2.0
井手です さん
2019年10月投稿

僅かに不信感

一年くらい前の話なのですが。
飼っている犬が排尿困難になり、土曜日の夕方頃から具合が悪くなりました。掛かり付けの動物病院は日曜日が休みで、月曜日まで待てないと思い、こちらがたまたま日曜日も開いていたので行きました。
診察などは丁寧にして頂き、尿が出なくなった原因(尿道の詰まり)も判明したのですが、治すには手術しかないと言われ、しかも今すぐ手術しないと手遅れになると……。
しかし高齢の犬ですし、急に手術と言われても決心が付かず、少し考えさせてくださいと伝えて一旦帰りました。
家に帰って、本当に手術しないと治らないのだろうかと考え、手術に代わる方法をあれこれと探した結果、家にあったシリンジで尿道に詰まっていたものを取る事に成功。尿も出るようになり、犬も元気になりました。
手術で治す事も勿論出来たのでしょうが、ペットの体の負担を考えると、手術は最終手段だと考えています。
先生には「手術しかない」と言われましたが、もっと他の方法にも目を向け、様々な選択肢を与えて欲しかったです。最初から手術と言われてしまうと、なんだかお金欲しさなのかと考えてしまって、僅かに不信感が残りました。
ただ、原因を突き止めてくださったお陰でこちらも助ける方法を探す事が出来たので、そこは本当に感謝しています。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年02月
早朝 (6-9時)
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない

みかん さん
2019年06月投稿

ハムスター

優しく丁寧な診察でした。遠い所から電話して来院しましたが、電話でも優しく丁寧にお答え頂き、来院しやすかったです。
ペットはハムスターでしたが、診察しっかりして頂きました。
先生は信頼できる方だと感じました!
ペットに何かあった時は、安心が出来る先生なんだろうな、と思うような診察でした。又、受付の方も愛想が良かったです。小動物の動物病院は多くないので本当に頼もしい動物病院だと感じましたので思わずクチコミをしたくなりました。

2019年06月
皮膚が腫れる
腫瘍
他病院からの紹介

陶子 さん
2016年05月投稿
カメ

とても信頼できる先生です。

飼いはじめて1年目のリクガメが、鼻水が出たり呼吸音がしたりと様子がおかしかったので来院しました。
私の住まいからは少し遠いのですが、近くに爬虫類を診れる信頼できる病院がなかったため、県内在住の爬虫類に詳しい知人に勧められこちらに連れて行くことにしました。
評判が良いだけあって平日でも待ち時間ゼロということはありませんでしたが、土曜であってもひどく長く待たされるようなこともなく診察していただけました。
先生は本当に動物が大好きなんだろうなというのが態度からも滲み出てらっしゃるような方で、カメにもちゃんと声を掛けながら丁寧に扱いつつ診察して下さいました。
いただいたお薬を1ヵ月ちょっと投薬したのち無事完治し、今は健康状態も良好です。

ちなみに2度目の受診の際有名な鷹匠の方がいらしていて、プロにも信頼されてるのかと感心しました。

さくらい動物病院
カメ (ギリシャリクガメ)
2014年07月
呼吸器系疾患
鼻水が出る

黄色 さん
2014年09月投稿
ハムスター

とても素晴らしい医院だと思います。

ペットのジャンガリアンハムスターの耳の辺りの毛が薄いようで気になり来院しました。
先生は診察の際、決して無理やりさわろうとせずに、ハムスターに声をかけながら丁寧に診察してくださいました。
本当にとてもやさしい先生だと思います。
結果、やや毛が薄いのは今のところ病気ではないとのことで安心しましたが、病気の予防法やエサや巣材についてなど、飼い方についてのアドバイスも大変詳しく教えて頂きました。
質問もたくさんできましたし、説明のときは論文を持ってこられて具体的な分かりやすい説明をされました。
待ち時間に他の飼い主さんともお話ししましたが、みなさん「ここの先生はすごくやさしい」と言われていて、こちらの病院を信頼されているそうです。

さくらい動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2014年09月
脱毛する
今回は特になし(経過観察)

manamama さん
2014年06月投稿

先生の事は信頼してます

最初、別の動物病院でした。当時は引っ越してきたばかりで口コミも無くホームページを調べて選びました。最初の病院の院長は信頼出来ないと直ぐに感じましたが、とりあえず暫くは通っていました。
ある時、犬種特有の病気を発症してしまい、思い切って別の病院に車中(犬を連れて)電話したところ生憎休診でしたが、留守電に緊急を告げたところ、すぐに医師から連絡があり診療して頂けました。
あまりに突然のことでお金も持ち合わせがなくても、次回で良いと言ってくれました。医師は親切で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。その時からはこちらの病院で3匹ともお世話になっています。うちで飼っている他の犬種は癌でしたが、その子もこちらの医師に診てもらっていました。2匹とも病気に負けてしまいまい死んでしまいましたが、現在、残りの1匹もこちらで毎月、お世話になってます。信頼できる先生です。

2013年

MAY さん
2013年01月投稿

通院していました。

長年飼っていた犬が皮膚病にかかり
知人に紹介していただき通院しました。
親切で詳しく、分かりやすく診察していただきました。
人気があるのか、最初訪れた際も2、3人診察待ちの状態でした。
びっくりしたのは、受付で専用の受付カードを作っていただけます。
しかも犬の顔写真入りです。
きれいにラミネートされています。
なんだか嬉しくなりました。
ずっと継続して通いたかったのですが、
自宅から車で45分ぐらいかけての通院だったので、
少しの期間通院し、その後自宅近くの獣医さんに変更しました。
費用もそんなに高くはなかったです。
途中で通院を止めたので肝心な皮膚病の完治はしませんでしたが、
病状を詳しく教えていただいたので通院してよかったです。

2013年01月

ゆっきann さん
2012年12月投稿

初めての動物病院

ハムスターを飼っていて、ゲージをがりがりしだして外に出たがった時だけ家の中を散歩させていました。散歩させるときはもちろん気をつけていたのですが、台所にいる時いつのまにか台所までやってきてたハムちゃんに気づかずスリッパで踏んでしまいました。本当に自分の不注意で泣いて大丈夫か確認しました。ハムは一瞬固まったのですが、それから何も変わらず走り回り慌てて動物病院をナビで検索し、近くの動物病院に連れて行きました。

急いで連れて行ったのですが、そこの病院の先生はここではハムスターは小さくて扱えないと言われさくらい病院を紹介して下さいました。ハムスターはどこの動物病院でも扱えるわけではないみたいで情報不足の自分に愕然としました。

病院に着いて先生に診てもらったのですが、幸いどこにも異常はありませんでした。子供が踏んだら気づかないことが多いけど私の場合途中で気づいたので体重がかからず大丈夫だったようです。

初めて動物病院に行ったのですが、ここは明るくきれいな病院で受付の方も先生もとても親切でした。
私以外に4~5人待っていて、ワンちゃんも猫ちゃんもいました。患者さん同士顔なじみのようで会話に私も混ぜていただき雰囲気がよかったです。

びっくりしたのが、やはり先生だからでしょう、手の上に乗せてもそわそわそわそわするハムちゃんが先生の手の中だとぴたっとおとなしくしていました!
本当にびっくりで笑ってしまいました。

ハムスターを見てくれる貴重な病院だし、先生は優しさが顔ににじみ出ていてとても安心できました。ありがとうございました。

さくらい動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2011年07月
何もなし
他病院からの紹介

灰猫 さん
2012年08月投稿
ウサギ

健康診断(ケア等)

ウサギの健康診断もかねて爪を切りにいきました。

元々犬を連れて行ったところで犬・猫以外でも大丈夫ですよとのことだったので連れて行きました!
待ち時間もそんなに長くなく受付の人も丁寧な対応でした。
診察もすごく丁寧でよかったです。
今後どうしたらこうなるよとかこの期間は何々を食べさせたほうがいいよなどすごく丁寧に教えていただきました。

あと、犬などが成長しそれまで使っていた服などリサイクルとして申し出たら無料でもらえるのですごく助かります。

動物が怖がらないような対応や診察券の写真等もよくしてくれます。
診察券の写真は一度撮ってこれで大丈夫ですか?と聞いてくれます。
なので診察券も可愛い自分の愛犬などの写真でほんわかします。

さくらい動物病院
ウサギ 《純血》 (ホーランドロップ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2012年05月

口コミをさらに読む

基本情報

0955-75-5311

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 爬虫類
サイト

09:00-12:00-
09:00-12:00-

さくらい動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら