口コミ・評判 7件: みぎわ動物病院 - 福岡県福岡市南区【カルーペット】

みぎわどうぶつびょういん

みぎわ動物病院

福岡市南区 長丘

みぎわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: mio さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生後4ヵ月のウサギの初健診へ伺いました。
涙目と充血の症状があったので目薬を処方して頂きました。

すごく丁寧にウサギの体のチェックの仕方やよくある病気、食生活などについて詳しくアドバイスしてくださいました♪
先生もウサギを飼っていらっしゃるそうなので、とても親近感がわきました☆
ウサギ初心者の私には大変心強いです ̄(=∵=) ̄
そしてスタッフの方々も優しく丁寧に応対して頂けたので、安心して質問や相談ができる雰囲気です。
今後の避妊手術も時期をみてまたご相談に伺います☆
ありがとございました!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
みぎわ動物病院への口コミ
投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の歯石取りとワクチン接種をしてもらいました。

歯石を放置しておくと歯周病になると知ったので、
悪くならないうちに、綺麗にしてもらおうと、
歯石取りについてだいたいの予算をネットで調べてみました。

どこの病院でも、犬猫が暴れるので麻酔をかけて施術するようで、
5万ほどかかるみたいです。
状態によっては抜歯や治療でもっと費用がかかるようで、
みぎわ動物病院さんにも行く前に費用の確認の電話をしたところ、
やはり、状態によっては高くて5万ほどかかるとのことで、
猫の歯の状態を見てもらう事にしました。

猫が暴れなかったので、一応麻酔無しで取ってみましょうということで、
助手の看護師さんと一緒に猫を優しくなだめながら、
万が一噛まれたり、引っかかれたりする恐れもあるのに、
麻酔の猫の体への負担や、費用のことを考慮してくださり施術してくださいました。また、ワクチンを打つ際もこちらの要望を聞いてくださったり、
帰り際に猫の健康のことで質問したら丁寧に説明してくれました。

先生も看護師さんも、動物にはもちろん優しく、
飼い主の私の方にも親切に対応してくださいました。

多頭飼で3匹の猫を施術してもらいましたが、費用が良心的で、
当初見積もっていた金額より全然かかりませんでした。
たまたまうちの猫が暴れなかったのもありますが、
健康診断やワクチン費用も良心的な料金の動物病院です。

ペットの状態によってかかる費用はさまざまだと思いますが、
安心してペットを連れていける動物病院だと思います。

待合スペースと診察室はこじんまりしていますので、
混んだら座れないかもしれないけれど、目の前の駐車場は十分な広さで、駐輪も問題なくできます。場所も道路沿いなのでとても分かりやすいところにあります。クレジットカード決済もOK。
また、このあたりの近所の方にも評判が良く、
知り合いもみぎわ動物病院にお世話になっているようです。

とてもおすすめの動物病院でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石取り ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
みぎわ動物病院への口コミ
投稿者: ハリちゃんママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
昨日までなんともなかったのに朝急に片目の周りが赤くなり目が開かなくなっていたため電話にて相談したところ受診したほうが良いとのことでしたので仕事終わりで来院しました。
19時まで受け付けOKとのことで助かりました。

まだお迎えしたばかりでちゃんと受診できるか不安でしたが先生がとても優しく接してくださいました。
健康観察もかねてダニの検査や皮膚の様子も丁寧に診ていただきました。

特に針を立てることなく診察を受けられ、先生にもおりこうだと褒めていただきました。
点眼と軟膏を塗布していただき帰宅。
しばらく様子を見たいと思います。

院内の雰囲気もとてもよくて今後もこちらでお世話になりたいと思える病院でした。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: itoro さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
口コミを書く事は全くないのですがすごく良い動物病院だったので書き込みます。
犬、猫を見てくれる病院はたくさんあるのですが爬虫類(亀)を見てくれる動物病院なかなかなかったのでWebで検索してみたらここの病院だと見てくれると思い、前日に電話をし当日伺いました。
他のカメからケガしたときに傷口からうみみたいものができてしまったのですが口コミで書いてあるとおりすごく取り扱いから丁寧で親切な対応、麻酔をして切開して取り除き縫っていただきました。
愛情を持って安心して引き受けることができました。もし、動物病院を探している知り合いがいたら是非、みぎわ動物病院をお勧めしたいと思います!
動物の種類 カメ (クサガメ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
みぎわ動物病院への口コミ
投稿者: 図星くん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
このような口コミを書くのは初めてですが、あまりにも親切にしていただいたので、
ご紹介させていただきます。

先日、ネコのワクチンとカメの皮膚病を診てもらいたく、伺いました。

暴れまわるカメには強く手で押さえつけることなく、優しく手で包みながら
"強い”や”激しい”などの言葉は使わず、
「こんなに元気なカメは珍しいですね」と笑顔で仰ってくださり、
怖がるネコにも強制的な態度は取らず、ワクチンだけの診察だけのはずが
お腹周りをそっと触って健康状態まで診てくださいました。

小さな病院ではありますが、動物を触る優しい手と細かく丁寧な説明から
先生の人柄の良さを感じ、不安な気持ちも一気に和らぎました。

これまでも、いくつかの動物病院でお世話になってきましたが、
去勢手術の診察代が1日で8万円を超えることもあったりと厳しく、
比較的丁寧に対応はしていただいたものの、どこか事務的で
安心できた試しがありませんでした。

でも、みぎわ動物病院は診察代も良心的で、
何より、ここまで親身な対応をしていただいたのは初めてでした。

HPを見ていただいても感じるように、あまり儲け主義ではなく
地道に病院を運営されているような印象ですが、
だからこそ、これからも頼らせていただきたい先生ですし、
たくさんの方々にもオススメしたい病院です。

動物の種類 その他 (カメとネコ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 9000円 (備考: ネコのワクチン代+カメの診察代+薬3つ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)