口コミ・評判 7件: オアシス動物病院 - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

オアシス動物病院

福岡市博多区 板付
日本獣医皮膚科学会認定医

オアシス動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

オアシス動物病院への口コミ
投稿者: めゆめゆ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年06月
車でアクセスのしやすい場所にあるので伺いやすいところにメリットを感じて受診しました。待ち時間もそれほど長くないので、ペットも比較的リラックスしながら診察を待てます。

先生や看護士さんたちもみんな親切で、ペットに優しく接してくれるので安心感がすごくあります。先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、威圧感などがまったくないので気軽に気になっていることを相談できます。信頼できる町のお医者さんだな!という感じで好印象です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
投稿者: bサン さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
下痢がなかなか治らない愛犬を診てもらいました。血液検査などの結果や症状から的確な診断をしていただき、処方されたお薬のおかげで治らなかった下痢の症状も改善し生活の質も向上しました。
食事の事やサプリメントのことなど、色々と親身になって相談に乗ってくれる優しい先生です。
院内はスッキリとしていて待合室なども清潔感があり、診察室も広々としています。
先生をはじめ受付の女性も、愛犬と飼い主の両方を気遣ってくれるアットホームな雰囲気の病院です。
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ぽち さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年10月
セカンドオピニオンと、して、インターネット検索で、見つけました。

お若い先生ですが、とても勉強されてて、今までの治療の話しも

きちんと聞いていただき、先生からの説明もわかりやすく丁寧で

聞きにくい、料金の、お話しなども 設備も最新で清潔でした。

何より我が家の愛犬にも、優しく丁寧に接していただき、

診察なのに嬉しそうでした。フード類も、充実していて、フード選びに

迷っていても、きちんとアドバイスして、よいフードも見つけられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: みー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
愛犬(トイプードル:メス:6歳)が、ずっと身体を痒がり、近所の動物病院に通院していましたが、投薬など色々と試したり皮膚の検査をしても原因不明でした。
そこでこちらの病院は、皮膚に関して先生がお詳しいとのことで、紹介を受け通院しました。先生は、お若いですがとても真剣に考えてくださってるのが伝わります。ひとりひとり(一匹一匹)の診察時間が長いですが、それだけ熱心に対応してくれます。アレルギーの検査なども行い、今は痒み止めとサプリメントで対応中で、以前に比べ痒がりもほぼなくなりました。ひとつだけ改善してもらえたらなと思う点は、待合室と診察台の匂いと他のワンチャンの毛が気になるところです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: リリウム972 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
 引っ越しに伴いかかりつけ病院を探していたところ、近所でもあったので一度受診しました。空いていることが多いので「大丈夫かな。。。人気ないとこなのかな」と始めは不安でしたが、先生やスタッフの方の対応もよかったので今は何かあったら何でも相談させていただいています。

10歳になる高齢犬が以前、下痢が続いたことがあ診てもらいました。何か間違えて食べてしまったのかなど不安でたまりませんでした。診てもらい、今のお腹の状態、食事は与えていいのかなどわかりやすく説明してくださりとても安心したのを覚えています。

今は特に病気することもなく元気なので予防接種の時だけの受診ですが、これから歳を重ねるごとに何かしらお世話になる機会が増えると思うので頼りにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 症状 下痢をしている