口コミ「カメの救世主です」 (カメの肛門内の傷による) なりとみペット診療所 - 佐賀県神埼市【カルーペット】

なりとみペット診療所

神埼市 神埼町神埼
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥 両生類 爬虫類

なりとみペット診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

なりとみペット診療所への口コミ
投稿者: せっちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ペットで飼育の8才のアカミミガメが前兆もなく肛門から出血して元気がなくなりぐったりなったので困っていました。犬を飼ってる人が「自分が行く動物病院は爬虫も診察してくれる」と教えてもらい、ようやく診てくれる病院がここでした。
佐賀市内では爬虫類を診察する病院がないんです。
行ったらすぐに診察治療してくれて、特に腸からの出血でなくお尻の中の部分の傷です、と。お尻の中の組織などを取りだし顕微鏡で調べておられたようです。「腫瘍もない」とのご説明でひと安心。
お尻に抗生剤の注射をうってもらい2日後にまた来るよう言われました。
でもなぜ肛門の中が傷ついたのか?とか今後の予防とかの話がなかったので、とりあえず今回の処置のみをされたのかなあと思いました。
あとてっきりレントゲンを撮るのかと予想してたので拍子抜けしました。(内臓をしっかりみなくていいのか?、と)
スタッフの方がカメにたいしてとても優しく接してくれたので好印象です。
カメはまだ元気なし食欲なしですが、様子を見守り何かあったら次回の診察を待たずして連れていこうと思います。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血便