

(治療開始後)

(現在)

生後1ヵ月くらいのひどい猫風邪にかかった子猫を保護し、そのまま近くの動物病院に連れて行きました。
目から膿が出ており結膜炎、角膜炎、眼球の白濁、デスメ膜瘤と本当に痛々しい状態でした。そのとき診察していただいた先生より、このまま目が萎縮していくこともありますと言われ不安になりました。処方された点眼薬を毎日数回していたのですがあまり改善が見られず、セカンドオピニオンで眼科のあるこちらの動物病院に藁をもすがる思いで受診しました。
院長先生が子猫は治りやすいとおっしゃってくれ、信じて治療をお願いしました。
するとみるみる目の状態が良くなっていき、1ヵ月くらいで保護当時の酷い状態だったのを忘れるくらい完治し、今ではキレイなブルーの瞳になりました。小さなこの子猫に光を与えていただき、本当に感謝の想いでいっぱいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 4,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 二人の母 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
ある日突然眼球突出してるのに気づき、急いで掛かり付けの病院へ行き手術してもらったのですが、眼科で有名なおんが動物病院があるということで紹介してもらいました。手術も無事終わったのですが、眼科があるのなら診察してもらいたく、おんが動物病院へ行きました。手術も問題なく、眼球にも問題ないので完治するだろうと言われ、目薬を処方していただき、一週間後に抜糸してもらいました。抜糸後、一週間エリザベスカラーをつけて様子をみることになりました。無事突出した目は元通りになりました。病院の待ち時間については10分から15分位と少なくとても良かったです。眼球の写真を見せてもらいながら説明していただいて分かりやすかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
おんが動物病院への口コミ
投稿者: ねこねこすきすき さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月
こちらの動物病院は眼科治療が専門の病院です。
うちの猫は原因不明の鳴き声にけいれんなどの症状で他の動物病院でも診察して頂きましたが、原因不明でおそらく脳疾患だというぐらいで処方もしてもらえず、苦しむ猫を前に途方に暮れてました。
ネットでいろいろ調べて、甲状腺の異常かと思い、目もちょっと濁って見えたのでこちらの病院に伺いました。
丁寧に診察をしてくださって、原因こそ判りませんでしたが症状が楽になるように薬を処方して下さってからは鳴き声も吐き気もほぼ収まって、その後約2年ほど頑張って生きてくれました。
飼い猫が苦しんでる時に最善を尽くして下さって本当に感謝しています。
こちらに伺わなければ多分辛い思いをさせたまま看取っていたと思う度に本当に感謝の思いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険