口コミ・評判 2件: くるみ動物病院 - 福岡県福岡市中央区【カルーペット】

くるみどうぶつびょういん

くるみ動物病院

福岡市中央区 唐人町

くるみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ききょう638 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
去年ですが近くに住んでいたときに、通っていました。
プードルとパピヨンがお世話になりました。
特に病気はなかったのですが、フィラリア予防や健康診断など、定期的に診てもらっていました。
トリミングでもお世話になっていました。
今は引っ越してしまったので通えませんが、とてもいい病院です。先生の説明がじっくり丁寧です。また笑顔も素敵でやさしい方でした。スタッフもとてもフレンドリーで話しやすかったです。
近くの友人にもおすすめしています。
投稿者: 真珠951 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
まだ開院して間もない病院ですが、自宅から近かったので猫を連れていきました。ここは猫と犬で待合室・診察室が分かれていて、飼い主が一緒に診察室に入れます。まだ新しいのもあるかもですが、院内は清潔でした。最初カルテを作る時に「そのペットの好きな事・嫌いな事」を記入する欄があるのですが、「嫌いな事」は(治療や診察に必要な場合は別として)なるべく避けたり配慮してくれます。
先生はこちらの質問にはきちんと答えてくれますし、動物への触り方も丁寧です。
結果的にうちの猫は膀胱炎でしたが、図などを書いて色々説明してもらったのでわかりやすかったです。
私は近いので利用した事はありませんが、ここは往診もやってるみたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険