わかみや動物医療センターの評判・口コミ - 福岡県福岡市東区【Calooペット】

わかみや動物医療センター
わかみやどうぶついりょうせんたー

福岡市東区 若宮
イヌ ネコ ウサギ フェレット
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
福岡市の『わかみや動物医療センター』、犬・猫・ウサギ・フェレット対象、トリミング・ペットホテル完備、土日も19時まで診療、ネット予約、駐車場完備
福岡市の『わかみや動物医療センター』は犬・猫・ウサギ・フェレットを対象に土日も19時まで診療しております。

犬猫の予防接種、健康診断、フィラリア・ノミダニ予防、避妊去勢手術、その他の外科手術

うさぎの健康診断、避妊去勢手術

セカンドオピニオンにも対応しております。

ネット予約が可能になりました。混雑を避けるためにぜひご活用ください。

完全予約制ではないので、予約無しで受診可能です(ただし、予約された方を優先させていただきます)

予約はこちら

わかみや動物医療センターへの口コミ
診察自体は問題なかったけど ネコ 投稿者: さく さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
猫の予防接種をしに行きました。
ワクチンの説明も丁寧にしてくれて、診察自体は特に問題なかったです。

他の飼い主さんが先生の説明を聞いている時、診察室のドアが開けっぱなしなのが気になりました。
ペットを出さずに説明だけだからなのかもしれないですが、自分だったら待合室から丸見え丸聞こえの状態で...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
わかみや動物医療センターへの口コミ
命を救っていただきました ウサギ 投稿者: いっこ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
4歳のネザーランドドワーフです。
さっきまで元気に遊んでいたと思ったら、急に両足が麻痺したように這い出して。
うんこも全く出なくなってしまいました。
ネットで調べて、連絡すると明け方にもかかわらずすぐに診察していただきました。
的確な診断と治療で今ではすっかり元気になりました。
命の恩人で...

(メル ネザーランドドワーフ)

(ピノ ホーランドロップ)

診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム

6種混合、10種混合

◆猫の混合ワクチン
3種混合 5種混合

◆フィラリア予防
4月から11月下旬または12月上旬までの予防を推奨しています。
錠剤、散剤、チュアブル、注射など投薬のバリエーションがありますので、来院時にご相談ください。

院長紹介

岡部 僚

メッセージ

この度、地域住民の皆様をはじめとした関係者の方々の温かいお力添えを賜り、この東区若宮の地に動物病院を開院させていただくこととなりました。

これから皆様に信頼される動物病院を目指し、最新かつ最良の医療の提供に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

お近くを通られましたら、お気軽にお立ち寄り下さい。小さなご家族に関するどんな些細なことでもご相談下さい。スタッフ一同、皆様にお会いできますことを心よりお待ちしております。

トリミング

ペットホテル

わかみや動物医療センター
〒813-0036 福岡県福岡市東区若宮4丁目2−39 (地図)
092-672-7575 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

※その他の小動物の診療についてはお問い合わせ下さい

得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00-

地図

〒813-0036 福岡県福岡市東区若宮4丁目2−39

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現

埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。

• アステール動物病院
    • 松尾 英治院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長