アドルフ さん
2019年05月投稿

とてもいいです

的確な診断、良心的な診療費、出張してもらっても他より安く診て戴いた。
猫にとっても通院はかなりストレスのかかることだと思いますが、家で
治療が受けれますので、とてもスムーズにいきました。
今後、大都市ではこのようなシステムが普及していくのだろうと思いますが
福岡でもこの火は消さないようにしていかなければと思いました。
健康診断も含めこれから定期的にお願いしていくことになると思います。
もちろん既存の動物病院を否定しているわけではなく、選択肢が多い
方がペットにとっても、飼い主にとってもいいのではないかと思います。

2019年05月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
抗生物質点眼薬

まい さん
2019年05月投稿

とても優しい先生でした!

自宅で診てもらうという事で最初は緊張しましたが、丁寧な診察をして下さり、すごく信頼できる先生だと感じました。
普通の病院だと他の動物に吠えたり、待ち時間が長かったりする事もあるので、自宅まで来てもらえてすごく助かりました。
自宅なので気を遣うこともなく、わんこもリラックスしていたようです。
気軽に色々質問できる所も良かったです。
気軽に話せるあまり、お忙しいところ引き止めてしまって、今思うと申し訳なかったなぁと思います。。。
優しく説明して下さり、とても分かりやすかったです。
ありがとうございました!

ホームケア動物病院(往診専門)
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
予防接種

Lisa さん
2019年04月投稿

初の往診

【混合ワクチンにて利用】

今まで多頭飼いの為ワクチン接種に連れて行くにも1匹づつ数回に分けて連れて行ってました
かかりつけの病院は朝一番に予約しても待ち時間が長く午前中は潰れてしまい時間に余裕のある時にしか連れて行けなかったので
自宅で一度にワクチン接種が済む事に感動を覚えました

先生は男性の方でしたが丁寧でわかりやすくく、女性のスタッフさんも優しい方でしたので安心して診て頂けました

多頭飼いの方やお忙しい方におススメです!

予防接種

むん さん
2019年04月投稿

先日の夜、おじぃちゃん犬がソファーから落ちてしまい、歯が抜けて鼻の軟骨を骨折して大量に出血していたので、私もわんちゃんもパニックになってしまい病院につれて行ける状況ではなかったので、子供が往診に来てくれる病院を見つけて不安ながらも連絡しました。

先生はとても優しく丁寧に診察してくれて
診察が終わると、使ったお薬や注射、状態を分かりやすく書いてくれて、かかりつけの病院に出せるようにしてくれました。

不安な事は先生が全部教えてくれたので、
私も安心してわんちゃんも落ち着いて生活できました。
本当に助かりました。

基本情報

080-9065-5491

※犬、猫以外は専門ではありませんが、可能な限り対応します

歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

※休診日:金曜日 HPにてご確認下さい

※現在夜間救急での勤務と並行しているため、予約時のみ対応してます。 往診での対応が難しい場合は他の施設を紹介致します。 まずはお電話にて状況をお伝え下さい。

ホームケア動物病院(往診専門)の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら