口コミ・評判 15件: リード動物病院 - 福岡県福岡市早良区【Calooペット】

092-707-6780
りーどどうぶつびょういん

飼い主の声15件 (
福岡市早良区 荒江
学位・認定・専門
山口大学獣医学博士
得意な診察領域
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患

素敵な病院 ネコ 投稿者: ピアニー666 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
小さい頃から去勢手術や骨折の手術、その他色々とお世話になっています。小さな不安事や、分からない事なども、全てわかりやすく丁寧に説明してくださる熱心な先生です。初めての入院で不安な私に、電話で様子を細かく伝えてくださったり、動物にも飼い主にもどちらの気持ちも汲み取って対応して下さいます。スタッフの方たちの対応もとても良く、また、病院に来ている他の患者様達も気さくで優しい方が多い印象です。これからも安心して全てお任せできる病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的
親切丁寧な病院 ネコ 投稿者: 凍雨870 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけ医は他にありましたが、時間外だった為慌ててネットで探し電話したところこちらの病院も時間外でしたにも関わらず「来て下さい。」と仰って頂き今回はこちらの病院は始めての利用でした。
家猫が外に飛び出し毒餌を食べての事です。
血尿が出てグッタリしておりました。
即入院となり数日お世話になりました。
入院中の治療内容としては点滴のみでしたが、午前も午後も面会可能だった事は様子を確認出来てとても安心出来ました。
猫も安心出来たと思います。
元気になってきた頃には、先生を始めスタッフの方々が人が居ない時間帯に院内を散歩させてくれていたりと、常に動物の事を考えてくださるとても良い病院に巡りあえました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 100000円 (備考: 入院があった為高額になっています) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
熱心な先生 ネコ 投稿者: non さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
猫がマンションから落ちてしまい、いつものかかりつけ医が閉まっていたので慌ててこちらを受診させて頂きました。新しい病院なのかとてもきれいです。また、先生がとても熱心に診てくださり、状態を細かく説明して下さりました。血液検査も頻繁にとってくださり、「正直ここ2~3日が山場です」と言われましたが、入院して一命をとりとめました。様子を電話で教えてくださったりととても動物想いの先生だと感じました。日曜日もされているので助かります。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
安心できる病院です イヌ 投稿者: ミランダ232 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
日曜日の早朝、食いしん坊の愛犬ボストンが嘔吐して食欲と元気がなく心配して当サイトにたどり着いた所、口コミもよく病院紹介の記事を読み、迷わず電話しました。早朝でも電話対応していただき急を要しない事がわかりまずは一安心。病院では検査も受けましたが、設備も最新でさらに安心。スタッフさんの対応も良く愛犬を預ける事が出来ました。先生はお若いですが知識も豊富なようで、親切丁寧な説明でわかりやすかったです。本当にありがとうございました。我が家のかかりつけの病院にと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
我が家のかかりつけ動物病院 イヌ 投稿者: L&L さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
今までいくつかの動物病院に通ってきましたが、ようやく心から信頼できる動物病院に出会えました!!
先生方、看護師さん方、皆さん優しく大変信頼できる動物病院です。
毎回とても丁寧に診察してくださり、詳しく説明していただけるので安心できます。
設備も充実しており、すぐに検査していただけるのも有り難いです。
とても綺麗な病院で、犬と猫の診察室も分かれています。
また、大通り沿いに面していて駐車場もあるので通いやすいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
リード動物病院への口コミ
毎日お世話になってます♪ ネコ 投稿者: ルビー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
病院がオープンしてから毎日補液の為にお世話になっております。

先生、看護師さんがとても優しくして下さるので前の病院では暴れる程嫌がっていた補液も血液検査もおりこうにがんばってくれています。

昨年の12月に余命3日宣告をされ毎日補液をしていたのですが、なかなか数値がよくならずご飯も食べれず心配な日々を過ごしていたのですがこちらの病院に通い始めて数値が良くなっていき、ご飯も催促する程。
我が家の猫もとーっても元気になりました。
先生方には本当に感謝です!!!

口コミ通り、大変素晴らしい病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
新しい、親切、安心 ネコ 投稿者: マイ子ぶた さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
避妊手術の相談で初めて来院しました。メリットやデメリット、手術の流れなど丁寧に説明していただきました。
手術の日、一泊入院が必要とのことで不安もありましたが、入院するケージを見せていただいたりして安心して預けることができました。
術後、すぐに電話していただき面会することができました。傷も小さくて糸も見えないので愛猫も気にせず動いていました。
全体の雰囲気も良く、スタッフの方もみなさん明るくていろんな相談ができました。
また何かありましたらよろしくお願いします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
リード動物病院への口コミ
歯石とりでお世話になりました イヌ 投稿者: ゴールデンイエロー630 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
口臭が気になり、新しい病院が近くに出来たので行ってきました。
とても清潔感があり、スタッフの方々もお若くすごく感じが良かったです。

今まで、あまり口のことについて説明されたことがなかったのですが、今回、お口のケアについて説明を受けました。

その後、歯石とりをしていただき、歯がピッカピカになって、口臭もなくなりました。

健康診断もワクチンのチェックもしていただき、今回は注射をしなくて良いとのことでした。

料金も福岡市内なら安いと思います。

また今後も定期的に見てもらおうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
リード動物病院への口コミ
安心第一 イヌ 投稿者: あんころもち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
開院したてのリード動物病院に
検査のため行ってみました。
病院の駐車場には道路から入りやすいです。
当たり前だけどキレイで清潔、ピカピカでした。検査などの設備も最新のものが入っているようで安心できます。

何より
一生懸命で丁寧な対応をしてくれる先生方やスタッフさんには
とても好感がもてました。
アットホームな感じです。
院長先生はお若いですが
手術の経験や知識も豊富なようで
我がわん子も安心したのか
しっぽフリフリです。。。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
寝てる時に息苦しそうにしていたうちの子をリードさんに連れて行きました。

今まで行ったどの病院でも“様子を見ましょうか”とロクに検査もしてもらえませんでしたが、院長先生がこの子を見るなり、可能性のある病気を説明してくださり、検査したところ、心臓に虫がいることがわかりました。

今後、長い時間をかけて治療する必要があるそうですが、大事に至る前に診断してくださって本当に感謝しかありません!!

看護師さんもうちの子に声をかけて優しく接してくれました!

家に帰ってからも、怖がりなうちの子も怯える様子もなく元気いっぱいで本当にリードさんに出会えてよかったと思っています!

今後も通わせていただきます。

値段もかなり良心的でした!
おススメの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 看板で知った
素敵な病院です ネコ 投稿者: サックスブルー128 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
今月初めて受診しました。

まだオープンしたばかりと言うこともあり院内はすごく綺麗で清潔感があります。
院長先生と女性の獣医さん(奥様?)と看護師さんがいらっしゃいました。
まだお若いですが、知識も豊富ですごく親切に対応してくださいました。

うちの猫は尿管結石で他の病院で定期的に点滴していました。
セカンドオピニオンとして相談させていただきました。
院長先生は泌尿器のことに詳しいようで、手術も数多くされているようです。
わかりやすく丁寧に説明していただき、いろいろなリスクもあるようですがまだ若い子なので少しでも長生きしてほしくて、今度手術していただくことになりました。

平日は仕事があり通院が難しいのですが、日曜日も午前中だけですが診察していただけるし、平日でも朝7時ぐらいからお預かりしていただけるシステムもあり大変助かります。

オススメの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

この動物病院のアンケート(4件)

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 下痢・トリコモナス

飼い猫が慢性的な下痢で、かかりつけでは治らなかった為、セカンドオピニオンとしてリードさんへ。事前に検査費用などを説明して下さり安心しました。病理の結果が出たとすぐにお電話がありトリコモナスが陽性でした。お薬を処方してもらい翌々日には普通の便に。かかりつけからは「体質」と言われ、半年間毎日風呂でおしりを洗っていたため思わず涙が出ました。まだしばらく治療は続きますが、本当に感謝しております。ありがとうございます。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 健康診断

先日、健康診断で初めてお伺いしました。とても丁寧な説明で分かりやすく、看護士さんも受付で優しく犬に声をかけてくださり、すごく好印象でした。これからかかりつけの病院にします。

投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 慢性腎不全

ものすごく親切、親密に診察して下さり、治療のし方もとてもていねいに説明して下さいます。難しい手術もしてもらい、愛猫ちゃんが元気になってとても感謝しています。スタッフの方全員明るく、とても感じのいい病院です。こんなとこが、近くにあってよかったです~。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 狂犬病予防接種 他

いつもスタッフの方や先生に親切にして頂き、本当に感謝しています。自分ではなかなかできないツメ切りや肛門腺しぼりのアドバイスとかもしてくれて安心してお願いできる病院です。緊急な対応もイヤな顔せずやってくれました。ずっと通い続けると思います。

リード動物病院
〒814-0021 福岡県福岡市早良区荒江2丁目9-24 (地図)
092-707-6780 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※当院は犬猫専門動物病院です。

学位・認定・専門
山口大学獣医学博士
得意な診察領域
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-

※火曜日、祝日は休診日です。