口コミ・評判 12件: ひろ動物病院 - 福岡県久留米市【Calooペット】

ひろどうぶつびょういん

ひろ動物病院

久留米市 螢川町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

ひろ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

綺麗な病院 イヌ 投稿者: しーまん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
比較的新しい動物病院のようで、綺麗な明るいのが病院内の印象です。いつも行っている病院がその日は閉まっていたので、はじめての利用だったのですが、待ち時間がとても長かったです。次回行くことがあれば、電話で予約していかなければと思いました。ただ、診察自体はアッサリとしていて、なんだかもう少し時間をかけて診ていただけると、こちら側も安心して帰れるのになと少し残念な気持ちになりました。高齢の犬ではありましたが、全ての症状をこの歳ではよくあることだと言われるとなんだか不安になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
ひろ動物病院への口コミ
一生忘れないと思います イヌ 投稿者: n さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
何年もかかりつけでした。
信用しきっていた為、裏切られたような気分です。

五年ほど前に皮膚の表面に小さなしこりができ、診てもらいました。それからどんどん大きくなるしこりですが、先生は取らなくていい、変に取った方が危ないと仰っていた為放置し、たまに来院する際に軽く触られ診てもらうだけでした。昨年避妊手術を行った際、しこりや他の気になる箇所に針を刺して検査をしたはずです。ですが、分泌物です、脂肪ですと言われ、癌ですかと聞いたが違いますの一点張り。結果、何も治療はされませんでした。遅くても、昨年治療を始めれたら未来は違ったかもしれないと考えるととても悔しいです。結果、現在は直径6cm程になり、熱を持ち痒そうです。ここで違う病院へ行き、セカンドオピニオンを受けるべきだったと反省しております。

先日別件で診てもらった際、しこりは診てもらえず、すみませんしこりは…?と言ったら、ああそう言えばのような感じで軽く見られただけでした。また、手術の話になった際、うちでは自信がないみたいなことを言われ、ではこの辺で腕の良い方はいらっしゃるか尋ねたところ、知らない、分からないとのことでした。この事に不信感を抱き、ようやく他の病院へ行きました。普段から聞かないと答えてくれないような先生です。

結果しこりは癌で、リンパなどに複数転移が確認され、治療できない状態にまで悪化していることが判明。また、複数の臓器に石がたくさんあり、上腹部にも水が溜まっているかもしれないとのこと。他院の先生は、エコーを見たら分かったはずだけど、と仰っていました。新しい病院からの紹介でCTが撮れる病院へ行ったところ、手術しても転移が多い為、あまり延命には繋がらないとして、緩和治療を勧められました。

病院選びを完全に間違いました。違う病院だったら後数年一緒にいられたかもしれません。ここへ行くなとは言いませんが、私個人としてはお勧めはしませんし、もし次ペットを飼っても絶対に何があっても行きません。
そして、予約しても待ち時間は2時間は当たり前です。これでは予約の意味がありません。予約を詰めすぎず、もう少し余裕を持って受付されたらいかがでしょうか。
本当は星は一つもつけたくありません。
腕がいいと聞いていましたがそんなことは全くありません。
一生忘れないと思います。
(個人の意見なのでご参考までに)

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
ひろ動物病院への口コミ
とにかく待ち時間が長い!! ネコ 投稿者: 猫のおばさん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診断も的確でいい先生だと思います。

ただ、だからでしょう、患者さんが多く、とにかく待ち時間が長いです。診察は予約制で、当日や翌日の午前中などは予約がいっぱいなこともあり、急に調子が悪くなった子はなかなか見てもらうことが難しいです。

予約がいっぱいでできなかったので、電話連絡したところ、診てもらえることになり、指定された時間に行ったのですが、そこから2時間待ち、さらにまだ時間がかかると言われ、翌日の朝一番に別の病院に行くことにしました。スタッフの方の対応も不親切でした。調子が悪いから連れて行ったのに…。

いい先生に診てもらうのだから、2時間3時間待ちは当たり前と思える方にはいい病院なのではないでしょうか。
待ち時間 2時間以上 診察時間
親切ではない ネコ 投稿者: モカ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
事前に症状を電話で説明して診察に連れていったにも関わらず、何の対処もしてくれない。

毎回、処置にしても何の説明もないので不安しかないです。
ペットに対する優しさも感じられませんし、こちらの相談にものってもらえる感じではありません。
いつも最低限の処置だけしてあとは看護師さんにまかせっぱなしでこちらもお金を払ってきているので、もう少し対処を考えてほしいです。

