| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥 |
|---|
※休診日:水曜・日曜午後・祝日午後
- 吉塚ペットクリニック
- よしづかぺっとくりにっく
- 〒812-0041 福岡県福岡市博多区吉塚5-2-3 (地図)
092-611-6770
※その他、チンチラ・ハリネズミ・プレーリードック・デグー・フクロモモンガなど
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ※休診日:水曜・日曜午後・祝日午後
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
文鳥が自分の指を噛み続けるので相談に
文鳥が診察の2週間前位から自分の左中指を執拗に噛み、引きちぎれるかと思う程引っ張り、心なしか脚のつかみが左だけ弱くなった気がして受診しました。「鳥を診れる」病院はあるものの「専門的に診てくれる」病院はないのでペットショップの店員さんからおすすめされたこちらに伺いました。
9:30受付開始で9:...
鳥さんの専門医
鳥を診察名目に挙げている病院が最近増えてきましたがこちらの院長は、鳥さんの専門医と言っても過言ではありません。
犬猫さんの診療なら他で診て欲しいと思えるほど、いつも鳥かごを抱えた方々が大勢います。かくいう私も、鳥さんはこちらへ。犬猫さんは家の近所へと、使い分けています。ただ、犬猫さんの手術はこ...
点滴
モルモット5才が食欲不振になり以前も同じような症状で他の病院で点滴を打ってもらい自然に回復していた経験と高齢のモルモットだったのでストレスをかけないのを心に決めて診察に行きました。
診察は院長ではない医師でした。点滴だけお願いしますとい言うと体力がありそうなのでレントゲンと血液検査をしましょうと返...
入院
2年ほど前、飼っていたインコを誤って踏んでしまい、そのまま入院して治療することになりました。
その際の看護師さんの対応がものすごく悪く、毎日お見舞いに通いましたが基本どの看護師さんも、うちの子の様子など質問しても丁寧に答えては頂けませんでした。
それどころかとても面倒くさそうで、はよ帰れとでも言...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 |
| 認定医(その他) | 一般社団法人日本小動物整形外科協会 認定医 |
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 |
【9月診察スケジュールのご案内】 トリミングお問い合わせください! 青柳先生・眼科担当医の専門外来をご希望の方はお電話にて! 9月9~10日 心臓内科専門外来 青柳先生 9月4~5、7~9、16...
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
けが・その他子犬の社会化を支え、健やかな一生を育む「パピークラス」
東京都立川市の複合施設グリーンスプリングスにある「立川みどり動物病院」では、子犬の社会化を支えるしつけ教室「パピークラス」を実施。宮本昌弥院長、仲野萌愛玩動物看護師に、同院のパピークラスの特徴やプログラム内容、しつけ教室の意義などを伺った。
- 立川みどり動物病院
- 宮本 昌弥院長
- 仲野 萌愛玩動物看護師
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
その他グループ連携により一次診療から高度な手術まで幅広い医療を提供
「ダイゴペットクリニック」は、愛知県内に6院(豊田市、岡崎市、日進市、名東区、中村区、瑞穂区)を展開する動物病院グループ。一次診療から専門診療・高度医療までシームレスに提供している。グループの特色や連携のメリット等を青島大吾院長に伺った。
- ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
- 青島 大吾院長
大変お世話になっております
インコの病気で通院しています。
全身麻酔で手術をして頂きましたが、麻酔自体が大きな負担になるため耐えられるか分かりませんと言われ、それを承諾し…これでこの子とはお別れかもしれないと思いながら帰宅。
しかし見事に成功され、目を覚ましましたよと電話が掛かってきて号泣しました。
一生治らないであ...
インコの病気で通院しています。
一生治らないであろうと言われている病気も持っておりますが、適切な薬と先生方の飼育上のアドバイスのおかげで術後数年経ちますが今のところ元気に過ごせており感謝しかありません。
診察できる先生が圧倒的に少ない鳥類を専門的に診てくださり、鳥飼いとしてはかなりの精神安定剤です。
病院のスタッフと患者が友達のように仲良くしているようなアットホームな雰囲気が苦手なので、先生方が飼い主に対して適度な距離感で接して下さるのも好感が持てます。
いつも本当にありがとうございます。