| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 |
|---|
| 10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 17:00 ~ 20:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 六ツ木小動物病院
- むつぎしょうどうぶつびょういん
- 〒814-0033 福岡県福岡市早良区有田5丁目20-23 (地図)
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:30 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
安心できる病院
ホーランドロップのうさぎ、8歳。先生が前、博多区のバーツ動物病院にいた時から診て頂いてます。
昨年10月に開院されて、時間が遅くまでしてるのと、日祝日も他の病院が閉まってる時もあいてたりします。
うっ滞の治療や歯のカットもしてもらいました。 2週間に1回のペースで行ってたら、「毎回同じ歯...
信頼できる病院
エキゾチックアニマルに強い数少ない病院です。先生はしっかりと詳しく状態を説明してくださいますし、熱心で信頼できると思います。費用も良心的で、また平日・週末の夜も営業されているためとても通いやすいです。
入院・ホテル機能もあり、それも良心的な費用です。
とても混んでおり、待ち時間は長いですが、それ...
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 先生
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
診察室から「あーめんどくせー」と聞こえてきた、あまりに酷い対応
先生の対応が驚くほど最悪でした。
蛇の卵詰まりなどにてこちらを利用させて頂きました。
先生の対応が驚くほど最悪でした。
蛇の卵詰まりなどにてこちらを利用させて頂きました。
電話対応から終始態度が悪かったのですが、先に質問を投げかけたところ、無視する様に先程に説明し終えた卵のレントゲンの確認をもう一度しだし、聞こえてないのかなと思い「すみません、先生」と言うと「今確認してるので静かにしてください!」と睨みつけ大声で怒鳴られ、その時に確認していた結果は特に話さず、無視する前に一言あればと思ったのですが2.3回呼び、無視されてたのであれ?と思い、での言動でした。(待合室に声が結構漏れる診察室)
部屋を出た後他の患者さんに気まずかったですし、説明などもこちらを煽る、詰める、言い方ですごく不愉快な思いをしました😭
診察室を出た後の「あーめんどくせー」の一言。
診察室を出る時もずっと無言で下を見て何も言わず、こちらはどうしたらいいのかわからなく困ったりと他にも書いてないことや言いたいことがありますが…
普段こんな事書きたくないのですがあまりにも酷すぎたので今回、口コミさせて頂きました。
仕事中に患者に対し、この様な態度をとられるのは問題かと思います。
肩書きは良いのかもしれませんが対応が酷すぎました。残念です。
(蛇(コーンスネーク))