症状を詳しく説明しても高齢だから、で片付けられて何の為に病院に連れていっているのか意味がないように思うので病院を変えようかと悩んでます。

待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
不信感が募る イヌ 投稿者: 家族 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
ペットの口が臭いので歯周病は元より又は胃が悪いのかも?と思い念のため受診。歯垢が溜まっていると言われた。こちらもその事は認識しておりました。胃の事には一言も触れられず。すると、速攻で手術のことを言われ、歯石取りの事を言っているのか?と思ったら、『抜歯』と言われた。それも多ければ10本。『???』そんなにいきなり? 確かにネットで調べると歯周病のせいで目の下に穴が空いたとか検索で出てきはしたけど、いきなり抜歯の話でびっくり。ペット自体は食欲もしっかり有り、歯が痛くて食べられないということも全くない。その事も全て説明済みにも関わらずです。
助手の人は犬を抑えているというより、きつい羽交締めの状態で、犬の目に耳の毛が入って苦しそうにしているのに、抑えつけている事に気をとられ犬の様子にも気付いてもない。全体的に粗雑でなんか荒っぽい。採血の時も目配せをして、何か信用出来ない。
家族も同然のペットを任せようという気にはなりませんでした。ペット自体も帰路の際、いつもなら大好きな車ではしゃぐのに、いつもと違い元気がなく、とても怯えていました。元々は病院大好きの犬なのに。犬でさえ何かを感じ取ったのかもしれません。そんな病院に連れていったことをとても後悔しています。全くもって、お勧め出来ません。来ている患者さん?飼い主さん?も、どの方もペットを飼っている方に有りがちな優しい微笑みもなく、何か殺伐としていました。連れていったことをとても後悔しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
ひろ動物病院への口コミ
フェレットには強くない フェレット 投稿者: こたん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
結論から言うとここの先生はフェレットには強くないです。ただの検査やワクチンだけなら問題はないと思いますが病気に対して深く知りたかったりする場合は他の病院に行く事をオススメします。私は高齢の子を連れてきましたが、心音を聞いても問題なし。お腹の腫れに関して伝えたのですが、腫れてますね~だけの返答でした。
後日別の病院に行ったところ心肥大と腹水だった事がわかりました。心音も聞いてたのに、腫れに関しても伝えたのにノータッチでこれが少しでも遅れてたらと考えたら物凄く怖かったです。
物凄く苦しかったねと言われて凄くショックでした。
先生もあまりハキハキと喋らず聞きにくかったりします。
今回のこともあり、今後行く事は少し控えようと思いました。

フェレットを連れていこうと考えてる方に少しでも参考になればと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 7276円 (備考: 血液検査のみです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心です。 イヌ 投稿者: シュナママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
現在、三頭の シュナウザーを飼っています。
予防接種・耳血腫・スケーリングの事前検診などで お世話になっていますが
先生やスタッフの方の対応が とても丁寧で安心して通える病院を見つけたと
思っております。
以前は違う病院に通っていましたが
スケーリング(歯石除去)前の事前検診は、ありませんでした。

今回、こちらの病院では血液検査・レントゲン撮影(心臓・肺)をしっかり受けたうえで 後日スケーリングをやっていただく事になっています。
血液検査の結果 肝臓の数値が少し高い事が 判明しました。
いつもは元気もあり、散歩も大好きで 食欲旺盛な子なので まさかそんな結果がでるとは思いもしませんでしたので、もし 事前検診を行ってもらていなければ 見過ごすことになっていたかもしれません・・・

診察室も待合室も清潔で広々としているので 私には待ち時間も然程 気になりません。 そしてなにより日曜日や祝日の日も診察されているので
とても心強いです。
私の地域の他の動物病院だと土曜は午前中のみ・日曜日は休診というとこが
ほとんどなので 土日で連れていくことができず
困っていた時に、ペットショップの方からこちらの病院を教えていただき
本当に助かりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 13000円 (備考: この日は血液検査・レントゲン ・抗生剤・肝臓のお薬も処方してもらってます) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
ひろ動物病院への口コミ
不安しかない診断 イヌ 投稿者: プルシャンブルー381 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
11日の夜から柔らかく細長い便をしていて12日になっても便は変わらず柔らかいまま、エサは食べずにずっとぐったりして寝ていました。
かかりつけの病院は午前中までしか開いていなかったので近場で調べて初めてこちらの病院に連れていきました。
女の先生だったのですが、なんか全てが曖昧。
注射と皮下点滴を打ってもらい、薬をもらって帰ったのですが、皮下点滴の副作用の話もなければ、薬をいつ飲ませるか、どれくらいで効いてくるのか、こうしたほうがいい、これはやめたほうがいい、、、など、なんの話もありませんでした。
愛犬は未だにぐったりしていて皮下点滴のせいなのか分かりませんが嘔吐を3回もしました。
嘔吐をする可能性があります。なども言われませんでした。

