口コミ・評判 6件: リオン動物病院 - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

リオン動物病院

福岡市博多区 東雲町
イヌ ネコ ウサギ フェレット
循環器系疾患

リオン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: クロムイエロー785 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診察時間は夜7時30分に変更になってます。

駐車場は広めで駐車しやすいです。
待合室も広めで診察室は2つあります。

先生がひとりの時と助手さんと二人の時とがあります。

料金は受付に基本料金が表示してあり、初診料は1000円、再診料は500円です。

不安があり愛犬を連れて相談に行ったりしたら500円でした。

気楽に行けますので先生が良い相談相手になってます。

私の愛犬は、狂犬病、ワクチン、歯石取り、抜歯、去勢、皮膚のアレルギー、フィラリア、フロントライン、血液検査等でお世話になっています。

入院も対応可能との事です。
最近は猫ちゃんもよく見かけます。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: roserain さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
愛猫が血尿を出したため受診。
博多区に引っ越したばかりだったので、近くの病院を探して歩いて行けて口コミの良いこちらの病院に決めました。
私が行った時は土曜日に一度、平日の昼間・夕方と3回受診したのですがいずれも先生お一人で受付・診察をされているようでした。
(3回中、ほかの人を見たことがありませんでした)
他の患者さんがいても待ち時間は長くはなく、診察時の説明等もしっかりとして頂ける先生で安心してお任せできる印象でした。

もともとストルバイト持ちのため、それが原因かと思ったのですが検尿の結果は異常なし。
感染が原因の膀胱炎かと抗生物質で様子を見ましたが改善されず…
引っ越しをした後のためストレス性かもということで、少し様子を見ることにしました。
(猫の膀胱炎は原因不明のものが多いとのこと)
高齢猫のためエサを変えたりすることはせず(それ自体がストレスになる可能性があるため)なるべく水を飲ませるような工夫のいろいろと、ストレスのない生活環境にするためのアドバイスもいただき実践したところ、少しづつ改善して今は普通の尿に戻りました。

先生の説明も丁寧でお会計も良心的なよい病院だと思いますが、近くにもう一軒動物病院があるようなので、今度何かあったときにはそちらも受診してみて、主治医を決めたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000~3000円 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
投稿者: apo さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
職場の敷地内でグッタリとして動かなくなっていた猫を見つけたため、
同僚と一緒に連れて行きました。
予約なしで来院しましたが、待ち時間は意外と短かったです。

診断は脱水症状と、右前足の骨折と外傷でした。
バイクか車か何かに轢かれて動けなくなり、
体力を消耗してそのまま熱中症になったのではということで、
点滴をギプスをしてもらい、飲み薬と外用薬を処方されました。
私たちの飼い猫ではないことを告げると、
先生も看護師さんも私たちが治療費を負担することに対して
感謝の言葉や気の毒がる言葉を掛けてくださるなど、
とても暖かみのある対応をしていただきました。

どのスタッフさんも動物にも人にも優しく接してくださり、
とても話しかけやすい雰囲気なので、
病状や治療の不安や疑問を質問しやすかったです。
こちらの質問に、1つ1つ丁寧に答えてくださった点も好印象でした。

診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ソラ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
とても優しく親切な先生で、
説明もわかりやすく、
いつもは人見知りする飼い猫も先生には懐いてるようでした。
去勢手術と、歯周病の通院、あと1匹の健康診断と通いました。
少し出入りがしにくい場所にありますが、問題ない程度だと思います。
歯磨き粉や餌も売ってあります。
最近は締まってるのかな?と思う時もありますが、ちゃんと営業はしてるようです。
近くの他の動物病院は車も多く、待ち時間も長いのですが、こちらは待ち時間も短くオススメです。
投稿者: mokamaki さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
近所のかかりつけ医院では医学書を棒読みしているような説明で素人の私には全く理解できない時があり不安な毎日を過ごしておりました。

調べてみたところ近所の医院は循環器が専門外なんだと知り改めて専門の先生に診てもらおうと思いこちらを受診致しました。

結果、大正解でした。

とても感じの良い先生で病状について丁寧でわかりやすく教えてくださりずっと不安に思っていた事がようやく解消されました。

受付の看護師さんもとても優しい方で癒されました。

自宅から医院は少し遠いのですが、遠くてもやはり専門の先生に診ていただくのが一番だと改めて痛感しました。

費用も良心的で初診料、血液検査、薬1つを処方してもらい3000円でおさまりました。

最低限の検査で、ペットに極力負担をかけず的確な診断をしていただけてとても有り難く感謝の気持ちでいっぱいになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする