ひろ動物病院の評判・口コミ - 福岡県久留米市【カルーペット】

ひろどうぶつびょういん

ひろ動物病院

久留米市 螢川町

ひろ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ひろ動物病院
〒830-0015 福岡県久留米市 螢川町4-5 (Googleマップを見る)
0942-36-5772 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※フェレット、うさぎ、ハムスタ一、鳥などの小動物については事前にご相談下さい

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

投稿者: n さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
何年もかかりつけでした。
信用しきっていた為、裏切られたような気分です。

五年ほど前に皮膚の表面に小さなしこりができ、診てもらいました。それからどんどん大きくなるしこりですが、先生は取らなくていい、変に取った方が危ないと仰っていた為放置し、たまに来院する際に軽く触られ診てもらうだけでした。昨年避妊手術を行った際、しこりや他の気になる箇所に針を刺して検査をしたはずです。ですが、分泌物です、脂肪ですと言われ、癌ですかと聞いたが違いますの一点張り。結果、何も治療はされませんでした。遅くても、昨年治療を始めれたら未来は違ったかもしれないと考えるととても悔しいです。結果、現在は直径6cm程になり、熱を持ち痒そうです。ここで違う病院へ行き、セカンドオピニオンを受けるべきだったと反省しております。

先日別件で診てもらった際、しこりは診てもらえず、すみませんしこりは…?と言ったら、ああそう言えばのような感じで軽く見られただけでした。また、手術の話になった際、うちでは自信がないみたいなことを言われ、ではこの辺で腕の良い方はいらっしゃるか尋ねたところ、知らない、分からないとのことでした。この事に不信感を抱き、ようやく他の病院へ行きました。普段から聞かないと答えてくれないような先生です。

結果しこりは癌で、リンパなどに複数転移が確認され、治療できない状態にまで悪化していることが判明。また、複数の臓器に石がたくさんあり、上腹部にも水が溜まっているかもしれないとのこと。他院の先生は、エコーを見たら分かったはずだけど、と仰っていました。新しい病院からの紹介でCTが撮れる病院へ行ったところ、手術しても転移が多い為、あまり延命には繋がらないとして、緩和治療を勧められました。

病院選びを完全に間違いました。違う病院だったら後数年一緒にいられたかもしれません。ここへ行くなとは言いませんが、私個人としてはお勧めはしませんし、もし次ペットを飼っても絶対に何があっても行きません。
そして、予約しても待ち時間は2時間は当たり前です。これでは予約の意味がありません。予約を詰めすぎず、もう少し余裕を持って受付されたらいかがでしょうか。
本当は星は一つもつけたくありません。
腕がいいと聞いていましたがそんなことは全くありません。
一生忘れないと思います。
(個人の意見なのでご参考までに)

予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ひろ動物病院への口コミ
投稿者: 猫のおばさん さん
3.0
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診断も的確でいい先生だと思います。

ただ、だからでしょう、患者さんが多く、とにかく待ち時間が長いです。診察は予約制で、当日や翌日の午前中などは予約がいっぱいなこともあり、急に調子が悪くなった子はなかなか見てもらうことが難しいです。

予約がいっぱいでできなかったので、電話連絡したところ、診てもらえることになり、指定された時間に行ったのですが、そこから2時間待ち、さらにまだ時間がかかると言われ、翌日の朝一番に別の病院に行くことにしました。スタッフの方の対応も不親切でした。調子が悪いから連れて行ったのに…。

いい先生に診てもらうのだから、2時間3時間待ちは当たり前と思える方にはいい病院なのではないでしょうか。
待ち時間 2時間以上 診察時間
投稿者: モカ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
事前に症状を電話で説明して診察に連れていったにも関わらず、何の対処もしてくれない。

毎回、処置にしても何の説明もないので不安しかないです。
ペットに対する優しさも感じられませんし、こちらの相談にものってもらえる感じではありません。
いつも最低限の処置だけしてあとは看護師さんにまかせっぱなしでこちらもお金を払ってきているので、もう少し対処を考えてほしいです。

症状を詳しく説明しても高齢だから、で片付けられて何の為に病院に連れていっているのか意味がないように思うので病院を変えようかと悩んでます。

予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 3分〜5分