口コミ「初めての動物病院」 (ハムスターの何もなし) さくらい動物病院 - 佐賀県唐津市【Calooペット】

さくらいどうぶつびょういん

さくらい動物病院

唐津市 船宮町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類

さくらい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

さくらい動物病院への口コミ
初めての動物病院 ハムスター 投稿者: ゆっきann さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年12月
ハムスターを飼っていて、ゲージをがりがりしだして外に出たがった時だけ家の中を散歩させていました。散歩させるときはもちろん気をつけていたのですが、台所にいる時いつのまにか台所までやってきてたハムちゃんに気づかずスリッパで踏んでしまいました。本当に自分の不注意で泣いて大丈夫か確認しました。ハムは一瞬固まったのですが、それから何も変わらず走り回り慌てて動物病院をナビで検索し、近くの動物病院に連れて行きました。

急いで連れて行ったのですが、そこの病院の先生はここではハムスターは小さくて扱えないと言われさくらい病院を紹介して下さいました。ハムスターはどこの動物病院でも扱えるわけではないみたいで情報不足の自分に愕然としました。

病院に着いて先生に診てもらったのですが、幸いどこにも異常はありませんでした。子供が踏んだら気づかないことが多いけど私の場合途中で気づいたので体重がかからず大丈夫だったようです。

初めて動物病院に行ったのですが、ここは明るくきれいな病院で受付の方も先生もとても親切でした。
私以外に4~5人待っていて、ワンちゃんも猫ちゃんもいました。患者さん同士顔なじみのようで会話に私も混ぜていただき雰囲気がよかったです。

びっくりしたのが、やはり先生だからでしょう、手の上に乗せてもそわそわそわそわするハムちゃんが先生の手の中だとぴたっとおとなしくしていました!
本当にびっくりで笑ってしまいました。

ハムスターを見てくれる貴重な病院だし、先生は優しさが顔ににじみ出ていてとても安心できました。ありがとうございました。
病名 何もなし ペット保険
料金 1000円 来院理由 他病院からの紹介