口コミ・評判 6件: ちはやペットクリニック - 福岡県福岡市東区【Calooペット】

ちはやぺっとくりにっく

ちはやペットクリニック

福岡市東区 名島
イヌ ネコ ウサギ

ちはやペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
家から近いので、飼い犬のかかりつけ医として利用させていただいております。動物病院に関して複数の病院を利用したことがないので、比較はできないですが、先生や看護師さんの印象は良く、院内も清潔で、とても良い印象を持っています。先生は若い男性の方で、質問に対して真摯に答えてくださる印象でした。外には駐車場も3台分ほどあるので、車でも行くことが可能ですし、待合室はそんなに広くないので、中でペットが落ち着かないようであれば外で待つことも可能だと思います。待ち時間に関しては、先生が一人のようなので、それ相応の待ち時間が掛かりましたが、土曜日に行っても別に苦になるほどではありませんでした。

ちなみにうちの飼い犬は大型犬で、診察の際うなりながら先生を威嚇していましたが(笑)、問題なく診察してくださいました。また利用しようと思います。
優しい先生 イヌ 投稿者: 朱661 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
三年ほど前、飼っていた犬の調子が悪くなり、その時いつも行っていた病院に行きましたが、一向に良くならず、急きょこちらに駆け込んでからはずっとお世話になっています。その時の診断は腸閉塞でこちらに来るまでの間にかなり悪化してしまっており、すぐに手術が必要だということで、即入院・即手術。すっかり元気になりました。それ以降の診察でも、毎回、一通り体の状態を診てくれますし、心配なことを質問するときちんと分かりやすく答えてくれます。看護師さんも優しい方ばかりで、病院の雰囲気がとても好きです。しっかりと診察をしてくださるので、患者さんが多いときはかなり待たなければならないので、なるべく平日に行くようにしています。待合室も診察室もきれいで、今まで行った中で一番の病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
ちはやペットクリニックへの口コミ
後悔しました… ネコ 投稿者: Caloouser67321 さん
1.5
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ネコが生死をさ迷う状態で、夜間動物病院で処置後、こちらの病院にクチコミが良かったので、
連れて行きました。

営業時間10分前に行ったので、すぐ見て頂きました。
夜間病院での診断書を見せて「この点滴はありますか?」と聞いた所「うちにはないです」との事。

そこで「ここの病院では処置が出来ないので、他の病院に行ったほうがいい」ときっぱり言ってもらったら良かったのですが、「とりあえず酸素の部屋にいれます」と言われ、先生が一人しかいないので、とりあえず酸素の部屋に放置され、他の来院されたペットを受診してました。

来院から一時間後、先生が「家に連れて帰ったほうがいいです。」と何も処置をしてくれず、諦めていたので、もうここには任せられないと思い、別の病院に連れて行きました。

別の病院では、素晴らしい処置をしてくれ、知識もある先生で、何で早くここに連れて来なかったのか、と後悔しました。

結局、亡くなってしまいましたが、うちのネコの生死の明暗は、この病院で放置されたことだと思います。
放置された一時間が無ければ…。と思ってます。

別の病院みたいに最大限の処置をしてくれて亡くなったのなら、しょうがないと思えます。
でもこの病院は何もしてくれなかった…。

私はここクチコミを見て、この病院に行きました。
ワクチンとか健康診断とかですと、この病院でいいのかもしれません。
しかし、重病であれば他の病院がいいです。

本当は、良くないクチコミは書きたくはないです。
しかし、うちみたいな可哀想な結果に他のペットたちにはなってほしくないと思い、クチコミさせて頂きました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫(10歳・女の子)が、原因不明で、かゆがって。
クッシングし、あちこちが、脱毛してしまいました。
フロントラインで、ノミ・マダニ対策をしてましたが、
こちらのクリニックで検査(皮下注射や指定食事療法)の後、
アトピーちゃんであることが判明!
原因追求まで、真摯に、イケメンな若い先生と
若いスタッフさんが対処して下さいました!
今はすっかり元気です。
診察台が、デジタル体重計にもなっていますし、
設備が新しく、清潔な院内です。
駐車場(無料)も2台ほどならOKなので、
ご予約後、来院をおすすめします。
(私は歩きでした)
私は、飛び込みで、来院したため、待ち時間が長く、
患者が、猫さんということもあり、外に出さないため
待ち時間に、犬の鳴き声などに不安がっていました。
なので、予約は必須です!

食事療法は、アレルギーの出ないフードを購入し、
それを、一ヶ月与えるという内容です。
おやつ類も禁止。

うちのこは、それでアレルギーがとまらなかったので、
アトピー性皮膚炎に、診断されました。

皮下注射は、心配で、私から先生にたのんだ、
(先生はしなくても大丈夫と仰ったのですが)
虫対策のものでした。注射は、まったく怯えず、
診察中は、鳴きもしないし、おとなしくしていましたよ!

あと、エコー検査もしてもらい、
健康検査も、ばっちりですよ!

(うちのプリンセスです。(ミックス))

(けりけりエビさんと。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料や、私の希望の皮下注射などもいれてのものです。ちなみに通院しました。) 来院理由 看板で知った
ちはやペットクリニックへの口コミ
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: おせこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
飼っているネコの様子がおかしく、すぐに病院に行こうと思いネット検索で出てきたのがここでした。近くにあるため以前からあることは知っていたのですが、初めての受診です。

私以上にネコの方がドキドキしていたと思いますが、先生の優しさにネコもほっとしたようでした。院内にいた大型犬にびびっていたネコが先生に撫でられると、すぐに落ち着いたので私もびっくり。本当に動物が好きなんだろうなと、見ているだけで伝わってくる先生でした。

また検査の内容や結果、病気になった原因なども分かりやすく説明してくださいホッと一安心。病院でしてもらった注射のおかげで症状もあっと言う間に収まりました。
診察が終わったあとはネコに「ほんとに可愛いね。お利口でした」と声をかけてくださって、とても嬉しかったのを覚えています。おすすめの動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: エコー検査、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ちはやペットクリニックへの口コミ
二番目の飼い主さんを目指す病院です。 イヌ 投稿者: ももちゃんまま さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
友人からの口コミで最初は耳の病気のため、行ってみました。
診察はとても丁寧で、説明もわかりやすく、またスタッフも優しい方ばかりでした。

愛犬は現在6歳ですが、なかなか満足できる病院に巡り合えませんでしたが、やっと安心できるドクターを見つけたとうれしく思っています。

院内は大変清潔で、掃除が行き渡っています。

ドクターは若くて、本当に動物が好きな方と思います。
診察室からはよく楽しそうな声が聞こえてきます。

コンセプトが「二番目の飼い主さんを目指す」というとおり、熱心に対応してくださいます。

時間帯にもよりますが、待ち時間は比較的短いと思われます。

お近くでない方もぜひ行ってみてください。

本当にお勧めです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる

ちはやペットクリニック
〒813-0043 福岡県福岡市東区名島3-2-3 (Googleマップを見る)
092-410-3539 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

15:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:30-19:3015:30-19:30--