かわかみ動物病院の評判・口コミ - 福岡県福岡市東区【カルーペット】

かわかみどうぶつびょういん

かわかみ動物病院

福岡市東区 和白

かわかみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

かわかみ動物病院
〒811-0202 福岡県福岡市東区和白2-4-6 (Googleマップを見る)
092-606-8872 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ・ハムスターの診察をご希望される方は必ず事前に電話にてご連絡ください。

※日曜、祝日はご来院頂く前に一度お電話でご確認下さい。獣医師が学会等で不在のため休診とする場合があります。

投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
飼っているうさぎが他の病院から帰ってきたさい足を引きずるようにして歩くなど様子がおかしく診察してもらったところ第6腰椎骨折の診断を受けました。今ここでできることは全てしていただき大きな病院を紹介していただきました。とても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。なにかあったらここをオススメしたいです。この度はありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: ゆたん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬がごはんを食べなくなり、どんどん痩せ、終いには震えたり隅っこに隠れて出てこなくなりました。
日曜で、普段かかりつけの病院が休診だったため日曜も診療しているこちらの病院に緊急で連れて行きました。
数日前にかかりつけにワクチン接種のついでに症状を伝えた際は検査などせず異常ないことを言われましたが、かわかみ先生はすぐに血液検査。
結果、腎不全・糖尿・すい炎が発覚。
症状は大分進行していて、2日後には天国に逝ってしまいました。
この亡くなるまでの2日間、先生は全力を尽くしてくれました。
しっかりと病状や治療法も説明していただけました。
仕事のため急なお願いにも関わらず1日お預かりもしてくれました。
早く気付いてあげられなかった後悔はあります。
でも、短い間でしたが素敵な先生に出会えてよかった、急なお別れだったけど、全力で治療をしてくれる先生に出会えた。
それがせめてもの救いだと思っています。
動物病院に迷う知人がいれば、必ずおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 20000円 (備考: 点滴、入院含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かわかみ動物病院への口コミ
投稿者: なたろう さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

(元気になってくれ〜)

いつも家で激しく動き回ってバクバク餌を食べていたハムスターが食欲なく、片目が開かず夜はキュンキュン言ってました。鼻水などはなく、食事…お腹は空いているから食べようとしてはいるのですがかじることは無く舐めている感じで好物のハムスター用の煮干しも食べず。
さすがに心配になりネット検索してこの病院に連れて行きました。
動物病院はたくさんありますがハムスターを見てくれるところは少ないため不便です。
診察は親切丁寧にして頂きました。
とくに目の周りの腫れも無く、歯が折れているわけでもないようで安心しました。
目薬と食欲ない時に飲ませるサプリメントを貰い、しばらく様子見です。
自宅に連れて帰ってサプリメント飲ませたら飲みやすいのか一口飲んだらベロベロ追加を自分から貰いに来ました。
その後少しだけご飯食べたので良い兆しかと思います。
値段はネットで書かれている他のとこより安い方じゃないかと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
  • 目薬
  • サプリメント

わかみや動物医療センター

点  【口コミ 0
福岡県福岡市東区若宮4丁目2−39
092-672-7575
イヌ ネコ ウサギ フェレット
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
福岡市の『わかみや動物医療センター』、犬・猫・ウサギ・フェレット対象、トリミング・ペットホテル完備、土日祝も19時まで診療、ネット予約、駐車場完備

わじろ動物病院

福岡県福岡市東区奈多1-5-3

海の中道動物病院

福岡県福岡市東区三苫6-2-31

藤中ペットクリニック

福岡県糟屋郡新宮町美咲2-17-14

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長