口コミ・評判 5件: 門司港どうぶつ病院 - 福岡県北九州市門司区【カルーペット】

門司港どうぶつ病院

北九州市門司区 清滝

門司港どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ふるごん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
日曜の未明に、突然具合が悪くなり、早く月曜の朝にならないかと思いながら月曜の朝を迎えました。もとのら猫で人馴れしていないので暴れたらいけないと、洗濯ネットに入れてキャリーケースに入れようとしたら猛烈に拒否❕木曜の朝まで頑張ったけど入らない。具合は悪くなるばかり。なるべく本人を連れてきてと言われてましたが、一大決心❗断られてダメ元と思い、猫の動画、毛、おしっこ、観察メモだけを持って相談に行きました。快く親切に相談にのっていただき、動画をみるかぎり大丈夫、お薬で様子をみてください❗って。ものすごく安心、助かりました。こんなことなら早く相談すればよかったと、後悔。お陰さまで具合も良くなり、元気に大好きなパトロールに出ています❗ありがとうございました❗
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • ブロードライン
投稿者: まりんママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
16歳のアメショーです。
食欲がなく激やせし、呼吸が苦そうだったのでかかりつけの病院に行きましたが、何の検査もなく、もう歳だからと言われました。
セカンドオピニオンにて、こちらの病院で、肺に水が溜まっていて2度抜いてもらいました。
癌でもう余命が短いと言われましたが、水を抜いてもらったお陰で、呼吸が安定し、餌を少し食べる事ができました。
先生のお陰で大切な家族と貴重な時間を過ごす事ができ、また、苦しまずに虹の橋に逝かせる事ができました。
もう少し早く気付いてあげて、もう少し早くこの病院に連れてきてあげればと悔やまれます。
感謝しています
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた
投稿者: リクちゃんのママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
保健所から保護した子犬なので、
人にも他の犬にも怯えて、なかなか診察室にも行けない状況だったのですが、
看護婦さんが優しくダッコして、
連れて行ってくれました。
先生も、歯や、身体の状態など、
私たちに分かりやすく説明してくれました。
初めてこの子を連れて行く病院だったので、
この病院を受診して良かったと思いました。
まだ、生後4ヶ月のワンちゃんなので、
これから、10年くらいはお世話になると思います。
家から車で10分くらいの所で助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: momo0216 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
3年前、うちに生後半年のネザーランドドワーフ(うさぎ)が家族としてやってきました。
初めて飼ううさぎなので、手探りの状態でしたが、生後8ヵ月位の時にネットでこちらの病院を知り、爪きりをお願いしました(結構暴れるので内では切れません)
先生は開業される前に大学病院におられた先生で、小動物も経験のある先生です。
また初めてである事を話したら、育て方にかんしても色々アドバイスを頂けました。(フードも病院で頂いてます)自宅から近いことと、ずっとこちらでお世話になっている安心感と、また以前少し体調を崩した時も治療法や薬を色々考えてくださいり、今も元気に生活してます。
ただ、動物病院が地域に少ないことも有ると思いますが、結構待ち時間は長いと思います。
看護士さんもフレンドリーで接しやすいのでその点も気に入ってます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 500円 (備考: 爪きりのとき) 来院理由 近所にあった
投稿者: ベゴニア626 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
暑くなりはじめ、散歩に連れて行っても地面に寝転ぶことが多くなりました。そして、体の周りには無数の小バエが寄っていて、犬本人も気持ち悪がっていました。お風呂だけではなかなか落ち着かなかったため病院に連れて行きました。
予約もなく、すんなりと受け入れてくださり、丁寧に診察をしてくれました。少し毛のカットをした方が良いとアドバイスをいただきました。あとは、ノミを予防するためのお薬を処方してもらいました。薬の効果はバツグンで使用しはじめて2日ほどで小バエは寄って来なくなりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
料金 6000円 来院理由 看板で知った