口コミ・評判 11件: 福岡夜間救急動物病院 - 福岡県福岡市博多区【カルーペット】

ふくおかやかんきゅうきゅうどうぶつびょういん

福岡夜間救急動物病院

福岡市博多区 月隈

福岡夜間救急動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 姫ちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腎不全のチワワ15歳です。
深夜に発作がおきて、お電話したところすぐに受け付けて頂きました。

先生や看護師さんが 丁寧に処置してくれて 本当に助かりました。
診察などを近くで見ることができ、側に付き添うことができたことも、とても安心できたポイントです。

自宅での介護方法など 質問したことに丁寧に答えて頂けたことも 有り難いです。

ただ、やはり夜間料金がかかるので 診察代は高めになりますので 診察代は多めに用意した方がいいです。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 29000円 (備考: 点滴、検査、薬) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: aki0419 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
夜に飼い犬がうーんうーんと泣き抱き上げると痛そうな声を上げたので、何かあったのではと心配になり受診しました。動物はどこが痛いなど喋れないので緊急性を要するものか判断がつかない為、夜間に診察してもらえるというだけで安心感が違います。足を引きづっているような仕草もあったので痛み止めの注射と血液検査、触診、レントゲンをして頂き、緊急を要することまではないという診断の元、帰宅することができました。夜間ということもあり、診察料は25000円くらい掛かりましたが大事な家族を診てもらえるので本当に有り難かったです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: フランダース173 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
うちのウサちゃんが毛球症で危うく命を落とすところでした。
夜遅くでしたので、ネットで検索をしてもなかなか動物病院を見つかりません。
9時過ぎに1件見つけたましたが、生憎手術中でダメだと言われました。
次に見つけた病院は、うさぎは診ることができないとのこと。
その代わりに福岡に夜間救急動物病院があることを教えてもらいました。
1時間以上かかる道のりになりますので、うさちゃんの負担を考えると迷いが出ましたが、朝まで命が持ちそうにありません。
苦渋の決断で夜間救急動物病院へ向かいました。
状態を説明したところ「痩せすぎじゃないですか!何を食べさせているんですか?etc」とお叱りの連発、点滴を打つて、休む間もなく、今日(日付が変わっていたため)行きつけの病院に連れて行って下さい。と紹介状を渡されました。
うさちゃんはピクリとも動くことなく
何とか家に帰り着き、朝になるのを待って近くの動物病院へ連れて行きました。
こちらの病院は診察と食べ物に関する指導をとても丁寧にして頂きました。
痩せすぎていると言われたのですがと照会したところ「全然問題ないですよ。」と回答を頂きました。
色々な本やネットで調べて、良いと言われるエサ等を与えていたので、何が悪いのかを説明もされず、落ち込んでいた私は、救われたような気がしました。
今回は仕事に追われ、ちゃんと手入れしている?と聞きながらも子供に任せっ放しにしていた私が悪かったのですが、もう少し丁寧な応対をして頂きたかったように思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 うずくまる
病名 毛球症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: コーラル856 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
入院していたクリニックの血液検査結果を夜見直して確認したら誤診である事が分かり直ぐに引き取りに行きました。命の危険があり、直ぐに救急動物病院に連れて行き、点滴をして貰い何とか命は助けて貰いました。朝5時までしかやってないので5時には帰されますが、獣医さんが多数居て処置も診断も早くまた、看護師さんも丁寧に対応して貰い、不安な中 平静を保つ事が出来ました。金額は、やはり少し高めでしたが、命を助けて貰いましたので納得してます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水 ペット保険
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: saki さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
私の飼っている犬が、食べ物を丸呑みするくせがあります。夜の21時ごろに犬にささみの巻きついたガムのおやつをあげたところ、それを丸呑みしてしまい、苦しそうにしているため、夜間の病院を調べてここへ行きました。受診する前に電話をし、症状を説明してから向かいました。到着してからは、待ち時間はほとんどなく診察してもらえました。のどに詰まっているおやつをとるために、犬に負担がかからない治療法を選んでくださり、処置もすぐにしてもらえました。その後の説明も丁寧にしていただき、今後私たちが気を付けていきこともやさしく教えていただきました。先生たちはみなさん優しく、私も安心して犬を預けることができました。夜間で何かあったときにはまたお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤飲 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 12000円 (備考: 麻酔を使用したため) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)