学位・認定・専門 | 日本獣医皮膚科学会認定医 (学位・認定・専門) |
丁寧な先生です
車でアクセスのしやすい場所にあるので伺いやすいところにメリットを感じて受診しました。待ち時間もそれほど長くないので、ペットも比較的リラックスしながら診察を待てます。
先生や看護士さんたちもみんな親切で、ペットに優しく接してくれるので安心感がすごくあります。先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、威圧感などがまったくないので気軽に気になっていることを相談できます。信頼できる町のお医者さんだな!という感じで好印象です。
親身になってくれる
下痢がなかなか治らない愛犬を診てもらいました。血液検査などの結果や症状から的確な診断をしていただき、処方されたお薬のおかげで治らなかった下痢の症状も改善し生活の質も向上しました。
食事の事やサプリメントのことなど、色々と親身になって相談に乗ってくれる優しい先生です。
院内はスッキリとしていて待合室なども清潔感があり、診察室も広々としています。
先生をはじめ受付の女性も、愛犬と飼い主の両方を気遣ってくれるアットホームな雰囲気の病院です。
オススメです。
セカンドオピニオンと、して、インターネット検索で、見つけました。
お若い先生ですが、とても勉強されてて、今までの治療の話しも
きちんと聞いていただき、先生からの説明もわかりやすく丁寧で
聞きにくい、料金の、お話しなども 設備も最新で清潔でした。
何より我が家の愛犬にも、優しく丁寧に接していただき、
診察なのに嬉しそうでした。フード類も、充実していて、フード選びに
迷っていても、きちんとアドバイスして、よいフードも見つけられます。
良心的な先生です
愛犬(トイプードル:メス:6歳)が、ずっと身体を痒がり、近所の動物病院に通院していましたが、投薬など色々と試したり皮膚の検査をしても原因不明でした。
そこでこちらの病院は、皮膚に関して先生がお詳しいとのことで、紹介を受け通院しました。先生は、お若いですがとても真剣に考えてくださってるのが伝わります。ひとりひとり(一匹一匹)の診察時間が長いですが、それだけ熱心に対応してくれます。アレルギーの検査なども行い、今は痒み止めとサプリメントで対応中で、以前に比べ痒がりもほぼなくなりました。ひとつだけ改善してもらえたらなと思う点は、待合室と診察台の匂いと他のワンチャンの毛が気になるところです。
近所のかかりつけ病院
引っ越しに伴いかかりつけ病院を探していたところ、近所でもあったので一度受診しました。空いていることが多いので「大丈夫かな。。。人気ないとこなのかな」と始めは不安でしたが、先生やスタッフの方の対応もよかったので今は何かあったら何でも相談させていただいています。
10歳になる高齢犬が以前、下痢が続いたことがあ診てもらいました。何か間違えて食べてしまったのかなど不安でたまりませんでした。診てもらい、今のお腹の状態、食事は与えていいのかなどわかりやすく説明してくださりとても安心したのを覚えています。
今は特に病気することもなく元気なので予防接種の時だけの受診ですが、これから歳を重ねるごとに何かしらお世話になる機会が増えると思うので頼りにしています。
目の怪我
外飼いしている愛猫が目に大怪我をして帰ってきたのですぐさまオアシス病院に電話し、すぐに診察可能と言うことでしたので車で行きました。
目のまわりに深い切り傷があり、化膿してかものすごい悪臭を放っていたし、目も白くにごっていたので、片目失明かなと半泣きで向かいました
病院につくと受け付け後、すぐに診察していただき、洗浄,消毒してもらい 抗生物質を処方していただきました。
診察中も人見知りなうちの愛猫にやさしく話しかけながら診察してくれて、半泣きの私もなだめていただき、本当に良い先生でした。
しばらくは傷口から悪臭がしていたものの、二週間たった頃には目もきちんと開いて だいぶたった今は傷跡すらわからないほど完治しました。料金は保険ないぶん少し高かったですが、即座に対応してくれたこの病院に委ねてよかったと思います。今後もなにかあれば利用する予定です。
- オアシス動物病院
- おあしすどうぶつびょういん
- 〒812-0888 福岡県福岡市博多区板付7-10-37 (地図)
092-558-6475
- 学位・認定・専門
- 日本獣医皮膚科学会認定医
- 診察領域
- 皮膚系疾患
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医行動診療科認定医 |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 |
【2月診察スケジュールのご案内】 トリミング、お問い合わせください! 森田・青柳先生の専門外来は、お電話のみご予約です! 2月5日 皮膚、心臓内科、歯科 森田先生 2月12~13日 心臓内科専門...
やはり良い先生
以前こちらの病院でしたが、老犬で足の震えがあり鍼治療をはじめそちらの病院へ行くようになりましたが、持病の影響で色々出てき今の病院ではいつも中々治らず、オアシス動物病院へ駆け込みました。病院を変えた事もあり、敷居が高かったのですが、優しく診て下さり直ぐに良くなりました。やはりオアシス動物病院の院長先生は安心できます。きちんと分かるように、せっかちな飼い主に説明してくださるので、色んな兼ね合いで別の病院に行ってますが、オアシス動物病院に戻ることを検討しています。本当に良い先生です。