口コミ「動物と飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院」 (イヌの子宮蓄膿症) ASAP動物病院 田川分院 - 福岡県田川市【Calooペット】

えーえすえーぴーどうぶつびょういん たがわぶんいん

ASAP動物病院 田川分院

田川市 川宮

ASAP動物病院 田川分院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

ASAP動物病院 田川分院への口コミ
動物と飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院 イヌ 投稿者: テルテル坊主 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
今回、セカンドオピニオンで愛犬のプードルを診て頂きました。
他院に一か月通院しましたが、軽快せずに痩せてしまい調子は下り坂状態でした。痛い様子で、甘えん坊の子なのに抱っこしようとすると座りこんで抱っこさせてくれない。どこかが悪い!通院すれども全く改善しない・・・腰椎湾曲症で改善なければ手術ですね・・・と言われていました。
いつもの元気な姿を見たい・・苦痛を取り除いてあげたい・・そんな思いでこちらの病院を受診しました。診断は「子宮蓄膿症で破裂寸前」当日に緊急手術をしていただき命を助けていただきました。前医と全く違う診断で驚きました。
手術は夕方に無事終了したことを電話で聞きました。電話で主人と私にひとりづつ交代で詳しく説明していいただけました。
17時までの診療時間にも関わらず、「術後の元気な姿を見に来られませんか」と声をかけていただき、早々に車を走らせること40分。先生は待ってくださっていました。

到着後、無事に手術を終えて元気にしているわんこをみて本当に安心しました。面会を終えると、取り出した臓器の説明、手術前に行った検査の説明を時間をかけて丁寧に説明してくださいました。(検査説明はわんこ受診時に主人には説明をしてくださっていたのですが・・・私にも同様に詳しく説明してくださいました)

あの日、こちらの病院を受診しなかったら・・・あの子の命はなかったと思います。(膿瘍が破けて腹膜炎を起こしていたことでしょう)

どんな先生に出会うか?それで寿命が決まるんですよね。

わんこにかかわっていただいた先生をはじめスタッフの方に心から感謝です。シニア犬となり、こちらで健康管理をお願いしようとおもいます。

設備も整っており、信頼できる病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
<< 前の口コミへ 口コミ一覧(1件)へ 次の口コミへ >>