口コミ・評判 3件: やひろ犬猫病院 - 福岡県飯塚市【Calooペット】

やひろいぬねこびょういん

やひろ犬猫病院

飯塚市 楽市

やひろ犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物にやさしく親切丁寧 イヌ 投稿者: 筑前大分 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年02月
ペットの病状だけでなく、日常生活についてもよく話を聞いてくれ、総合的に診断をしてくれます。ペットに対しても優しく診察してくれます。診断についても、飼い主がよく理解できるよう、図解のついた専門書を使って納得するまで説明をしてくれます。私のペット(コーギー)は重症の乳腺炎を患っていましたが、全身麻酔を使って手術をしてもらいました。手術の後もペットをゆっくりと休ませ、術後の様子を確認してから飼い主に返してくれ、安心して連れて帰ることができました。術後も大変良好でした。マダニの予防や蚊による伝染病予防など、ワクチンのお世話もしてもらえます。私の団地内でも、やひろ先生にお世話になっているペットが沢山います。親切丁寧な先生なので安心して受診してください。
診察領域 消化器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺炎 ペット保険
親切丁寧 ネコ 投稿者: ゼスト さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
やひろ動物病院さんは、ペットの気持ちに寄り添って丁寧な診察手術を行ってくれます。今まで何匹ものネコを診察してもらいましたが、別の動物病院よりもしっかりした診療を行ってくれます。飯塚市では1番の先生です。私は、先生を信頼してますのでこの先もやひろ動物病院だけに可愛いネコ達の命を預けようと思ってます。
治療費も飼い主に優しい料金ですし、絶対他の病院に連れて行くよりもやひろさんに1番に連れて行く事をおすすめします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
頼りない。 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
11年前に亡くなったダックスフンドの診察に行ってから猫ちゃんの避妊手術や尿結晶など何度がお世話になりました。
料金が良心的ですが診察が簡単な印象です。
長年の知識がおありなのかとも思いますしとても優しい感じの先生でお話はし易いですが、
10年前に避妊手術を受けた際に術後傷の辺りに盛り上がりがあります。特に問題は無く今も元気なので幸いですが。
何より、先生お一人なので処置の際に飼い主が押さえていないといけません。尿結晶の際は管を通して尿を出すという何処でも同じ処置をされますがかなり抵抗する愛猫を押さえていなければいけないという辛い体験をしましたので処置が必要な時は行きません。注射くらいだったら良いんじゃないでしょうか。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
料金 4500円 (備考: 明細なし) 来院理由 近所にあった

やひろ犬猫病院
〒820-0074 福岡県飯塚市楽市238-2 (Googleマップを見る)
0948-24-9551 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。