私たちは愛犬の具合が悪いと不安で心配で仕方ないし、素人なので先生達に頼るしかありません。
なので、症状のことや対処法、副作用のこと、薬のことなど、こちらが聞かなくても、先生達からきちんとどうすべきかお話をしてください。
こちらの病院はそれがまったくありませんでした。
もう絶対にひろ動物病院へは連れていきません。なんで評価がいいのかも意味不明です!

もっと患者さんに親身になってほしいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸炎 ペット保険
ひろ動物病院への口コミ
良かった イヌ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
午後の診察から行きました。
駐車場は運転下手な私にはちょっと止めにくかったです。
まだ確かできてそんなにたってないので
かなり綺麗です。受付の方の対応も全然悪くありませんが、無表情?な感じでもう少し笑顔でいて欲しいなと思いました。

先生は多分1人で女性
ワンコに話しかけたりしてくださり
暴れん棒でしたが落ち着いてました。
きつそうな感じでしたが話したら
すごい感じの良い先生で好印象。
爪切りなどもしてもらい
料金も安かったです。
かかりつけにします。
診察領域 症状 吐く
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
セキセイインコの雛時の健康診断からお世話になっています。
病院は新しく、とても清潔感があります。

先生は穏やかで落ち着いた雰囲気なので、こちらの不安感も和らげてくれて好感持てます。
インコの健康診断ができる病院は久留米では少ないですが、ひろさんは引き受けて下さり、そのう検査、糞の検査、触診、視診も満遍なくしてくれ、こまめにインコに優しく話しかけて下さりました。

結果、メガバクが見つかり通院が始まりましたが、我が家のインコが病院から帰るとストレスでぐったりするので、よっぽど体調に変化なければ定期的な糞の持参だけでの受診でも大丈夫と提案して下さりました。
それが本当に助かりました。

薬を飲ませ、定期的に糞を検査、の通院を4ヶ月ほど続けた時に、ようやくメガバク陰性になりました。
先生が嬉しそうに報告して下さったことが本当に嬉しかったです。
その後の再発の可能性も考えて、数ヶ月後の糞の検査も提案して下さりました。
電話への対応もとても丁寧です。
料金も良心的だと思います。

最初行った日は日曜日だったからかとても人が多く、1時間半ぐらい待ちました。
それ以降できるだけ平日受診を目指してます。(平日は比較的数人待ちぐらいで済む)
でも新しい病院なのに受診者が多いということもリピーターが多いって事なのかなと思います。

ちょっと夏に冷房が効きすぎて鳥の体調が心配でしたが、外にもベンチがありそこで待つこともできます。

良い病院だと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診以降2500円ほど) 来院理由 近所にあった
ひろ動物病院への口コミ
急なケガに対応して頂きました ネコ 投稿者: オリオン さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
かかりつけの病院が閉まるくらいに愛猫が酷いケガをし、焦りなが近くの病院に電話をかけまくり唯一繋がったのがこちらでした。縫合が必要なケガでしたので、少しでも早く病院に行けて助かりました。手術費用もカードが使え、後日の通院も土日祝日が開いているとのこと!だからと言って料金が高い訳ではなく、むしろかかりつけのほうがお高いような‥
女性の先生がしっかり対応して頂き、スタッフの方も優しく、愛猫は、順調に回復しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
病名 ケガ ペット保険
親切な先生です イヌ 投稿者: あけみ888 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬のミニチュアダックス8歳が朝方から嘔吐を繰り返し血も混ざっており、血便も出ていて食欲もなく、かかりつけの病院も日曜日で休診だったのでこちらの病院を見つけて受診させていただきました。症状や状況を説明すると翌日かかりつけの病院に行かれるならと誤飲などがないかのエコーと注射で応急処置をしていただきました。注射をして鳴いた愛犬にも優しく声をかけていただき、かかりつけの先生に見せてくださいと使った注射の内容までメモに書いてくださりとても親切な対応をしていただきました。おかげさまで愛犬も落ち着いて一晩を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状 吐く

ひろ動物病院
〒830-0015 福岡県久留米市 螢川町4-5 (Googleマップを見る)
0942-36-5772 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※フェレット、うさぎ、ハムスタ一、鳥などの小動物については事前にご相談下さい