口コミ・評判 9件: のぐち動物クリニック - 佐賀県佐賀市【カルーペット】

のぐち動物クリニック

佐賀市 兵庫南

のぐち動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: みゆ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月
ネコ2匹のワクチン接種のため初めて受診しました。
保護ネコのため、ノミ・ダニの確認、ウンチの検査もしてもらいました。
検査の結果、1匹がお腹にムシがいることがわかり、2匹ともにノミ・ダニがいることがわかりました。
初めてネコを飼うことになり、わからないことばかりでしたので、すぐに処置してもらいよかったです。
1つ難点は支払いが現金のみであること。ネコ2匹のワクチン接種に検査プラス飲み薬代で手持ちの現金では足らず、クレジットカードは使えなくてあせりました、、、
改善してもらえると嬉しいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
のぐち動物クリニックへの口コミ
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
CRP10以上という重症
どこに行っても治らず段々食事、水も入らずぐったりして、どこに行っても回復しなくて、病院を転々とする事3件目でこちらの病院に伺いました。最初は検査から毎日の点滴。よそと違ったのは静脈の点滴と、動物看護師さんの多さでした。点滴3日目初めてお会いした看護師さんからハアハア言うのはどんなですか?という質問。その時こちらの病院さんでは皆さんが名前と病状を把握してある徹底さで、それに凄く安心し皆んな一緒になって治してたいという思いを感じました。点滴後先生からエサを食べるタブレットを見せてもらった時、あぁ心配してるのは家族だけではなくこちらの病院さん皆んな同じ様に心配してもらってるんだと心強かったです。それから、言われてあったとうり元気になれて今では採血の値、食欲共に奇跡の回復。一時期は命も諦めかけてたのにあれは嘘みたいに元気になって。どうもしてあげれないあの時の家族の孤独感もこちらの病院さん皆さんがあたたかく包み込んでくださり。本当に感謝しています。こちらの病院さんを選んで良かった。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: キー&チャコ さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年08月
佐賀に引っ越して来たばかりの頃、今は亡きゴールデンちゃんが膀胱炎になり、別の病院に通っていたのですが、治ってはぶり返し…と言う状態でした。

近所の方からのぐち動物クリニックがいいと聞き、通ってからは、適切な処置をして頂き完治しました。

治療費も、前の病院より安いです。

今は、シュナウザーのワンコと、ニャンコがお世話になってます。

待ち時間が長い時もありますが、それだけ信頼している飼い主さんが多いと言う事なので、そこはガマンです。

スタッフの方もとても感じが良く、もう7~8年お世話になってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: ひー さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2016年02月
うさぎが背骨を骨折してしまった為に、見ていただきました。
近くに動物病院がここしかないということもあり、多くの動物が診察待ちをしてました。
待ち時間は長かったですが、先生やスタッフの方は親切で、親身になってくださいます。適切な診察で、とても安心できます。
何度か通院しましたが、毎回親切な診療でよかったです。
骨折して下半身不随になったうさぎとどのように接していけばいいのか、アドバイスくださり、有難かったです。
また、薬もどのように飲ませれば飲んでくれるのかなど教えてくださいました。
何もかも初めての経験でしたが、アドバイスのおかげで一緒に暮らすことができました。
待合室と駐車場が狭かったので、それが難点です。。。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
投稿者: ☆カメレオン☆ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
まず、受付の対応がニコニコしてて感じがいいです。
受付の際にすぐにどうされましたか?と、聞いてくれるので、待ち時間が長くなりそうな時は前もって教えてくれるし、車で待ってても呼びに来てくれるので有難いです。フィラリアのお薬をもらう時も、すぐにペットの状態を聞いて出してくれるし、とにかく患者さんが、多いクリニックだと思います。大型犬の受診の際には診察台に乗せるのが一苦労ですが、先生も人にもペットにも優しいのでリピートしてます。
年始の際には、ペットの名前で年賀状もくれて、笑みがこぼれます。毎年、狂犬病注射も市役所ではなく、直接クリニックに連れて行ってます。みなさんにオススメのクリニックの一つだと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状