P2福重店 ペットクリニックの評判・口コミ - 福岡県福岡市西区【カルーペット】

P2福重店 ペットクリニック

福岡市西区 拾六町

P2福重店 ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

P2福重店 ペットクリニック
〒819-0041 福岡県福岡市西区拾六町1-7-1 ダイエー福重店隣 (Googleマップを見る)
092-891-9290 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物はお問い合わせください

11:00-19:0011:00-19:0011:00-19:0011:00-19:0011:00-19:0011:00-19:0011:00-19:0011:00-19:00

P2福重店 ペットクリニックへの口コミ
投稿者: あんちゃ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
飼い始めてからずっと通院している病院なのですが
先生もすごく感じがよくてわからないことを
聞いたら親切に丁寧に毎回説明してくれます。
犬が痛がったり嫌がったりしたら
無理やり押さえつけることはせず
気を紛らわしたりしてくれます。
朝イチに行くとそこまで混んでいないのですか
午後の診察にいくといつも待ち時間は30分は待ちます。
色んな薬をしょほうされたことがあるのですか
なるべく飲まないほうがいいという薬は
基本処方されません。ヘルニアになり
ここの、病院にはMRIがないのでMRIがある病院を紹介してもらいそこでヘルニアと診断されてから
またP2に通院しながら見てもらってます。
先生も腰のヘルニアの犬を診察するのは始めてからとのことですが一緒になっていろいろ考えてくれます。
そのおかげで今は痛がることはないです
一時期は痛くて震えて歩けなくなっていました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
P2福重店 ペットクリニックへの口コミ
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたハムスターが元気が無かったので連れていきました。
ペットショップに併設されているクリニックです。

ハムスターのような小動物の診察や治療を行うペットクリニックは少ないと聞いていたので、診てもらえるか分かりませんでした。
やはり小さいので詳しい検査はできないとのことでしたが、症状から腹水が溜まっていることと、お腹が膨れて気付きにくいがかなり体重が減っていることが分かりました。

こちらのクリニックではこれ以上の検査も治療もできないし、小動物はある意味自然に任せるしかないことも暗に言われました。
その時に子どもも心配して付いてきていたのですが、気持ちを考えて話して下さっているのが分かりました。
気休めと言ってはいけませんが、治療というより多少の症状緩和になるようにと、腹水が出やすくなる薬をもらいました。

子どもも、ハムスターは犬のような検査や治療は受けられないのだと分かったし、薬も出してもらえたのだから、してあげられることはしたと思えたと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
料金 - (備考: ショップで購入してもらったし、治療をしていないのでと言われた) 来院理由 近所にあった